쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.29 15:23

나 진짜 서장훈 사이다 발언하는 맛으로 보잔항

• tory_2 2020.01.29 15:34
    사이다발언해서 김구라도 라디오스타할때 좋아라했고 서장훈도 그런 점이 좋더라 ㅎㅎ
  • tory_3 2020.01.29 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 15:39:52)
  • tory_4 2020.01.29 16:10
    떡볶이남학생은 우울할때마다봄 그떡볶이남은 차이는데는이유가있다ㅎㅎ
  • tory_5 2020.01.29 16:19
    전에 술먹고 진상짓하는 여자애한테 내가 제일 싫어하는 사람이라고 대놓고 얘기하면서 그여자애가 일이 힘들어서 블라블라 핑계대니까 너만 힘드니? 이렇게 말할때 진짜 ㅋㅋㅋ통쾌 ㅋㅋ
  • tory_36 2020.01.29 23:56
  • tory_6 2020.01.29 16:26
    일평생 유명인의 삶을 살았는데 너무 냉철한 현실감각ㅋㅋㅋ 신기할 지경이야
  • tory_7 2020.01.29 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/18 22:07:44)
  • tory_25 2020.01.29 18:53

마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 현실감각 유지하는 거 신기함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.01.29 16:36

나 그거진짜 웃겼어 잘생긴 배우(안유명)가 나와서 여친하고 한달만에 헤어졌다했나 그랬더니 너정도 외모면 다른문제가 있었을거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.01.29 16:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통찰력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.29 16:44
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.29 16:40

서장훈 진짜 레알 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애의참견에서도 젤 내맘같아

• tory_11 2020.01.29 16:41
    서장훈 여기랑 연참에서 하는 말보고 나 서장훈 너무 호감됐자나
    평생을 유명인으로 살았으면서 소름끼치는 현실감각과 자기자신에 대한 파악
  • tory_12 2020.01.29 16:44
    아 보러 가야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.29 16:44
    갑자기 연참이랑 물어보살 넘보고싶다ㅋㅋ서장훈때문에 개꿀잼
  • tory_14 2020.01.29 16:51

연참이랑 물어보살 보면 서장훈이 진짜 냉철하고 현실적으로 대답 잘 해줌 ㅋㅋ 가끔 뻘소리 할때도 있긴한데 남여 안가리고 일침 잘 해 줘서 조아 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2020.01.29 16:57
    서장훈은 넘 좋은데 이수근이 직업 괜찮은 여성분 나오면 자기 형 갖다대서 너무 싫음......
  • tory_43 2020.01.30 14:40
    이수근 땜에 못보는데 댓글만 봐도 역시나..
  • tory_16 2020.01.29 17:04

그거 나니까 귀담아듣지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다발언..칭찬해...의외로 공감능력도 뛰어남ㅋㅋㅋ그냥 보면 안그럴거같은데 연참에서도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ공감능력이 떨어지면 옆에 있는 누구처럼 떠들지 저런 조언을 해줄수가 없음ㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.01.29 17:11

티비에서 연참하는거 잠깐 봤는데 서장훈만 내맴처럼 얘기 하더라고... 다른사람들 말하는건 좀 뒤에가서 이상한 맥락으로 말하더라고 방송적으로 포장된 대사같고.... 물어보살은 서장훈은 좋은데 이수근이 너무 별로야. 원래도 아재였지만 요즘 되게 꼰대티가 많이 나더라고...

• tory_18 2020.01.29 17:24

옆에 이수근이 있어서 상대적으로 더 객관화 잘되게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원 조언도 괜찮지만 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.01.29 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 01:56:28)
  • tory_29 2020.01.29 20:20
    나도 저거보고 너무궁금해서 가서 영상보고옴ㅋㅋㅋㅋ 단국대 럭비팀 트레이너랑 협회에서 국제 럭비 의무 트레이너래ㅋㅋㅋㅋ 의사들 총괄한다는데 유튜브 댓글말마따나 혼자 착각하고있는거 아닌이상ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.01.29 17:51

서장훈 멘트나 짧은 영상들 볼때마다 더 궁금하긴한데 그 짧은 영상에서도 이수근 맥 끊을 때 많아서 전체프로는 안보게 되더라   여튼 서장훈 볼때마다 맞말 많이 해  통찰력도 있고  

• tory_21 2020.01.29 18:05
    맞아 와 저래서 방송판에서도 살아남는구나 싶고 자기객관화도 은근 잘되어 있어서 저래서 본업에서도 탑 찍고 방송에서도 잘나가나보다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 사람이 현실적이얔ㅋㅋㅋ 현실은 농구탑 건물주 방송까지 씹어먹은 대단한 사람이고 어려서도 나름 잘 살았어서 오히려 현실에 공감 못하고 이상적 소리 할거 같은데 뭔가 냉정하게 현실적 조언 해줄때보면 산전수전 다겪고 밑바닥부터 올라온 사람 같아
  • tory_22 2020.01.29 18:19
    이수근은 방송으로 대충하는게 보여서 별론데 서장훈은 표정이나 말하는게 사이다라 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작진이 관종많이 데려와서 놓을까할때마다 서장훈이 잡음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.29 18:42
    진짜 서장훈 여초커뮤 하나 싶을 정도로 통찰력 오져 부부나 연인 관계 문제로왔을 때 진짜 사이다임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.01.29 20:58

인터넷 자주 하는 거 같아 나무위키도 알더라구 

• tory_24 2020.01.29 18:45
    서장훈 진짜 상담 잘해주더라! 통찰력에 무릎을 탁 칠 때가 많음
  • tory_26 2020.01.29 19:03
    강남 8학군 출신에 아버지가 대기업 임원이라 별로 고생안하고 자라고 심지어 한분야탑인 남자라 공감능력 좀 떨어지지 않을까싶었는데 최근 관찰예능이나 상담예능에서 두각 나타내는거 보면 진짜 통찰능력 공감능력은 타고나는거구나 싶더라 옛날사람이고 특히 엄청 터프한 운동 30년 가까이 남자들 사이에서 한거 치고는 의외로 꼰대스타일이 아니구나 싶던게 5살차이 나는 친여동생 있는데 여동생이 어릴때부터 지금까지 한번도 자기한테 오빠라고 부른적이 없대 야야 한다던데 여동생이 보통 그러면 오빠 무시한다고 여동생 두들겨패고 난리치는 놈들 많은데 우린 원래 그런사이라고 오히려 동생이 오빠오빠하는게 더 오글거린다고 그냥 쿨하게 말하더라ㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.29 19:51
    여동생 부럽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.01.29 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:04)
  • tory_30 2020.01.29 20:25
    나 그래서 서장훈 방송인 아니라고 할 때부터 좋았음..ㅠㅠ 진짜 멋짐.
  • tory_32 2020.01.29 21:07
    아무리 생각해도 이 현실감의 근원은
    부모님이 서장훈 못생겼다고
    너닮았다고 서로 싸우셔서일듯...
    요플레 뚜껑같이 생긴 평범남들도 내아들은 왕자님 잘생겼지로 키우는 한국사회에서
    저정도 슈스아들이면 잘생겨보일법도 한데
    ㅋㅋㅋㅋ냉철함 유전된듯
  • tory_33 2020.01.29 22:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ너무웃겨ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.01.29 22:36

서장훈 아버지가 논노였냐 유명패션지 부사장까지 한 인물임ㅋㅋㅋㅋ 미적감각 냉철하실수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.01.30 01:59
    @35 헐.. 논노...!!
  • tory_42 2020.01.30 05:02
    요플레 뚜껑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
    농구로 탑 찍은 아들도(게다가 여동생만 있어서 아들은 하나인데) 못생겼다고 팩폭하는 부모님이 ㄹㅇ대단하셨던 듯
  • tory_47 2020.01.31 01:41

유전된 냉철함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.02.28 10:45
    서장훈 부모님 건너건너 아시는분들이라 몇번 뵌적 있는데
    두분다 미남미녀 이셔~ 그 연세에도 포스가 철철 넘침
    서로 안 닮았다고 싸우실 만해ㅎㅎ
  • tory_34 2020.01.29 22:32
    진짜 넘 현실적이라 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아형 엑소편인가? 강호동이 성선설 성악설 물어보니까 개 무료한 표정과 말투로 '아무상관없어요' 한것도 개 웃겪는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.01.30 00:07
    선녀꼴 + 김구라 표정이 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하게 현실감각있어
  • tory_38 2020.01.30 00:21

상담자들한테 팩폭 날리고 가! 할때가 젤 웃김 ㅋㅋ

• tory_39 2020.01.30 00:56
    맞아ㅋㅋㅋ 요새 내 최애프로임ㅋㅋㅋㅋ 나는 무슨 500번 연애해본 연애박사라면서 다짜고짜 반말하는 유튜버 편 봤는데 속으로 진짜 왜저러나.. 싶엇는데 서장훈이 딱 너 몇살이야 이러고 현실 나이도 자기보다 동생이라면서ㅋㅋㅋ 지금부터 반말하면 나가라고 딱 잘라 말해서 좋앗어ㅋㅋㅋㅋ 그 분도 쫄앗는지 그때부터 존댓말 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.01.30 02:48
    오영주 나왔을때도 찐으로 돌아가라고 한것도 넘 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.01.30 16:21
    나는 점점 멋져보이기까지함 진심
  • tory_45 2020.01.30 19:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵사이다 특히 김구라표정 핵 좋아
  • tory_46 2020.01.30 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:31:38)
  • tory_47 2020.01.31 01:41

이수근 헛소리에 파워철벽이 제일 웃기고 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ