쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.08 18:58
    모바일 오티피도 있구나! 혹시 해당 은행에서 발급받은 건 그 은행에서밖에 못쓰니..?
  • W 2018.12.08 19:04

난 신한 공인인증서 발급 은행이구 다른데는 인증서 복사해서 쓰니까 인증서 비번이나 휙송금 간단 비번 이런거 설정하잖아 그래서 신한에서 인증서 갱신같은거 할떄 빼고는 거의 otp쓸일 자체가 없음. 

• tory_2 2018.12.08 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:58)
  • tory_3 2018.12.08 19:02
    우리은행은 모바일뱅킹에서 생체인식등록하면 otp 없어도 된다구ㅠ
  • tory_2 2018.12.08 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:58)
  • tory_4 2018.12.08 19:03
    오...모바일otp 첨들어.. . 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.08 19:03
    모바일 OTP 존좋ㅋㅋㅋㅋ보안카드도 안갖고다녀도돼ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.08 19:07
    나 otp없이 이체한지 꽤 오래됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신한인데 그냥 이체비밀번호 설정해두면 otp 없어도 되잖아 요새 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.08 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 17:15:32)
  • tory_24 2018.12.08 23:21
    @20 타은행도 6자리결제비번으로 보내지던뎅??
  • tory_8 2018.12.08 19:11
    신한 otp없어도 되는데 왜 발급받지 싶었어 그냥 나혼산 칸셉상 그렇겠지하고
  • tory_9 2018.12.08 19:11

요즘엔 홈페이지등에서도 본인 인증때 otp 요구하는 경우 있어서 - 그래서 해킹이 덜 됨 - otp 살려야 하나 싶었는데 (여기에서 들어나는 나톨도 보안카드... 씀... 다만 큰돈 이체할 경우 아님 그냥 토스 등 이용해서...) 모바일은 괜찮나 알아봐야겠네..

• tory_10 2018.12.08 19:12
    마쟈ㅠㅠㅠ모바일 otp편해!!! 근데 난 카뱅 라이언 otp갖고싶어서 결국 그거로 다시발급받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움이 귀찮음을 이겼다!!
  • tory_11 2018.12.08 19:21
    모바일opt도 그렇고.. 타행 수수료도 떼더라. 성훈정도면 타행 수수료 무료 안내해 줄텐데...
  • tory_14 2018.12.08 20:00
    나도 500원봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 9500원이체하나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그냥 기본적인거만 해온거 같았음ㅋㅋㅋ 은행 직원분 주거래은행이면 만원 비싸서 망설일때 모바일 얘기해줬으면 좋았을걸 아쉬웠어ㅠ
  • tory_12 2018.12.08 19:46
    허걱 나도 보안카드 쓰는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 됐다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.12.08 19:48

ㅋㅋㅋ나도 보안카드 쓰는데 otp 생각도 못해봤다

• tory_15 2018.12.08 20:00

나도 아직 보안카드인데... ㅎㅎ otp도 낯선데 모바일까지 있다니...

• tory_16 2018.12.08 20:17
    Kb은행 kb카드만 쓰는 톨인데 otp카드 여기서 처음 알았어!!!!!
    은행별로 많이 다른가봐ㅎㅎㅎ 뱅킹이든 온라인쇼핑이든 otp카드 요구한적이 없었거둔
  • W 2018.12.08 20:31

뭐 다른은행들도 간단한 이체나 쇼핑은 거의 지문이나 간단 비번사용하고 번거로워봤자 공인인증서 비번 정도인데

성훈은 일단 공인인증서를 만들어야 하니까 처음엔 otp가 있어야 하지. 근데 진짜 1년에 한번 쓰는데 너무 비싸자나 ㅠㅠ 

• tory_17 2018.12.08 20:26
    나도 신한 모바일 otp쓴당!̆̈ 진짜 편해 ㅋㅋ 그전엔 이체할때마다 보안카드 꺼내야되서 번거로웠는데 모바일에서 바로 발급받고 이체할때도 넘 편해서 좋아 ㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.08 20:57

모바일이면 신한 생체인식? 되던데

• tory_19 2018.12.08 21:04
    난 산업은행에서 발급하는 tz otp 공동앱 쓰는데 오티피 들고 다니는 것도 귀찮았는데 잃어버리고 이걸로 발급했는데 짱편! 시중은행 공용으로 거의 다 되니까 좋음
  • tory_37 2018.12.09 15:01
    앗ㅋㅋ 나도 이거 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 기계 없이 핸드폰으로 다 돼니까 좋더라ㅋㅋㅋ 산업은 otp+지문, 다른 통장은 그냥 다 지문으로만 하고... 근데 이건 기계 바꾸면 다시 제발급 받으러 은행 오라고 해서 그건 좀 별로ㅠ
  • tory_21 2018.12.08 22:38
    헐 거의 생지방급..정보!! 성훈한테 누가 좀 알려주라 ㅜㅠ
  • tory_22 2018.12.08 22:41
    토스나 카카오뱅크나 카카오페이 쓰면 송금 무료고 저런 거 하나도 필요없고 인터넷 결제도 개편한데 ㅇㅇ
  • tory_23 2018.12.08 22:56
    우리은행이면 더간편뱅킹 신청하면 된다규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.12.09 00:01
    나도 아직 보안카드인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 otp카드 보면서 헨리만큼 신기해했는데 더 신기한게 있다니...
  • tory_26 2018.12.09 00:10
    신한 쏠뱅크 쓰면 모바일 otp도 없어도 된다......!
  • tory_27 2018.12.09 00:13
    모바일 otp 다른은행도 쓸 수 있는거야?
  • tory_28 2018.12.09 00:52
    제발 fan을 써줘....
  • tory_29 2018.12.09 01:44
    기업쓰는데 간편송금 한번 등록하몈 비번으로 걍 보내져 개편해
  • tory_30 2018.12.09 03:08
    신한쏠뱅크 쓰는데 걍 비번이랑 지문으로 이체되는데ㅋㅋ
  • tory_31 2018.12.09 03:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:01)
  • tory_17 2018.12.09 06:15
    헐 그래?ㅋㅋㅋ 나도 쏠뱅크쓰는데 이체할때마다 보안카드 입력하래서 모바일 otp 발급받은건데...ㅋㅋㅋ 그럴필요가 없었나보구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.12.09 03:11

모바잉 otp 아이폰은 안되는걸로 알고있는데 내가 잘못알고있ㄴ느거니???? 나아므리 해도 안되서 카드로 발급받음 ㅜㅜ

• tory_17 2018.12.09 06:16
    난 아이폰으로 모바일 otp 발급받았어~ 신한쓰구 ㅎㅎ
  • tory_33 2018.12.09 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:40:46)
  • tory_34 2018.12.09 12:33
    신한 쓴지 십년 넘는데 오티피없이도 잘살았는데ㅜㅜ알려주고싶다
  • tory_35 2018.12.09 13:09
    난 방송보고 홍보영상 찍는구나 생각함ㅋㅋ
  • tory_36 2018.12.09 14:16
    나 오티피 안 쓴지 꽤 됐는데 비밀번호 6자리 치고 지문만 인식시키면 땡
  • tory_38 2018.12.11 09:09
    난 이날 에피 ppl이라고 생각함
  • tory_39 2018.12.11 13:19

하드otp는 이체금액 클때 써야 하는거아냐? otp 생략하는 여러가지 방법들 이체한도가 낮지 않나

• tory_40 2018.12.12 14:59
    2222 금액 단위가 커질수록 강력한 보안을 요구하는 거지
  • tory_41 2018.12.27 08:46

토리야 고마워 ㅋㅋ 나도 모바일 otp 써야겠다. ㅋㅋ 아직 보안카드 쓰는 중이거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ