쇼프로
Extra Form

난 유느팬인데 솔직히 패떴을 마음놓고 편하게 본적이 없었던거 같음

내가 인터넷이나 커뮤니티를 한창 많이 했었을때라서

자꾸 인터넷 반응을 보니까 방송을 마음 편하게 못보는거야

그때 한창 패떴이 견제도 많이 당하고 또 대본 논란터지고

또 김종국이 좀 늦게 들어오면서 또 엄청 난리나고(그 당시 사회적으로 연예인 공익가는거에 하도 반감이 심해서 유승준 부들부들)

뭐만하면 맨날 무슨 제작진들 후기가 엄청 안좋다는 글만 올라오고(이것도 그때 물타기 루머가 너무 심했던거 같아)

암튼 그래서 그런거 신경쓰다보니까 정작 프로그램에 대한 애정도 안생기고 마음 편하게 볼수가 없더라고

근데 이제는 인터넷을 거의 안하거든

그나마 디톨 쇼프로 방만 함 ㅋㅋ 

유느의 끈을 놓을수가 없어서 ㅋㅋㅋ 쇼프로방에서 예능 소식만 종종 보는데

최근에 미추리 보는데 이게 참 재미가 있네?ㅋㅋ

어제 막 저녁 식사 만들다가 불난리 나서 스태프 엉덩이에 불 붙을뻔하고 ㅋㅋㅋㅋ

막 그런 소소한것도 재밌고 게임하는것도 재밌고!

그래서 생각하니까

아 이게 이정도로 재밌게 느껴지는데

그당시 시청률 30%육박하고 막방까지도 시청률 16%나왔던

유재석 이효리에 박예진 이천희 등등 진짜 이슈도 많이 됐고 그랬던

패떴을 내가 인터넷 반응 안보고 봤으면 얼마나 더 재밌게 봤을까 싶어서 아쉽더라

암튼 미추리 좀만 잘 다듬어서 편성 좀 바꾸고 그러면 꽤 볼만한 프로그램 될거 같애

의외로 갈수록 김상호님이 넘 재밌으셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제니도 넘 귀엽고 

장도연 양세찬도 재밌고 여기서 유느도 넘 즐거워보여 ㅋㅋㅋㅋ 동거동락 퀴즈내던 센스 어디 안감 ㅋㅋㅋ

어제 갑자기 광고 한다더니 자기 광고함ㅋㅋㅋㅋ 진행은 유재석ㅋㅋㅋ

암튼 패떴 그 당시에 그냥 방송만 즐길걸 지금와서 넘 후회된다

나중에 다 받아서 다시 쭉 봐야겠어

• tory_1 2018.12.08 11:26
    ㄴ말머리에 2개 이상의 프로그램 이름을 같이 적지 말고, '예능' 말머리를 선택해주세요.

토리야 말머리 수정 부탁해~
  • W 2018.12.08 11:50

앗 고마워 ㅋㅋ

• tory_2 2018.12.08 11:27

조작논란으로 엄청 망하고 종영했다 이런 인식 있던데 막방까지 청률 괜찮았네

• W 2018.12.08 11:50

응 유재석 소속사 문제로 다같이 하차하면서 종영해서 그렇지 막방까지 시청률 잘나왔었어! 내가 인터넷만 열심히 해서 저런건 정확히 기억함 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.08 11:53
    근데 난 너무 설정에 얽매이는 기분이 들더라 ㅜ 라면스프 넣는것도 한두번인에 매번 다들 모른척해주거나 넣는다고 눈치보고 알거 다알면서 대성이가 어리버리하는것도.. 멤버들은 다 좋긴했어 다시한다면 좀 더 자연스러운 모습을 많이 보고파 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.08 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ난 저때 어려서 대본 이런 거 논란도 모르고 연출이란 생각도 못하고 봤는데 진짜 재밌었어!! 종영할때 그래서 너무 아쉬웠고 특히 여자출연진들이 다 호감이라 좋았음ㅜㅜ진짜 큰 논란이면 모를까 사실확인 안 된 루머는 적당히 넘기는 게 좋은 거 같아. 안그럼 티비 보기 너무 피곤함.
  • tory_6 2018.12.08 15:41
    예능은 싫어하시던 우리 부모님 할머니까지 다 챙겨보셨었지
    재방송하는거까지 챙겨보셨어
    할머니가 좋아하던 몇안되는 연예인이 최불암 유재석이었어
    물론 나도 유느팬이라 난 인터넷을 안하고 패떴을 봤고 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.12.08 16:19
    나도ㅠㅠ근데 진짜 그시잘에 유독 인터넷에서 말 많았어ㅠㅜ
  • tory_8 2018.12.08 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:36:02)
  • tory_9 2018.12.08 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:04)
  • tory_10 2018.12.08 19:45
    패떴 재밌었지
  • tory_11 2018.12.08 23:14

나 요즘 패떴 다시 보고 있는데 재밌더라고 ㅋㅋ 멤버들끼리 합이 좋아 ㅎㅎ

• tory_12 2018.12.09 03:30

조작논란은 살짝 시들때고 초반부터 봐바 눈치같은건 본 기억이 없고 재미난 장면 소장하려고 캡춰 열라했던 기억이...

딴 얘긴데난 그전에 '옛날TV'인가 신정환 유재석 윤종신 나올때부터 패떳으로 이어서 봤는데 옛날TV도 넘나 재미있게 봤었어 욕먹고 끝났는데 ;;

• tory_13 2018.12.11 06:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 11:18:20)