자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.13 15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그래..  난 엄마가 계속 본가 오라는데 그거가는것도 아깝고....

솔직히 집컨디션이 좋으니까 계속 집에 붙어있고싶기도해. 또 내가 워낙 집순이라.

집에 있을수록 뭔가 본전뽑는 기분도 들고?ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.13 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 이해된다 근데 시간 지나면 익숙해져 월세 나누기 한달해서 일일 숙박비 정산하는 순간 밖에서 술먹어도 어느 시간 되면 집에 엄청 가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2019.08.13 15:32

아.. 의견을 물어봐서 솔직히 이야기하자면, 내 관점에서 이해는 안됨

(사족으로 내가 번 돈으로 자취함)

• tory_6 2019.08.13 15:57

22222 나도...... 나는 글 2번 다시 읽어봄 이게 무슨 말인가 해서 진짜 단 한번도 해본 생각이 아니라서 넘 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내가 번 돈으로 독립함.. 

• tory_4 2019.08.13 15:33
    원래 월세 벌려고 일하는거 아니니
    나도 그래ㅋㅋ 집에 붙어있음
  • tory_5 2019.08.13 15:41
    나도... 이 방을 유지하기 위해 하루에 1만n천원을 내는데 밖에 나가면 1시간 에어컨 쐬기 위해 n천원을 내야하고...이런 식으로 생각하면 나가기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.13 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가벌어 월세살지만 이해된다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한생각했었거든 ㅋㅋㅋ

근데 그냥 자취 초반 한정인거 같아 즐기렴 ~_~

월세가 아깝다기보다 어디에서 자든 숙박비가 일이만원 돈도 아닌데 월세+휴가(여행)비 이중으로 돈이 나간다는 자각이 무의식중에 있기 때문이 아닐까 생각해 ㅋㅋ

(어느 정도 시간이 지나면서 월세는 매몰비용이라는 것을 깨닫게 됨....)

• tory_8 2019.08.13 17:09
    나도 집값아까웡ㅜㅜ
    월세가 비쌀수록 그런생각하는거 같애
  • tory_9 2019.08.13 18:49
    이거 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월세값만큼 집에 있어야 본전 뽑는것 같구ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.13 19:16
    동감 ㅋㅋㅋ 내집 놔두고 딴데서 돈 쓰며 자는 거 완전 사치야 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.13 19:42
    월세가 비싸면 그럴수 있겠당 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.13 20:12
    나도 톨같은 생각 많이 해ㅋㅋ
    그런 관점에서도 있고 집이 세상 편하니까 나가기 싫거나
    어디 들렀다 가기 싫기도 하고ㅋㅋ 대공감
  • tory_13 2019.08.13 20:31

자취하는 울 언니 일 하러 갈 때 빼고는 절대 집 밖에 안 나간다고 아빠가 뭐라고 한 마디 한 적 있는데, 비싼 월세 내는데 일 분이라도 더 집에 붙어 있어야 뽕을 뽑는거라고 대꾸해서 아빠가 아무 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.13 20:45
    나 본가 살때는 주말마다 신촌 합정 이런 데 돌아다녔는데 자취하고 버스로 15분 거리지만 안감ㅋㅋㅋㅋ 굳이 차비까지 들여 나갈 이유가 없달까 ㅋㅋㅋ 완전 집순이 됐어
    그래도 일주일 여행은 잘 다녀왔고 ㅋㅋㅋ 욕조있는 호텔로 호캉스 가고 싶기도 하당
  • tory_15 2019.08.13 21:17
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나가서 노는건 신경안쓰이는데 자고오긴 싫은거??
    부산톨인데 한번씩 꽂히면 바닷가가서 찜질방이나 호텔가서 자고싶은데 그냥 새벽택시타고 집가는거 2만원이면되는데 싶어서 집에감ㅎㅎ
  • tory_16 2019.08.13 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:59:18)
  • tory_17 2019.08.13 22:27
    ㅋㅋㅋ 뭔지 알겠어 ㅋㅋ 그래도 토리가 그 집을 "점유" 하고 있는걸 생각하면 괜찮을거야! 짐도 항상 들어가 있고 언제든 돌아와서 방해받지 않는 내 공간인거니까~
  • tory_18 2019.08.13 22:52
    나도 근데 무슨 마음인지 알아 비싼 돈 내고 사는데 굳이 밖에서 자기 싫어 ㅋㅋㅋ 모든 걸 집에서 최대한 누리고 싶어 ㅋㅋㅋ 
  • tory_19 2019.08.14 00:13
    이해함 하루에 얼마인데 밖에서 돈 더주고 자야해!! 톨아 이해한당 근데 시간 지나면 돈 생각이 좀 나아지긴 한데, 반면에 자취집이 편하니까 굳이 안잔다..
  • tory_20 2019.08.14 08:07

맞아 ㅋㅋㅋ 꼭 잠은 집에서 자야한다(?)

• tory_21 2019.08.14 08:32
    처음엔 나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ