자취

나는 다른 거는 먹자마자 바로 분리수거, 설거지, 부엌청소해서 흔적 없다시피 쓰고

무조건 쓰자마자 다 제자리, 서랍장 안에 넣어서 나름 깨끗하게 유지한다고 생각해

근데 진짜 안되는게 화장실에 머리카락 주워서 쓰레기통에 넣는거..

맨날 축축하니까 그냥 최대한 물 안닿게 발로 슥슥 밀어서 모서리로 밀어놓고

빠짝말랐을 때(대부분 종량제 버리러 나가는날.. ㅋㅋㅋㅋ)쓰레기봉지에 겨우겨우 넣어

원래는 손톱, 발톱, 귀지, 입술각질, 손톱각질 등등 다 바로 바로  못 치웠고

매일 머리말릴때 마다 20~30개씩 떨어지는 머리카락도 못치웠는데

이거는 로봇청소기가 매일 하기로 협상?ㅋ해서 여전히 안해 ㅋㅋㅋ

쓰고 보니 내 몸에서 떨어져나온 물질?들만 청소 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.08.14 16:36

야나두.....ㅠ 머리카락 물기 다 빠진다음에야 키친타올 왕창 둘둘 감아서 치움....... 축축하면 절대 못치워.... 

• tory_3 2019.08.14 17:03
    나도.....그래서 저녁에 회사 갔다와서 치움
  • tory_2 2019.08.14 16:43

바닥에 머리카락만치워도 좀 깨끗해보이더라..나는 쓰레기 쓰레기통에버리는게 젤 중요한거같앙

• tory_4 2019.08.14 17:10

나 물걸레질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설거지 2끼이상 절대 미루지않음 (특히 술취하면 설거지 싹 다하고 쓰레기까지 다 갖다 버리는게 술버릇...)

욕실 배수구 머리카락 - 샤워 할때마다 걷어냄 (안쓰는 칫솔로....)

바닥 머리카락 - 하도 많이 빠져서 ㅋㅋㅋㅋ 고양이도 아닌데 털뿜고다녘ㅋㅋㅋ 핸디로 매일 밈 안밀수가 없어

쓰레기 - 널부러져 있는 꼴 못봄

근데 이상하게 물걸레질은 절대 안 해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.14 17:26

나도 화장실 머리카락은 도저히 찝찝해서 ㅋㅋㅋㅋ

배수구망 스티커 붙여놓고 지저분해도 머리카락 모으다가 떼어버려..

• tory_6 2019.08.14 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:53:47)
  • tory_11 2019.08.14 21:50
    2일이상 당연한 거 아냐....?
  • tory_7 2019.08.14 17:50

나는 먼지닦는거..? 시력이 안좋아서 잘안보이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 청소기돌리고 설거지하고 다하는데 먼지는 안닦아..... 주말에 한번씩 닦는듯..

• tory_8 2019.08.14 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 13:20:29)
  • tory_9 2019.08.14 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 12:35:47)
  • tory_10 2019.08.14 20:28
    화장실 머리카락 난 못쓰는 칫솔로 치워. 손으로 집는 것보다 잘 잡힘.
  • tory_12 2019.08.14 22:17
    222 난 걍 씻고서 샤워물품 정리하면서 칫솔로 한번 삭 훑어서 버림! 안하는거는 물걸레질ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.15 00:31
    나도 물걸레질 물티슈사랑합니다ㅋㅋㅋ 동지들이 많구나
  • tory_14 2019.08.15 09:44

바닥 머리카락 바로바로 치우기 너무 귀찮아ㅠㅠㅠ넓은집가면 꼭 로봇청소기 살거야

• tory_15 2019.08.15 16:05
    난 설거지 바로바로 하는거ㅠㅠ 그릇 한두개면 하기싫어서 하루이틀치 몰아서함
  • tory_16 2019.08.15 16:10
    나는 커텐빨래....진짜 죽을듯이 귀찮아
  • tory_17 2019.08.16 12:55

화장실에 화장지우는 화장솜 버리는작은 휴지통걸이랑, 벽에 거는 고리같은거에 쇠집게같은거 걸어놨어 매일 샤워하고 집게로 스윽 긁어서 휴지통에 버림