자취
본문 내용 보이기
  • tory_89 2017.12.25 22:16
    다시봐도 여전히 좋다!!저렇게 수납 착착돼있는거 좋은데 난 아마 하지 못하겟지..
  • tory_90 2017.12.26 15:26
    와... 토리 수납능력 진짜 놀랍다 어떻게 저렇게 딱딱 맞아떨어지지? 보는것만으로도 카타르시스가 느껴져
  • tory_91 2017.12.27 02:29
    토리 여기옮겨왔구나!!ㅠㅠ이글 진짜좋아해 ♡
  • tory_92 2017.12.27 23:51
    와 진짜 리스펙이다... 토리 근데 물어볼게있는데 우리집도 저렇게 세면대 건식인 화장실이거든? 목욕하고 나오면 건식인 부분도 물이 떨어지지 않아? 나만 부주의해서 그런가 ㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.28 21:07
    떨어지긴 하는데 샤워부스 안에서 수건으로 다 닦고 나와서 몇방울 떨어지는건 금방 마르기도 하고.. 워낙 걸레가 많아서. 바닥 젖으면 바로 닦았었던거 같아..
  • tory_93 2017.12.28 13:59
    나냔도 오피스텔 살았었는데 찐톨 게시물땜에 자극받아서 무인양품+다이소가서 매쉬모양 정리함+저 아이허브 세제 등등샀던 기억난다 ㅋㅋ
  • tory_94 2017.12.29 02:27
    아 진짜 짱이다 ㅜㅜ 글 넘 고마워! 참고해서 나도 정리 좀 해봐야겠다 고마워 톨아 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑♥
  • tory_95 2017.12.29 14:47
    토리방 여기서 다시봐서 반갑다~깔끔하고 수납 잘해놔서 볼때마다 기부니가 좋아
  • tory_96 2017.12.30 08:09
    와 개쩐다 진짜....
  • tory_97 2017.12.30 19:17
    와..........나지금 집 개판인데 반성 ㅜㅜㅜ
  • tory_98 2018.01.05 00:40
    와 오피스텔 너무 이쁘다.. 저런 자취방 소원이야..
  • tory_99 2018.01.05 05:20
    이런건 무조건 스크랩 해야해!!!
  • tory_100 2018.01.07 13:31
    와 너 최고다..........................인정
  • tory_101 2018.01.08 21:21
    우와 정독했어 진짜 깔끔해 진짜 정리왕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_102 2018.01.22 21:59
    대박이다.. .스크랩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨생님...
  • tory_103 2018.01.27 21:49
    대박..ㅠㅠ
  • tory_104 2018.02.13 17:08
    헐 톨아.... 나 충격먹었어. 이렇게 깔끔하고 예쁘면서 실용적이고 계획적인 집이라니...
    반성하고 간다ㅜㅜ
  • tory_105 2018.02.14 23:20
    와 장난아니다 토리...
  • tory_106 2018.02.17 13:15
    헐 이거 내 최애글이었어,,,,, 진짜 이 글보고 메이어스 캔들이랑 저 여자분그림있는 세제도 샀자너;; 후 이글보고 다시 청소마음다짐,,
  • tory_107 2018.02.19 06:40
    오 토리야 혹시 넬리세제 어떤지 물어봐도 될까?? 나도 넬리세제 사고 싶은데 후기 듣고싶다앙!!
  • tory_108 2018.02.20 19:01
    예전에 ㅇㅋ에서 톨이 글 보고 감탄했었는데!!! 다시 봐도 너무 깔끔하고 좋당
  • tory_109 2018.02.23 10:23
    자취하면서 도움 많이 되었던 글이었어 물론 토리처럼 깔끔하게 살지는 못하고 있지만 ㅠㅠ 다시 올려줘서 고마워
  • tory_110 2018.02.25 13:24
    꺅 토리야 너무 신나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 흥미롭게 봤어! 그와중에 시선강탈 냥이 때매 스크롤 내리기를 포기한 적도 있었지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 많은 도움이 되었어
  • tory_111 2018.02.26 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 11:38:09)
  • tory_112 2018.03.01 01:12
    내가 제일 좋아했던 글이야.. 그냥 보고있으면 마음의 안식이 ㅋㅋㅋ 평화로워져 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2018.03.05 00:47

이 글 너무 좋아!! 다시봐도 좋네 ㅠㅠ 

• tory_114 2018.03.07 19:48
    또보러옴 .. 부럽당
  • tory_115 2018.03.11 04:43

방 진짜 이쁘다 잘봤어 톨아 

• tory_116 2018.03.16 22:34

공유 고마워 너무 이쁘다 

• tory_117 2018.03.17 17:21

너톨 완전 내 워너비ㅠㅠ 나도 이렇게 살고 싶다ㅠㅠ

• tory_118 2018.04.04 19:58
    와 대박 내 꿈의 자취방 현실버젼이시다!!! 짱이야
    토리야 그런데 저렇게 렌지대에 광파오븐 놔둬도 안전상 문제 없어??
    설명서에는 위쪽 뒤쪽 양옆으로 여백두라고 돼있다고하는데 역시 렌지대에 놓는거만큼 깔끔한게 없어서!
  • tory_119 2018.04.09 14:55

대박 대박.. 와 정리의 신

• tory_120 2018.04.15 00:42

ㅠㅜ 사진이 안보여 ㅠㅠ

• tory_121 2018.04.15 15:27

윽 넘나 보고시픈데 사진이 안보여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_122 2018.05.16 00:34

나도ㅠㅠ엑박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_123 2018.06.07 21:59

나는 사진 보인다! 올려줘서 고마워 멋진 집이야

• tory_124 2018.06.14 23:09

시ㅣ작부터 너무 좋아...... 

• tory_125 2018.07.13 14:49

와 스크랩스크랩 진짜 잘 해놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_126 2018.08.06 04:40

정리정돈 잘 해서 부럽다 ㅠㅠ 나도 배워야지 스크랩

• tory_127 2018.08.07 18:53

몇년전에 보고 감탄한 집인데 다시봐도 여전히 레전드 방공.. 물건이 꽤 많아보이는데도 정리의 신이라서 깔끔해보임 굿

• tory_128 2018.08.24 00:50

언제봐도 정리를 잘하는 것 같아 처음 본 순간부터 지금까지 몇 년 내내 최애 글♡

• tory_129 2019.01.11 11:57

정리의 신 톨이 잘 살구있니~~나도 톨이 방글 참 좋아해♥ 최근 업데이트 되었나 궁금하다ㅎㅎ 항상 잘 살길 바랄게!!

• tory_130 2019.01.12 20:45
    수납 정리 진짜 깔끔하게잘한다bb
    와 배우고싶어..ㅋㅋㅋ
  • tory_131 2019.02.20 11:02
    ㅇ ㅐ 옹 아 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
  • tory_132 2019.04.29 16:04

토리야 2019년에도 또왔어 정말 내로망같은 화장실이다 언제봐도 족욕이라니 히히

그래도 나도 이전집보다 두배넓은 집으로 이사왔어드디어!ㅎㅎㅎ

나무나무한 방에서살고잇당ㅎㅎ 족욕공간과 고양이님은없지만 그래도만족이야 ㅎㅎㅎ

토리잘살고있으려나!ㅎㅎ 뭔가고마워!히히

• tory_133 2019.07.13 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/13 12:29:34)
  • tory_134 2019.10.03 16:44
    와 글 읽으면서 욕하면서 내려옴
    찐톨욕이 아니라 나톨 ㅡㅡ
    투룸살면서 왜 이것보다 안깔끔하나........
    반성하고 갑니동 ㅠㅠ
  • tory_135 2019.11.23 18:56

뭔가.. 남의 집 서랍안을 보고 정신적 안정을 찾은건 처음이야 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.11.29 03:16

아..... 이 집 너무 좋아 ㅠㅠ 고양님 볼일 보는 컷 까지 모든게 완벽.... 

• tory_133 2021.08.25 15:33
    생각나서 다시 보러왔다...또 봐도 너무 정갈하고 깔끔하당
  • tory_136 2021.09.26 15:33

시트지 찾다 왔는데 진짜 미쳤다 너무 금손이다.. 와.. ㅋㅋㅋ 진짜 전혀 모르겠어..

• tory_137 2022.02.06 22:03
    윾커에서 이 글 좋아했는데 검색하다 여기서도 보네 고마워
  • tory_138 2022.05.26 13:22

정성쏟은게 보여서 눈이 즐겁다

• tory_139 2022.05.30 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/21 21:25:31)
  • tory_140 2022.11.09 14:42

연어하다가 봤는데 정말 열심히 살고싶어지는 글이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_141 2022.11.14 12:53

우왕 토리야 나도 보고 간당.... 스크랩할게 완전 살림꾼이라 자극받고 간다ㅠㅠ

• tory_142 2022.12.04 09:06
    정리랑 수납 정말 깔끔하게 잘했다. 스크랩할게!!
  • tory_143 2023.03.15 14:48

정리정돈 보고 배워져야지....

• tory_144 2023.03.16 17:52

오와 눈이 호강한다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_145 2023.07.23 16:21
    정리정돈 슼
  • tory_146 2023.11.07 21:21
    우와 수납ㅇ1 진짜 짱이다