자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.08 13:24

꺄 토리 너무 깔끔하게 잘꾸몄다! 이런 집이면 맨날 칼퇴하고 집가고싶을 것 같아ㅠㅠ 첫 독립 축하해! 잘 구경하고가>< 

• W 2021.09.08 13:36

전세라그런가 내집 사서 인테리어 하구 꾸미는 사람들 젤 부럽다ㅠ0ㅠ 축하해줘서 고마워 ><

• tory_2 2021.09.08 13:26

오 아늑해보여! 잘 꾸몄당ㅋㅋㅋㅋ 파티션으로 옷 공간 분리한거 아이디어도 넘 좋구! 예뻐!

• tory_2 2021.09.08 13:26

부엌 수납장에 그릇 거치해둔 목재제품 어디서 구매했닝ㅠㅠ!! 저런거 너무 갖고싶어서 다이소 갈때마다 그릇코너에서 침흘렸는뎈ㅋㅋㅋ 

• W 2021.09.08 13:32
    @2

나도 열심히 찾아다니다가 동네 이마트에 있는 JAJU 에서 산건데 온라인으로도 살 수 있나보네! 여기야!

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000059599633&siteNo=6001&salestrNo=6005&ckwhere=ssg_naver&appPopYn=n&NaPm=ct%3Dktb09lzk%7Cci%3D32ec8fff8e236bd352d245d9d601e53d3be0fbd7%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D218835%7Chk%3Dc6970badf76a37d95964e87b74cdcbb17b5a20b7

• tory_2 2021.09.08 14:00
    @W

사랑해토리ㅠㅠㅠ고마워!!!

• tory_3 2021.09.08 13:27

와 진짜 잘꾸몄다.. 우리집이랑 평수는 비슷한데 왜케 깔끔하고 이쁘지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 독립축하해!!!! 다람지 행거 진짜 겁나 탐나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀탱

• W 2021.09.08 13:37

저렇게만 딱 찍어놓으니까 깔끔해보이는데 조금만 딩굴거려도 금방 어질러지더라ㅋㅋㅋ 다람쥐 개귀욥 ><

• tory_5 2021.09.08 13:35

방사공 흥해서 넘 좋다. 나도 간만에 청소하고 방사공이나할까. 

토리 방 베란다도 있고 주방 분리형에 방 크고 좋아! 방이 주인 잘 만나서 환골탈태했네.

가구 구조도 넓어보이게 공간분리 잘했다. 넘 아늑해보여! 

내 동생도 어두운 게 좋다고 굳이 집에서 젤 어두운 방 쓰는데 나 집 나와도 방 안 바꾸더라고. ㅋ

• W 2021.09.08 13:40

토리도 방사공 ㄱㄱㄱㄱ 집구경 하는거 넘 재밌는데 다들 청소안했다구 사공 잘안하는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기에 소파도 놓고 싶었지만 꾹 참았다ㅋㅋㅋ 그랬으면 훨씬 좁아졌을듯. 요정도가 여유공간도 있고 딱 좋은거같아^0^

• tory_6 2021.09.08 13:39

토리야 너무 잘꾸몄다!! 나도 부엌좁고 식기정리대 놓으니까 자리가 없어서 치워버렸는데 

자석고리 사서 후드에 달아봐! 조리도구 걸기 좋아 ㅎㅎ!! 

• W 2021.09.08 13:49

맞어. 다들 조리도구 걸어놓더라구! 식기정리대 치우면 훨씬 넓어지긴 하는데 머리 좀 열심히 굴려봐야겠다 ~_~)

• tory_7 2021.09.08 13:40
    우와 엄청 깔끔하고 아늑하다! 독립축하해 톨아!!!
  • W 2021.09.08 13:50

아늑해보이는데엔 조명이 한몫하는거 같아 >< 축하해줘서 고마워

• tory_8 2021.09.08 13:45

와 진짜 토리집 아늑하다 아늑해!! 특히 스탠드 조명 너무 탐나는데 ㅋㅋㅋㅋ

빨래 바구니도 뭐살지 고민됐는데 저것도 너무 예쁘다잉. 센스있어~~~!!!

• W 2021.09.08 13:52

스탠드 가격도 착하고 예뻐서 마음에 들어 >< 빨리 협탁을 사야 완성될텐데ㅋㅋㅋ

빨래바구니도 몇천원짜리 통 사서 그냥 쓰면 되는건데

나는 꾸방러라 그런가 만팔천원주고 예쁜거 삼 ^_^ 예쁘면 다야 깔깔

• tory_9 2021.09.08 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:56:51)
  • W 2021.09.08 13:54

방을 10군데는 본 거 같은데 저만큼 넓은 화장실은 여기뿐이었어 >< 세면대는 낡았지만 타일도 깔끔하고 넓어서 좋아!

• tory_10 2021.09.08 13:56

와 진짜 잘꾸몄다! 최고네!

• W 2021.09.08 15:14

최고라고 해주니까 넘모 뿌듯하다 >< 고마워!!!!!!

• tory_11 2021.09.08 14:00
    화장대 거울이랑 서랍장 어떻게 저렇게 딱 맞는걸 구했어ㅋㅋㅋ 당연히 붙어있는줄 알았네 방 구경 잘했어
  • W 2021.09.08 15:14

세트같지!! 근데 비슷한 색상들 가구끼리 모아놓기도 했고 사이즈별로 종류가 많았음 ㅎㅅㅎ 댓글고마워

• tory_12 2021.09.08 14:39
    톨아 주방에는 이거 추천할개!! 나도 옆에 식기건조대 두면 조리공간 안나와서 이거 샀는데 대만족 ㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202109/1Ta/PnG/1TaPnGOCqomKweSk0Cu4yA.jpg
  • W 2021.09.08 15:11

오 이거는 길이조절 되는구나!!!!!!!! 내가 본 건 길이조절 안되는거였는데 우왕 토리고마워!!!!!!!!!!

• tory_13 2021.09.08 14:54

저 파티션뭐라고검색해야해?

• W 2021.09.08 15:09

내가산건 이거야!

https://ohou.se/productions/300563/selling

• tory_13 2021.09.08 15:11
    @W

고마웡

• tory_14 2021.09.08 15:30
    와 공간분리를 진짜 잘했다! 원룸인데 베란다도 있고 화장실도 커서 갑갑한 느낌이 덜하네
  • W 2021.09.08 17:35

맞아 원룸인데 화장실이랑 방이 꽤 커서 답답한보단 만족감이 큰 듯!!

• tory_15 2021.09.08 16:02

오 확실히 구축이라 그런가 화장실도 넓고 베란다도 있어서 공간활용하기 좋다

톨 공간분리도 너무 알차게 잘했네 나도 이사할때 참고해야겠어ㅋㅋ 잘봤어 고마워!

• W 2021.09.08 17:42

생각해보니까 신축이었으면 이런 구조가 아니었을 것 같네ㅋㅋ

좁아서 공간분리 소용있겠나 싶었는데 해놓고나니까 나름 괜찮은거같기도?? ㅎㅅㅎ (뿌듯)

• tory_16 2021.09.08 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 08:49:14)
  • W 2021.09.08 17:43

평수 계산해보면 완전 8평도 아니더라구?? 7.8평 정도 되던데 왜 이렇게 크게 나온건지 모르겠어ㅋㅋㅋ 나야 좋지 ><

• tory_17 2021.09.08 17:14

와 내가 살고싶은 구조야 ㅠㅠ 방이랑 부엌 분리되어있고 베란다도 있는... 공간 분리 잘 해서 이쁘게 꾸며놓으니까 넘 예쁘다! 

• W 2021.09.08 17:44

자취방 검색해보니까 무조건 분리되어 있는곳으로 찾으라길래 열심히 돌아다녔어 >< 예쁘다고 해줘서 고마워 흐흐

• tory_18 2021.09.08 17:19
    우와 진짜 잘 꾸몄다!!! 멋져!
  • W 2021.09.08 17:45

고마워!!! 예쁘게 꾸며놓으니까 넘 좋아!!

• tory_19 2021.09.08 18:13
    우와 공간분리 진짜 잘했다ㅋㅋ 옷 공간 생기고 나서가 오히려 더 넓어보이는 매직!!
  • W 2021.09.09 10:59

첨에 기다란 행거를 둘려다가 누가 저런식으로 배치한걸 봤는데 공간활용 짱이더라구!! 아 이거다 싶었지 ><

• tory_20 2021.09.09 10:01
    아늑해보여! 잘지내 토리야>_<구경 잘했어
  • W 2021.09.09 11:00

좀 더 포근한 느낌을 내는게 목표야!! 앞으로도 열심히 꾸밀려구 ><

• tory_21 2021.09.09 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/08 12:49:09)
  • W 2021.09.09 11:01

이케아 원목 협탁처럼 그런거 둘려고 했는데 좀 더 욕심이 생겨서 다른 디자인으로 찾아보니까 가격이 확 올라가더라ㅠ.ㅠ 열심히 찾아볼게!

• tory_22 2021.09.09 11:04

화장실도 널찍하구 세탁기 공간 따로 빠져있어서 진짜 좋다 잘 구하고 잘 꾸몄다 ㅎㅎ 행복한 일 많이 생기길!

• W 2021.09.09 13:08

세탁공간도 따로인데다가 화장실이 넓은게 제일 베스트인것 같아ㅋㅋㅋ 댓글고마워 토리도 행복해^0^

• tory_23 2021.09.09 11:25
    8평인데 엄청 넓어보이네. 토리가 가구 배치를 잘 했나봐. 아늑하고 넓어보임 ㅎㅎ
  • W 2021.09.09 13:09

면적으로 계산해보면 8평도 안되던데 어떻게 이렇게 넓게 빠진건지 나도 궁금ㅋㅋ 좁아보일까봐 선반이랑 서랍장 더 놓고 싶은데 참는중...

• tory_24 2021.09.09 11:46

저 다람쥐 나도 오늘의집에서 보고 주문해서 지금 오는중이당ㅎㅎㅎ 너무 귀여워 ㅠㅠ 집도 너무 예쁘게 잘 꾸몄다

• W 2021.09.09 13:09

다람쥐 진짜 졸귀탱이지!!!!!! 배송비가 다람쥐 가격만큼 하지만 그래도 귀여우니까^_^ㅋㅋㅋㅋ 댓글고마워!

• tory_25 2021.09.09 12:07
    화장실 넓은 거 부럽다 ㅠㅠ 화장실 좁으니까 이래저래 불편하더라구ㅠㅠㅠ 자취성공 축하하구 행복하게 잘 살아ㅋㅋ
  • W 2021.09.09 13:10

세면대가 좀 낡았어도 넓으니까 상관없게 되더라ㅋㅋㅋ 토리도 행복해야돼 ><

• tory_26 2021.09.09 13:50
    풍돼지가 있는 톨네 집 잘봤어...♡̆̈♡̆̈
  • W 2021.09.10 00:06

앗 풍돼지 알아보는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_27 2021.09.09 17:54

와우 토리 진짜진짜 공간활용 잘했다!!! 넘 이쁘게 꾸민 토리의 자취생활 응원해~~!!

다른 사람들이 꾸며놓은거 보면서 많이 참고했어 >< 응원해줘서 고마워!

• tory_28 2021.09.09 22:24
    대단하다 톨ㅎㅎ 첫 자취인데 예쁘게 꾸몄넹 센스 있는 게 느껴져

칭찬고마워!!! 본가에 있으면서도 맨날 방꾸미기 하느라 돈 다씀ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.09.09 23:49

아늑하고 되게 예쁘게 꾸몄당~!

• W 2021.09.10 00:08

예쁘다고 해줘서 고마워!! 겨울이 되기전에 좀 더 아늑하게 만들어야지 ><

• tory_30 2021.09.09 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:15:15)

람쥐 짱이야♡ 과자선반 좋은데 과자가 계속 없어져서 채워넣어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.09.09 23:53
    다람쥐처럼 요모조모 잘 꾸미고 사네 톨이~~~!
    앞으로도 행복하길!

앞으로도 열심히 꾸밀려구!! 토리도 행복해 ><

• tory_32 2021.09.09 23:58
    센스 대박 👍👍👍방너무 예쁘다
  • W 2021.09.10 00:09

예쁘게 봐줘서 고마워 ><

• tory_33 2021.09.10 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:54:43)
  • W 2021.09.10 09:17

흐흐 포근하다고 해주니까 넘 신난다!! 더 포근하게 만들어야지 >< 토리에게도 좋은일만 가득하길

• tory_34 2021.09.10 01:11
    방 너무 이쁘다 ㅠㅠ 컴퓨터도 영롱한걸😚
    이사한 집에서 행복한일 가득하길 바라 ❤
  • W 2021.09.10 09:17

컴퓨터 볼때마다 넘 행복^_^ㅎㅎㅎ 토리도 행복해

• tory_35 2021.09.10 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 03:40:23)
  • W 2021.09.10 09:21

라이젠 5600에 RTX 3060 ^0^* 조립사이트에서 부품 하나하나 골라넣고 주문했어! 주변에 아는 사람이 있어서 계속 물어보면서 맞췄구 잘모르면 예산에 따라서 맞춰주는 조립컴퓨터 사이트 많더라!! 사람들이 많이 사는거 하나하나 넣어보면 조금 나을지도??

• tory_36 2021.09.10 01:49
    확실히 바닥에 뭘 깔아놓으니까 아늑해보인다
  • W 2021.09.10 09:22

러그 종류에 따라서도 분위기가 바뀌는거같아ㅋㅋ 지금 깔아둔건 젤 저렴한거라 막상 바닥에 앉아보면 차가움 ㅠ.ㅠ

• tory_37 2021.09.10 02:38
    너무 잘 꾸몄다! 혹시 2인 접시세트 뭔지 물어봐도 될까...? 깔끔하고 예쁜것 같아~~
  • W 2021.09.10 09:23

https://ohou.se/productions/61686/selling

그릇은 이건데 이게 좀 긁히는 소리가 난다고 해야되나??? 쇠수저 사용하면 칠이 벗겨진다는 후기가 많음ㅠㅠ 예쁘긴한데 살거면 다른거 사는게 좋을거같아ㅋㅋㅋ 비추....

• tory_38 2021.09.10 03:27

오 너무 예쁘다 토리야 축하해!!!!!!

• W 2021.09.10 09:23

축하해줘서 고마워!! 열심히 살아볼게^0^

• tory_39 2021.09.10 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 23:15:10)
  • W 2021.09.10 13:50

하수구트랩  설치하구 배수관을 갈았어. 최대한 냄새 안올라오게 청소하고 틈을 막은거같은데 아빠가 해서 잘모르겠다ㅠ.ㅠ

• tory_40 2021.09.10 11:57
    톨아 너무 센스있다! 나도 원룸살이 많이 해봤지만 너무 갑갑해서 집에 오래 있고 싶지 않은데 톨 집은 뒹굴뒹굴 계속 머무르고 싶은 집이야 ㅎㅎㅎ 센스 부러워!!
  • W 2021.09.10 13:51

갑갑하다는 토리들 많던데 나는 운이 좋은가봐!!! 그래도 열심히 꾸며놓으니까 계속 집에 붙어있긴함 ㅎㅎㅎ 댓글고마워!!!

• tory_41 2021.09.10 14:16

와 토리 공간분리 한거까지 넘나 내 취향이다 ㅋㅋㅋ 야무지네 야무져!!! 그 집에 좋은 일만 있길 바라며 랜선 집구경 잘했어!!!!!

• W 2021.09.11 10:59

공간분리 한다고했는데 괜찮다고 해줘서 매우 뿌듯한 상태임 히히 토리한테도 좋은일만 가득하길!!!!!!!

• tory_42 2021.09.10 17:03
    포근해보인다 완전 내취향
    슬쩍 들어가서 살고싶움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.09.11 11:11

나몰래 살짝 들어와!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글고마워 ><

• tory_43 2021.09.10 17:03

오우 너무 깔끔하고 보기좋다ㅠㅠ 효율적으로 가구들도 배치하고...좋아좋아

이게 제일 베스트인거같아 ㅎㅎㅎ 가구배치 할때도 자취방 토리들 의견 많이 참고했음

• tory_44 2021.09.10 20:40
    오밀조밀 귀여워!

귀여운거 좋아해서 이거저거 더 갖다놓고싶다 ><

• tory_45 2021.09.11 10:17

.....토리....풍뎅이구나 반가워 ㅋㅋ집잘보고가 잘꾸몄다!
  • W 2021.09.11 11:12

풍뎅이인거 알아보는 토리들이 꽤 있네^0^ 반가워 깔깔

• tory_46 2021.09.11 11:44
    토리가 정성 많이 쏟아서 그런지 방이 넘 포근해보여 축하해 좋은 일만 가득 생기길!
  • W 2021.09.13 10:00

고마워!!! 토리에게도 좋은일만 가득하길 ><

• tory_47 2021.09.11 17:27
    토리 손길이 느껴지는 집이다 ㅋㅋㅋㅋ 넘 포근해보여서 놀러가고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ나도 보리차 끓여 먹었는데 이젠 귀찮아서 걍 물통에 티백 넣어서 바로 우려 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하니까 넘 편하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.09.13 10:01

아직 한달도 안된 자취생이라 그런가 귀찮긴해도 아직은 할만해ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 한통씩 끓인다 >< 보리차 맛있어.......

• tory_48 2021.09.12 13:28
    토리 정말 잘 꾸몄다! 정독하면서 천천히 집들이 하는 기분으로 읽었어ㅋㅋㅋㅋ 집구경 시켜줘서 고마워ㅋㅋㅋ 나도 엄빠집에 생활비 내면서 살고 있는데 나이들어갈수록 독립이 필요하다고 느껴진다ㅠㅠ 근데 난 아직도 용기없어서 실행못하고 있는데~ 토리 좀 대단한듯!! 짝짝짝!!!!!
  • W 2021.09.13 10:03

생활비 내는거나 월세 내는거나 비슷비슷 하더라구ㅋㅋㅋ 그리구 혼자서 뭘 해본적이 없어서 자취라도 하면 혼자 좀 더 씩씩하게 살아갈 수 있지않을까 싶은 마음이 더 컸어!! 토리도 용기를 내보자 ><

• tory_49 2021.09.12 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:57:40)
  • W 2021.09.13 10:04

그래픽카드 가격이 ㄹㅇ 사악해서 할부밖에 답이 없더라ㅠ0ㅠ 그래도 사양좋고 예뻐서 넘 좋음

• tory_50 2021.09.13 02:21
    스위치 교체 배워보고싶다. 내방 스위치 불 껐다켰다 잘 작동이 안되던데 할줄몰라서 방치중ㅎㅎ

현관에 붙어있는 자석으로된 우산걸이는 어디서 구매한거야? 매우 유용해보인다~