자취

자취톨들 하2 -!

난 조만간 전세/반전세 로 집나갈 생각하고있는 톨이야 ㅋㅋㅋ

기존에 월세로 자취했다가 사정있어서 본가로합쳤었는데, 다시 나가게 된다!!! 랄랄ㄹ라

근데 딤토 찾아보니까

부동산 들어가서 전세찾는다고하면, 중개업자가 하대하는 경우가 많다 하더라구?....

ex1) 그가격으로 무슨 전세에요~? 여기 시세가 얼만줄은 아세여?ㅋ    

: ((소유자본 후려치기+시세알못 만들기))

ex2) 그쪽이 어려서 잘 모르나본데~~ 

: ((젊으니까 모른다고 후려치기+선생질 하기))

등등...? 찾아본건 대충 이정도지만, 더한말 들은 톨들도 많겠지..?ㅠㅠㅜ

여튼, 이런 중개업자를 만났다는 가정하에

절대 꿀려보이지 않으려면 어떻게 행동해야할까?

허세를 보여야하나 (부모님 공인중개사 자격증소유+집잘알 / 내명의집 소유).. 고민했는데 너무 역효과일거같고, 무엇보다 오글거리고 쪽팔려... ㅋ...ㅋ....

그럼 걍 저자세 절대 ㄴㄴ하고, 니아니어도 부동산많다^^ 마인드로 가야하나...

정말 웃긴 질문이긴한데

어떻게해야 중개업자한테 꿀려보이지않을까...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.02.24 22:38

근데 모든 부동산이 저렇게 무시하는건 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이번에 전세구하느라고 부동산 많이 돌아봤는데 무시하는곳은 한두군데?쯤이고 나머지는 열심히 찾아봐주려고하시더라! ㅋㅋㅋ 일단 중개업자 잘 만나는게 중요한거같고! 막 무시하고 그러면 걍 쿨하게 다른 부동산 가면됨! 한국에 널리고널린게 부동산이라 ㅋㅋㅋㅋ 막 부동산에서 집보여주면서 여기가 인기많은데라 금방나갈거같은데 빨리 계약하라고 그래도 굳이 이집아니어도 나한명 살 곳은 있겟지! 라는 마인드로 좀 느긋하게 집구하는게 좋은거같아! ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.02.24 23:00
    1,2는 너무 무례한데?? 저 정도까지인 집팔이 양아치는 아직 못 만나 봄.. 일단 톨이가 네이버 부동산 같은 걸로 대충 근처 시세를 알아보고 가면 좋아! 그리고 부동산의 경우 매물 근처 부동산인지도 보면 좋고! 보통 근처 부동산이 괜찮음. 한 부동산이 여러 지역 매물 있는 경우 공동 중개나 허위 매물이나 뭔가 집팔이 같은 느낌이고 근처 부동산이고 중개사가 나이드신 분 특히 아주머니들 경우에 꼼꼼히 잘해주셨당! 경험에 따른 나의 주관적 견해임
  • tory_3 2019.02.24 23:27

무시하는 사람들은 어짜피 집을 열심히 알아봐주지도 않을꺼야.

에너지 낭비하지 말고

아예ㅡ하고 바로 다음 부동산 고고씽

• tory_4 2019.02.24 23:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리부모님 부동산공인중개사인데ㅋㅋㅋ 그거 알아도 태도 구린 부동산은 계속 구리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 부모님 같이 가면 그때만 태도 괜찮아지고 다음에 볼일있어서 나 혼자 갔더니 또 거지같이 굴더라 걍 인성 썩은데는 답이 없음
  • tory_5 2019.02.24 23:56

굳이 그런 업자를 통하게 된다면 그냥 너는 짖어라 나는 갈길 간다로 할 얘기에만 반응하고 나머진 쳐내야지 정상적인 대접을 받으...면 좋지만 방법이 없어보임. 그리고 톨도 썼지만 넘치는게 중개사야. 요즘 애매한 상황이라 파리도 엄청 날리는데 꼭 그런 곳에서 할 필요는... 어차피 어지간한 매물은 공유하고들 있는데

• tory_6 2019.02.25 04:54
    그런 집에선 애초에 좋은 매물 건지기 글렀다 생각하고 나오면 돼!
    가보면 알겠지만 부동산 진짜 널렸어ㅋㅋㅋ확정된 이사예정기간 들고 갔는데 모든 집에서 저렇게 양아치처럼은 아니지만 제대로 상대 안해준다 싶으면 내가 터무니없는 가격 들고갔구나 생각하고 예산 다시짜거나 다른 동네 가면 됨!
  • tory_7 2019.02.25 09:49

1번은 어떻게 보면 방법이 없어 가격대를 말해야 그에 맞는 매물을 보여주는 거라 ...

근데 2번은 요즘 젊은 중개업자들은 안저러지만, 나이 좀 있는 인간들은 가르치려 들긴 해

근데 이때 네 그렇긴 한대요 하고 따박따박 내 의견만 말하면 돼 

좀 당황스러울 수도 있고 쫄릴 수도 잇고 그렇지만, 혼자 한 번 천천히 생각해 보고 말하고 그래 업자들이 떠들든 말든 음 .. 하고 생각!