자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.21 02:50
    정성글 최고다... 나도 여름되니까 갑자기 출몰해서 진짜ㅠㅋㅋㅋ이거보고 당장 따라한다bb
  • tory_2 2022.06.21 03:10
    고마워 스크랩할게
  • tory_3 2022.06.21 03:11
    으아아아 여름 아아아 자세한 글 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ머리카락이 쭈뼛 서면서ㅠㅠㅠㅠ 유가 내일 파이 재보고 주문 하러 간다아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2022.06.21 03:19

끄아아ㅠㅠ정성글 스크랩ㅠㅠㅠ

• tory_5 2022.06.21 03:49
    고마워 근데 내가 해당단어들이 어디를 말하는지 몰라서 걱정이네ㅠㅠ
  • W 2022.06.21 03:56

수정을 거듭하다가 댓 봤넹. 위치가 어디인지 모르겠어? 글로는 한계가 있나벼 ㅠ 댓글로 물어보면 최대한 설명해볼게

• tory_7 2022.06.21 03:58
    고마워ㅜㅜ바퀴 막기 스크랩
  • tory_8 2022.06.21 04:11
    오 고마워!
  • tory_9 2022.06.21 07:10

집 진짜 졸라 오래되서 하수구 트랩 못쓰는 집 있음 구경 맞으면 위아래 직경 안나와서 못쓰고 그런경우 내가 육가위에 pvc방충망 잘라서 올려쓰는데 그래도 정사각2mm 되다 보니까 새끼 나방파리는 올라옴 그래서 걍 발을씻자 슬쩍 뿌려놔 이거 특징이 증발이 깨끗하게 안되고 약간 진득하게 남아있음 그래서 나방파리 는 멸종 그리고 세면대 중앙 물구멍도 막아버려 

• tory_10 2022.06.21 07:16
    고마워
  • tory_11 2022.06.21 07:51
    정말 고마워 ㅠㅠ
  • tory_12 2022.06.21 08:33

어제 밤에 처음으로 바퀴보고 실신하는줄 알았는데ㅠㅠㅠ고마워 토리야!!!!내가 본건 엄청 컸는데 외부바퀸가보다ㅠㅠㅠㅠ무서워서 검색할 정신도 없었는데 고마워!!!

• tory_13 2022.06.21 09:09
    원톨 집구멍막기 달인이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 다막았다고생각했는데 새발의피였네 오늘부터 추가로 더 막아보겟습니다
  • tory_14 2022.06.21 09:19

스크랩 ㅠ 어제도 화장실 구멍 다 막았다고 생각했는데 화장실에서 한놈 보고... 우울했는데 ㅠㅠ 글 보고 다시 꼼꼼하게 해봐야겠어 

글 너무 고마워 ㅠㅠ

• tory_15 2022.06.21 09:25
    부엌 싱크볼 배수구에서 손톱만한 바퀴 올라오는 거 두 번 목격하고 기절할 뻔 했는데
    트랩 실리콘으로된거 설치했더니 그뒤론 한 번도 못봄
    만원도 안하니까 이거 꼭 해 ㅠㅠ
    구조상 물 고이는 부분 없이 바로 하수구로 호스 쭉 이어진 싱크볼이어서 싱크대용 판매상품에 내가살수있는게 없어보였는데
    그냥 욕실하수구용 중에 싱크볼배수구입구 지름이랑 맞는거 찾아서 끼워버림 ㅋㅋ 물내릴때만 열렸다가 다시 챡 닫혀서 좋아 냄새도안나고 안심
  • tory_16 2022.06.21 09:43

톨아 혹시 싱크대 걸레받이 쪽 하수구랑 바닥 연결된 곳은 어떻게 해야돼?

거기 손도 안닿고 해서 내가 막기가 너무 힘든데 여긴 어떻게 해야되나 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑

• W 2022.06.21 19:34

걸레받이가 안 뽑히는 거니? 하부장 판때기도 안 올려지고? 손이 안 닿는다면 나도 방법을 잘 모르겠어ㅠㅠ 물리적으로 막는 방법이 최곤데 그나마 할 수 있는건 걸레받이 뜯어내고(가능하면) 거기에 벌레 지나다니는 곳에 신경독 뿌리는거ㅠㅠ 

• tory_64 2022.06.21 21:32
    절연테이프로 뱅뱅 감아서 틈을 없애
  • tory_17 2022.06.21 10:08

와아... 나 이번에 이사가게 되서 너무 걱정이었는데 진짜 강같은 정보다ㅜㅜ 고마워 스크랩할게ㅠㅠ

• tory_18 2022.06.21 10:56
    두고두고 정독할게 글 써줘서 고마워!!
  • tory_19 2022.06.21 11:04
    아 주방후드 충격적이네 고마워... 스크랩...
  • tory_20 2022.06.21 11:15

우와 정성글 고마워!! 스크랩 해뒀다가 봐야겠어!

• tory_21 2022.06.21 11:41

정성글이다 ㅜㅜ

• tory_22 2022.06.21 12:55
    와 스크랩하고 다 막아야겠다
  • tory_23 2022.06.21 12:59
    정성 미쳤다 넘나 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2022.06.21 13:15

고마워, 나중에 참고할게 스크랩!

• tory_25 2022.06.21 13:22

모헤어 얘기나와서하는 말인데!

내가 모헤어 비슷한 업체서 일햇슴 모헤어는 시간지나면 좀 삭는경우가많더라고

모헤어를 종종 교체해주거나, 모헤어가 아닌걸로 붙이면 좋을것같아!

근데 저건 첨알앗어 물구멍방충망 이거 밖->안으로 붙이는거... 나도 바꿔야겟다

정성글 고마워!

• tory_26 2022.06.21 13:37
    와..토리 전문가야
  • tory_27 2022.06.21 13:50

토리 고마워 복 많이 받아ㅠㅠ

• tory_28 2022.06.21 13:53

ㅠ.ㅠ 정성글은 추천이지... 추천했어ㅠ0ㅠ)b 

• tory_29 2022.06.21 14:04

끄아아아 정말 ㅠㅠㅠㅠ 고생했다 토리 ㅠㅠㅠㅠ 나 이번에 이사가는데 이사가는 집에 바선생이 아니 계시기를 바라면 스크랩한다 ㅠㅠㅠ 

• tory_30 2022.06.21 14:10
    고마워
  • tory_31 2022.06.21 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 23:46:09)
  • tory_32 2022.06.21 14:37
    와씨 주방후드 충격이다
  • tory_33 2022.06.21 14:59

와 진짜 정성 대박이다ㅠㅠ 고마워

• tory_34 2022.06.21 15:05
    와 정성글 고마워
    보고 꼭 따라서 퇴치할게!!!
  • tory_35 2022.06.21 15:12

고마워!

• tory_36 2022.06.21 15:18
    고마워 스크랩ㅜㅜㅜ
  • tory_37 2022.06.21 15:19

정성글 고마워 톨아 경험이 느껴지는 ㅠㅠ글이다 

• tory_38 2022.06.21 15:31
    정성글 닥추 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 토리야
  • tory_39 2022.06.21 15:38
    정성글 대박이다ㅜㅜ 고마워!!!!
  • tory_40 2022.06.21 15:47

정성글 추천하고 가

• tory_41 2022.06.21 16:12

바선생새끼ㅜㅜ 나도 따라할게 아직 많이 부족했다 고마워

• tory_42 2022.06.21 16:15
    꿀팁 고마워!!
  • tory_43 2022.06.21 16:31
    스...스크랩!!!;;;
  • tory_44 2022.06.21 16:55

정보 대박이다진짜 ㅠㅠㅠㅠ 고마워

• tory_45 2022.06.21 17:38

대박 나도다막아야겠다 ㅜㅜ 너무 고마워

• tory_46 2022.06.21 18:01
    정성글ㅠㅠ 바ㅅㄲ싫어
  • tory_47 2022.06.21 18:19
    정성글 추천 스크랩!!
  • tory_48 2022.06.21 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/20 20:50:06)
  • tory_49 2022.06.21 18:32
    스크랩 정독하고 스ㅡ랩
  • tory_50 2022.06.21 18:40
    와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각지도 못했던 부분 많다ㅠㅠㅠ 다 따라해볼게 넘 고마웡!!!!!!!
  • tory_51 2022.06.21 18:52
    이 글을 자취방 공지로 하고싶다 토리 정보 고마워
  • tory_52 2022.06.21 19:06
    완전 유용하다ㅠㅠ 고마워 토리야
  • tory_53 2022.06.21 19:16

고마웡~!!

• tory_54 2022.06.21 19:24
    나는 예전에 살던 빌라 전체가 외부바퀴 소굴이었는데.. 결국 유입경로 차단 못해서 건물 전체를 맥스포스겔로 방역하고선 평화를 얻었어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성 정보글 고마워!!!!
  • tory_55 2022.06.21 19:32
    박구볼래 퇴치 스크랩 완전 쌍따봉이야
  • W 2022.06.21 19:36

다들 유용하게 생각해줘서 고마워! 

• tory_56 2022.06.21 19:48
    선생님 감사합니다
  • tory_57 2022.06.21 20:17
    이건 무족권 추천이다
  • tory_58 2022.06.21 20:23
    정성글 고마워ㅠㅠ
  • tory_59 2022.06.21 20:33
    고마워 스크랩
  • tory_60 2022.06.21 20:38
    ㅠ 종이가 들어갈수 있는틈은 다 지나간다고 싫다~~~
  • tory_61 2022.06.21 21:00
    정성글 고마워ㅠ 집안 샅샅이 살펴서 다 막아봐야겠다
  • tory_62 2022.06.21 21:01
    고마워!!
  • tory_63 2022.06.21 21:14

고마워! 일단 스크랩한다 ㅠ

• tory_65 2022.06.21 21:35
    혼자 트랩설치 못하겠다 싶으면 http://www.zerotrap.kr/m/ 여기 연락해보기 추천.. 하나에 트랩+설치 3만원씩 받으시는데 위에 어떤 토리가 싱크대 밑에 모르겠다 했는데 그런 부분을 아주 전문가스럽게 설치해주심! 옛날집인 경우 규격에 잘 안맞고 그럴수도 있는데 좀 돈 들여서 베란다 화장실 싱크대 몰아서 싹 설치하면 집에 냄새도 안나고 벌레도 안올라오고 아주 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.06.21 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 22:47:45)
  • tory_67 2022.06.21 22:22
    요즘 바선생 새끼로 추정되는 벌레들이 보여서 스트레슨데
    하나씩 해봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_68 2022.06.21 22:37
    일단 난 배수구멍만 막아논 상태인데 다른 곳도 점검 해야겟네ㅜㅜㅜㅜㅜ
    글 잘 읽었어ㅎㅎ
  • tory_69 2022.06.21 23:03
    우선 스크랩 해보고 이해해볼게..
  • tory_70 2022.06.21 23:28
    하씨 며칠 전에 엄청 빠르고 3cm 정도 되는 바퀴 갑자기 발견돼서 혼비백산이었는데 설마 집에 사는 바퀸가ㅜㅜ 몇 년동안 한 번도 나온 적 없어서 창문 열어놓은 사이에 물구멍으로 들어왔다고 생각했는데…
  • tory_71 2022.06.21 23:39

너무 고마워 ㅠㅠㅠ

• tory_72 2022.06.21 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/28 21:03:27)
  • tory_73 2022.06.21 23:53

토리 고마워 복받을 거야....................

• tory_74 2022.06.21 23:53
    아니 주제에 잠수도 잘한다고?? ㄷㄷ 오래 살아남은 이유가 있었구나... 예전에 친구 집에서 바선생 산 채로
    변기 흘려보낸적 있었는데 안 죽었겠네ㄷㄷ
  • tory_75 2022.06.21 23:57

ㅜㅜㅜ정성글 추천

• tory_76 2022.06.22 00:00
    와 대박 정성글 .. 고마워
  • tory_77 2022.06.22 00:00
    고마워ㅜㅜ
  • tory_78 2022.06.22 00:49
    스크랩 ㅠㅜ!!!! 진짜 찐 정보 너무 고마워 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 활용해서 광명 찾을게!
  • tory_79 2022.06.22 00:54
    와 박사네...많이배워간다...
  • tory_80 2022.06.22 01:38
    헐 물구멍 몰랐어 ㅜㅜㅜ 고마웡
  • tory_81 2022.06.22 01:47
    와 스크랩해갈게 넘 도움됨 ㅠㅠ
  • tory_82 2022.06.22 02:00
    없지만 알아두면 좋을거같아서 스크랩할게ㅜㅜ 지우지말아주라!!!
  • tory_83 2022.06.22 02:12
    고마워ㅜㅜㅜㅜ 꼭 체크해봐야지
  • tory_84 2022.06.22 02:25
    고마워!! 벌레 진짜 극혐하는데 꼼꼼하게 읽어봐야겠다🥹
  • tory_85 2022.06.22 02:30
    진짜 이건 정성이야 정성.....지극정성.... 대단해... 이정도 열의라 바선생도 박멸된것이겠지.... 읽다가 포기한 나에게는.... 진짜 바새끼싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠전에 발견해서 꿈에도 나왔는데... 어서 실천해야겠다 고마워!!!!!
  • tory_86 2022.06.22 03:27
    고마워
  • tory_87 2022.06.22 03:56
    바퀴천적대장토리 정보고마워!
  • tory_88 2022.06.22 04:11
    꼭 박멸한다 사랑해 토리
  • tory_89 2022.06.22 05:39

진짜 진짜 꿀팁이다 고마워 톨아 좋은 하루 보내!

• tory_90 2022.06.22 07:06
    와 이글은 진짜다 스크랩 해야한다!
  • tory_91 2022.06.22 07:14
    고마워ㅜㅜ이정도는 해야하는구나
  • tory_92 2022.06.22 08:05

토리야 고마워…!!

• tory_93 2022.06.22 09:06
    와 어떻게해서든 들어오는구나...극혐...정성글고마워ㅜㅜ
  • tory_94 2022.06.22 09:13
    와 정말 대단하다.
  • tory_95 2022.06.22 10:04

ㅠㅠ 고맙다 정성글 ㅜㅜ 해볼게 

• tory_96 2022.06.22 10:13
    고마워
  • tory_97 2022.06.22 10:16
    토리야 글 쓰느라 고생 많았을텐데 공유해줘서 고마워!!!
  • tory_98 2022.06.22 10:42
    스크랩!!