자취
온수매트 쓰는 톨들아
온수매트 정리할때, 믈빼는거 많이 번거롭니??
후기/장단점 찾아보는 중인데 모두 단점으로 꼽는게 >>물빼기 은근 힘듦<< 이거여서... 조금 망설여져..ㅋㅋ
그리고 물을 100% 다 뺄 순 없을거 아녀..  안에서 물 안썩을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

카본매트랑 고민 중인데, 아무래도 카본매트보다 보관할때 자리도 좀 더 차지할거 같고..

지금까지는 전기장판만 썼는데 전기 흐르는 느낌 못느끼고 그냥 뜨끈하게 잘 쓰긴 했어. 

으슬으슬할때 침구에 폭 감기듯 자고 싶은데
그러면 아묻따 온수매트일까... (답정이면 ㅈㅅ..

카본매트/온수매트 어느쪽이든 경동나비엔꺼 살건데
두 제품 가격이 그렇게 차이나진 않는거 같아서 고민중이야

• tory_1 2023.11.28 14:00

빼는거 꼽고 하면 물 알아서 슈루룩 잘빠져 근데 그 후에 건조 잘 해줘야해 1~2일정도 말려야하더라 안그러면 곰팡이 테러당해(경험담) 

그치만 온수매트는 최고야.... 하루만 귀찮으면 겨울이 따뜻해져 

• W 2023.11.28 14:23

오 건조하고 잘 말려주면 문제없나보구나.. 그정도면 감수할 수 있을듯!! 댓글 고마워!

• tory_2 2023.11.28 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/11 17:45:59)
  • W 2023.11.28 14:24

카본매트도 확실히 등지질 수 있구나... 오히려 온수매트가 은근한 따뜻함이고 카본매트가 찜질방 같이 제대로 지지는 느낌인건가?! 고민되네... 

댓글 고마워!!

• tory_3 2023.11.28 14:06

물이 썩는건 모르겠구 엄청 따뜻해 ㅋㅋㅋ 넘 더워서 난 새벽마다 끔 ㅋㅋ 

번거롭..나? 매일하는것도 아니구 겨울끝날때쯤 한번 하면 되는걸 뭐 ㅋㅋ

아 난 보관따로 안하고 그냥 봄여름가을에도 매트리스위에 얹어놔 물통분리만하고

그위에 침구두고 ㅋㅋ걍 깔개처럼 쓰면서 한번씩 커버나 빨아줌  ㅋㅋ

• W 2023.11.28 14:25

온도 조절 잘 하면 더워서 깨진 않겠지??ㅋㅋ 요즘 추워서 웅크리고 자고 있는데 따뜻하다니까 팔랑거려... 역시 온수매트인가... 댓글 고마워!!!

• W 2023.11.28 14:49

고민하다 평생 못살거 같아서 걍 할인 한다길래 온수매트 질렀어!!!! ㅋㅋㅋㅋ 써보고 후기 남기러 올게~~

• tory_5 2023.11.29 07:15
    나 온수매트 5년째 같은거 쓰고있는데 물을 갈아본적이 없어....
    내꺼 설명서에도 그냥 물막는?작은 키같이 생긴걸로 막아서 정리하라고 써있고 아직
    문제없이 쓰는중(?)
  • tory_7 2023.11.29 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/06 19:39:43)
  • tory_6 2023.11.29 07:53
    온수매트 보일러 물 줄어들때되면 겨울 끝나서 ㅋㅋㅋ
    뺄 물이 그렇게 많지 않아
  • tory_3 2023.11.29 15:11

마자 이게 물이 증발함 ㅋㅋㅋ 줄어들어 ㅋㅋㅋㅋ 다라이 반만큼도 안나올걸

• tory_8 2023.11.29 15:15
    온수매트 사면 물 빼라고 공기주입기?같은거 주는데 걸로 열심히 빼면 괜찮던데! 6-7년 썼는디 한번도 냄새나거나 그런적은 없었음
  • W 2023.11.29 16:30

다시한번 사길 잘했다 느껴지는구만ㅋㅋㅋㅋ 어제 샀는데 담주 월욜 도착한댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이미 감기는 걸려버렸어..힝

담주 받자마자 개시해서 후기 남겨볼게~~~ 다들 고마워>.<