자취
본문 내용 보이기
  • tory_42fa3e 2017.12.04 12:26
    1 8시에 타봤는데 강남까지 앉아서감. 광교역에선 거의 안타고 광교중앙역에서 거의 타기 시작해. 걍 앉는다고보면됨 ㅋㅋ 난 신논현이라 버스를 선호했어..
    2는 그쪽주민은 아니라 모르겠다(바로옆동네얌)
    3피씨방있음. 그 어디지 광교중앙역 애비뉴프랑쪽 프루지오있는곳에 있었음 지도앱 검색하면 나와
    4밤에 사람이 없긴한대 동네 대부분 젊은 부부 많이 사는 느낌이였어
    5원래 경기오면 배달음식은..절래절래..ㅜㅜ 퀄은괜찮은데 .. 늦게까지하는곳이 거의 없다고보면됨ㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.12.04 13:13
    허미 고마워 ㅠㅠ 일단 가장 큰 .. 슬픔은 ... 배달음식 ..카페 케이크 마카롱 시켜먹는게 낙이었던 나에게... ㅠㅠ 게다가 배민 보니까 엽떡 배달도 안되더라구 ?! 강제 다이어트 시작하게 생겼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워~! ( •◡-)✧˖° ♡
  • tory_463fea 2017.12.04 14:22
    나 광교중앙역 살아ㅋㅋ 소음은 별루없는것 같은데 ㅠ 도청부지쪽 공사가 아직초반이라 시간지나면 소음은 좀 있을것같아 그리구 아브뉴프랑에 카페많다눙ㅋㅋ 배달은 내가 잘안해서 모르겠어 ㅠㅠ 근데 엽떡 주문 가능한걸루암!
  • 글쓴이 2017.12.04 14:49
    내가 이사갈 곳이 지금 앞 뒤가 다 공사판이라 ㅠㅠ 힐스테이트랑 컨벤션센터랑.... ㅠㅠ 그래가지고 걱정이 많이 된다 ㅠㅠ 그나저나 엽떡이 된다구?! 광교중앙역 기준으로 배달의민족 앱 주소 설정하고 봤을 때 엽떡 없어서 절망했는데 (ㅠㅠ 다시 찾아봐야겠다!!!
  • tory_463fea 2017.12.05 12:14
    @글쓴이 엽떡 상현역이랑 아주대쪽에있어서 전화주문은 가능할꺼얌ㅋㅋㅋ
  • tory_bc7974 2017.12.04 16:44
    1. 신분당선 광교 -> 강남 루트 사람 많은지 : 광교중앙역 정도면 무난하게 앉아갈 수 있엉 ㅎㅎ
    2. 근처에 다 공사를 하던데 .. 많이 시끄러운지 (소음) : 공사장 바로 옆이면 좀 그럴 수도 있는데 해 지면 공사 안 하기 땜시롱 난 출퇴근하면서 시끄럽다고 느낀 적은 별로 없어 ㅋㅋ 출근할 때 즈음 공사 시작하고, 퇴근할 때면 공사 안 해서.. 원래 좀 둔한 편이기도 하고..
    3. 근처에 PC방이 혹시 있니..? 호라해보니까 광교 그 쪽은 PC방이 없다고 해가지구... 앞으로 스캔이나 이런 건 어떡하지 싶다 ㅠㅠ : 이건 모르겠당.. 에듀타운(교육중점마을ㅋ) 쪽은 PC방이 없으려나..?
    4. 치안 : 음 광교중앙역-아브뉴프랑 쪽은 그나마 좀 붐비는 편이지만 그 외엔 밤엔 길에 사람이 잘 안 다녀. 그래도 차는 많이 다니구 길도 넓구 가로등도 많구 그래서 난 위험을 느껴본 적은 없엉
    5. 배달! 배민을 보니까 생각보다 음식점이 너무 적더라고 배민라이더스도 안 되고 ㅠㅠ 배달업체들 괜찮은지 궁금해! : 헉 이것도 모르겠다.. 나토리는 인천시민->경기도민 루트인데, 카페 케이크 마카롱 배달이 된다는 게 신기하다! ㅋㅋㅋ
  • tory_6970cb 2017.12.04 17:23
    남자친구가 푸르지오시티(ㅇ롯데아울렛 위)에 사는데 소음별로없던데?ㅋㅋㅋ피씨방은 아브뉴프랑쪽에 하나있다하긴하더라고..