자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.17 18:02
    왜 한일 가열식 가습기라고 검색해도 안나오지.ㅠㅠ
  • W 2017.12.17 18:17
  • tory_1 2017.12.18 08:36
    @W Aㅏ........................ 토리야
    나 이 뾰족한 산모양 가습기는 옛날부터 봐왔는데
    토리 사진이 넘나 '원' 이라서 원모양이 있는줄 알고
    계속 원모양을 찾다가 검색해도 안나온다고 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자세히 보니까 토리꺼 사진이 원모양으로 나온거지 가습기가 원모양인게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ넘나 사진이 동그랗게 나왔어 ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.18 13:01
    @1 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 동그랗게 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에셔 찍어서 그런가봐 힝힝
  • tory_2 2017.12.17 18:12
    오 나랑 같은가습기다~ 난 온도상승효과까지 같이 노린거여서 가열식 구매한고라 대 만족중~~ㅋㅋ 이 글 본김에 나도 가습기 청소하러 가야겠다ㅋㅋ
  • W 2017.12.17 18:18
    나톨도 대만족! 나도 식초에 담궈둔거 청소하고 와야게따 총총
  • tory_4 2017.12.17 18:36
    글 내용에 동감하는데 전기로 물을 가열하는 가전제품은 저런 침전물이 끼는 단점이 있어. 오래쓰면 나중엔 필터말고 돌같은 부분에도 달라붙는데 뭐랄까 마치 담석같이 -침전물로 인해서- 돌같은게 생겨. 물을 전기로 가열하면 생기는 침전물인데 정확하게는 잘 모르겠고 스팀청소기 같은류에도 생겨. 요즘 스팀 청소기는 모르겠고 예전에 유행했던거는 그래서 물통안에 침전물 청소를 해줘야해 예전에 쓰던 보네코 가습기도 안에 침전물이 끼더라고
  • tory_5 2017.12.17 19:34
    나도 이거 썼다가 용량 적어서 더 큰걸로 샀어 같은 한일꺼로
    따뜻해지고 가습기역할도 되고 필터도 싸고
    나는 정수기물로만 쓴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_6 2017.12.17 23:20
    우와.. 난 가열식은 살균도 되고 깨끗하니까 관리가 필요없을 거라고 생각했는데 통이 있으니 더 깨끗하게 닦아야 하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2017.12.18 04:37
    후기 고마워! 가습기 고민하고 있었는데.
    근데 이빈후과에 갔더니 의사가 가습기 틀고 자라던데 비추하기도 하는구나ㅠ
    나도 비염싫당ㅠㅠ 토리는 비염에 효과 많이 봤구나 물론 관리를 잘해야할 것 같구나..
  • tory_8 2017.12.18 08:24
    땅그지톨은 전기세때문에 겁이난당??
  • tory_9 2017.12.18 12:43
    와 넘 좋다! 가열식 가습기 갖고 싶은데 가격도 괜찮네 후기 고마워!
  • tory_10 2017.12.19 11:52
    톨아 글 쪄줘서 정말 고마워ㅜㅜ세척방법까지 너무 스윗해ㅠㅠㅠ
    나도 톨과같은 이유로 가습기사야했어서...톨글 보고 바로샀어ㅋㅋㅋㅋ 너무고마워! 얼른 나도 쓰고싶당!
  • tory_11 2017.12.20 10:05
    난 저건 아니지만 가열식가습기ㅎㅎㅎㅎㅎ 틀어놓고 자려면 보글보글보글보글 정말 김치찌개 끓이는 소리 ㅠ_ㅠ 엄청 먹고싶어짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.11 15:32
    오 나도 가열식 가습기 쓰는데 짱 좋아
    보통 초음파식 가습기틀면 집이 추워지는데 우리집은 추운편이라서 가열식 했더니 조금이나마 훈훈해지는 효과 있어서 좋더라