자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.04 00:39
    와 토리 진짜 정성글이다!! 고마오
  • W 2018.06.04 00:46

ㅜㅜ잘못 썻나 조마조마했는데 토리 글 보고 안심됬어 고마워!ㅜㅜㅜ

도움이 됬음 좋겠다..ㅜㅜ

• tory_2 2018.06.04 00:39
    으아 이거 지우지말아줘 ㅠㅠㅠ두고두고 보게 고마워!!!!! 벌레 너무 싫어 정말 ㅠㅠ
  • W 2018.06.04 00:51

꼭 벌레를.. 처단하자!ㅜㅜ진짜 싫어 진짜....

• tory_3 2018.06.04 00:42
    와우 진짜 꿀팁이다 고마워!! 이번 여름엔 꼭 벌레 없앨거다!!!
  • W 2018.06.04 00:52

꼭 없애자! 벌레! 여름.. 진짜 조심하자!ㅜㅜ

• tory_4 2018.06.04 00:44
    고마워 꼭따라해야겠다
  • W 2018.06.04 00:53

읽어주어 고마워!

꼭 해봐!

특히 그.. 비누나.. 칫솔 정리함 쪽.. 거기만 씻고 그래도 반은 줄더라구!ㅜ

• tory_6 2018.06.04 00:55
    벌레라면 치를 떠는 톨로서 추천 안 할 수 없는 글이다
    고마워 꼭 따라해볼게!
  • tory_7 2018.06.04 01:12

허우 ㅠ 톨이 많이 힘들겠다... 

글과는 관계 없지만 나 톨은 비문때문에 정말 이러단 죽을거 같아서

유리체 절제술 받았당 ㅠㅠㅠ 많이 공감돼..

• W 2018.06.07 04:27

ㅜㅜ 톨도? 제길.. 난 눈이 원래 안좋아서 절제술도 안된다던데..

수술 하니 좀 나아졌어?

자취방과는 상관 없지만 궁금하다

너무 힘든게 이 병은 나만 괴로운 거야. 계속 예민해지고... 다들 잘 모르니까 그냥 유난이라고 생각하고...

• tory_7 2018.07.07 17:10
    @W 응 100프로는 아니고 아예 적은 덩어리가 생기긴 했는데 비교도 안될만큼 적고 (2개의 점이 간헐적으로 보임 원래 있던 실타래는 다 사라짐.. 다 뽑아갔으니... 없는게 당연한데 이물질이 유입된건지 이유는 모르겠지만 없던 덩어리가 작은게 생겼어)유리체 젤리를 식염수로 대체한거라 비문이 움직이는게 시선을 따라오는게 아니라 컨디션과 내 눈 굴림에따라 거의 안보여... 난 매우 만족해. 반대쪽 눈도 할까 고민되긴하지만... 한쪽눈도 의사선생님 엄청 쫄라서 겨우한거라 참으려구 ㅠ
  • tory_8 2018.06.04 01:44
    창틀하구 방충망 물구멍 초파리 진짜 극혐이야
    난 하루에 두세번씩 에프킬라들고 춤추는중인데 확연히 줄었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.04 01:50
    안나오는 곳이 없구나...톨아 고생 많다....나도 곧 자취하는데 벌레 그켬하는데 망해따리..
  • tory_10 2018.06.04 03:12
    고마워 스크랩했당 새벽에 바퀴보고 멘붕와서 죽겠어ㅠㅜ
  • tory_11 2018.06.04 03:13
    으아 글 읽는것도 힘들었어 토리야 글써줘서 고맙다ㅠㅠ
  • tory_12 2018.06.04 07:12
    집에 가서 해봐야겠다 ㅠㅠ 집이 너무 습해섴ㅋ 불안했지만, 바선생님 요즘 너무 자주 나옴..
  • tory_13 2018.06.04 08:02
    와..청소할 때 유념해서 할게!!!!묘하게 벌레는 없지만 톨이 쓴 거의 모든 벌레가 좋아하는 게 다 모여있는게 내집이라...ㅠㅠ오늘 벌레 예방할라고 약샀는데 토리가 말한것도 유념해서 해봐야겠다
  • tory_14 2018.06.04 09:37
    이거 다 읽고 내려왓는데 광고가 세스코라 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사해 오늘 아침 초파리따문에 거슬리던 나... 이글을 스크랩함다
  • tory_15 2018.06.04 10:10

대박... 대박이야 우리집 해당되는부분 다 있어 소름돋았어 집에가자마자 치약질해봐야겠다 토리야 정성글 고마워!!

• tory_16 2018.06.04 10:11

오오 완전 꿀팁이다

• tory_17 2018.06.04 10:31
    곧 이사가는데 참고 할게!! 고마워!!!!
  • tory_18 2018.06.04 10:44
    그동안 내가 게을러서 벌레를 박멸못했나 싶고...찐토리 참으로 부지런하구나..!! 나도 도전해볼게 잘
  • tory_19 2018.06.04 10:54

아.. 집에가서 당장하고싶어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

치약 치약 치약을 써야되는구나

• tory_20 2018.06.04 10:59
    정성글 고마워! 벌레 망해라
  • tory_21 2018.06.04 11:02

스크랩스크랩ㅠㅠ 꿀팁넘나많다

• tory_22 2018.06.04 11:03
    초파리가 초파리싹 말하는거야? 근데 창문 구석에 뿌려도 효과있구나 날벌레 엄청 들어오는데 뿌려야겠다ㅠ
  • tory_23 2018.06.04 11:20
    기승전 치약이라서 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마오♡
  • tory_24 2018.06.04 11:30
    오오 비누 첨들어봤엌ㅋㅋ 날벌레 하나둘씩 보이면 스트레스였는데 창가에 하나놔둬봐야게땅!! 고마워!!
  • tory_25 2018.06.04 12:52
    정성글 고마워~ 그런데 지풍지가 뭐야? 검색해도 안나와. 우리집 모기들이 자꾸보이는데 아무래도 유리창 사이 뜬 공간으로 들어오나 해서 ㅠ
  • tory_26 2018.06.04 12:53
    고마워ㅠㅠ
  • tory_27 2018.06.04 13:05
    실리콘ㄹㅇㅠㅠ 이집에서 오년째 살았는데 작년부터 화장실에 쥐며느리?가 나타나서 멘붕..보니까 욕조 실리콘이 오래돼서 벌어졌는데 그틈으로 나오더라ㅠ 그래서 백시멘트같은거 사다가 틈 다 쳐발쳐발함 그랬더니 이제안나옴..벌레존나싫어ㅠ 여름되면 또 모기들이 극성이겠지 ㅜㅜ
  • tory_28 2018.06.04 14:30

치약????????우리집 치약 졸라많은데 열심히 죽여야겠군...하..........ㅅㅂ

• tory_29 2018.06.04 14:53

아 그리고 톨들아 이것도 강추 이 구멍사이로 모기 초파리 들어오는거 막아줌 가격도 쌈 다이소 ㄱㄱ 

• tory_31 2018.06.04 15:25
    나도 이거 쓰는데 괜찮아.
  • tory_8 2018.06.04 20:51

이거근데 잘보고사야함

다이소에서파는거 아래쪽에 스티커가 너무 두껍게붙어있어서 자칫하면 물흐름까지 막겠더라 ㅠㅠ

난 아래쪽은 잘라내고씀 ㅠㅠ

• tory_30 2018.06.04 15:15
    톨이 정성 한가득ㅜ 치약 싼거 좀 사다놔야겠다
  • tory_32 2018.06.04 16:34
    글에 꿀정보 한가득이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 스크랩하고 집에서 써먹어야지!!! 고마워!!
  • tory_33 2018.06.04 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:07)
  • tory_34 2018.06.04 17:20
    완전 꿀팁에 정성글이다 고마워!
  • tory_35 2018.06.04 19:36
    치약으로 하는 거구나~고마워!!
  • tory_36 2018.06.04 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/25 17:48:45)
  • tory_37 2018.06.04 22:29

벌레 극혐 닥스 ! ㅠㅠ

• tory_38 2018.06.05 00:49
    하이고ㅠㅠㅠㅠ진짜무섭다무서워ㅠㅠㅠㅠ고마워!@!
  • tory_39 2018.06.05 10:34

여기도 그들이 참.. 좋아함.. <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.06.05 14:23
    아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 조지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.06.05 14:36
    하단 광고에 세스코 떴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하다가 못해먹겠으면 세스코 부르라는 계시인가.....
  • tory_42 2018.06.05 15:08

토리야 자세한 정보 넘 감사해 ㅋㅋㅋㅋ  고맙고맙 

• tory_43 2018.06.05 17:10
    강같소....!! 참고할게!! 스크랩이닷
  • tory_44 2018.06.05 19:13
    그런데 바퀴벌레 많은 집은 치약도 조심해야해...우리 사무실 방역하시는 분이 바퀴는 치약도 좋아한다고;;;; 사무실에서 쓰는 치약이나 칫솔 관리 잘하라고 하셨어ㅜㅜ
  • tory_46 2018.06.06 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:32:43)
  • tory_45 2018.06.05 20:41
    미쳐ㅕㅆ어....톨의 짬이느껴진다 진짜 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.06.06 01:46
    헐 토리야 글이 너무 좋아서 스크랩 한다는게 모르고 신고를 눌러버렸어 ㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 ㅜㅜㅜㅜ 미안해 ㅜㅜㅜ
  • tory_49 2018.06.06 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:20:32)
  • tory_48 2018.06.06 13:17
    토리야고마어..치멘...
  • tory_50 2018.06.08 12:22

정성글고마워 참고할게ㅠㅠ!

• tory_51 2018.06.21 15:07
    하ㅠㅠ 잘읽었어ㅠㅠ 다 따라해볼게.....★초파리,,,어서 나오ㅓ 헤어져줘...
  • tory_52 2022.10.04 11:04
    이제서야 슼해갑니다 ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2023.06.20 23:42
    고먀워ㅠㅠ