자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.08 21:00
    그 구멍..어떻게 생겼어?
    나도 예전에 집은 아니고 가게에서 오만 봉투 다 구멍난적 있었는데 내경우 쥐였어ㅠㅠ
    구멍 사진 첨부해주면 더 알려주기 좋을듯. 쥐가 낸 구멍들은 특징이 있거든
    +근처에 쥐똥이 있는지도 잘 관찰해봐
  • tory_2 2020.07.08 21:03
    왠지 벌레가 아닌지 싶은데.. ;;;
    벌레가 비닐류에 구멍을 내는 경우를 본 적이..
  • tory_3 2020.07.08 21:03
    쥐같아 ㅠㅠ
  • W 2020.07.08 21:06

나 어떡하지...지금 사진찍고 왔는데 아무래도 쥐같아..........

• W 2020.07.08 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/16 11:39:29)
  • tory_1 2020.07.08 21:12
    아이고..쥐가 뜯어먹은 자국이 맞네 ㅜㅜ
    이건 쥐를 잡는다고 해결되지는 않고 쥐가 다니는 통로를 찾아서 막아야해.
    싱크대 하수구쪽을 한번 잘 보는게 좋을듯.
    혼자 힘들면 세스코같은 업체에 의뢰하는것도 좋을것 같아
  • tory_5 2020.07.08 21:12
    사람이 한 짓 아니라면 고양이 개 쥐 이런 애들이 그런듯...
  • W 2020.07.08 21:13

어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥐퇴치 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.07.08 21:17
    쥐구멍 찾아서 막아야해..쥐 잡아봤자 다른쥐가 또 옴 ㅜㅜ
  • tory_6 2020.07.08 21:17

세스코 부르는게 나을거같애... 쥐는 잡을래도 잡을수도 없고;;;

• tory_2 2020.07.08 21:20
    쥐끈끈이 두세개 사다가 가운데 땅콩버터 밤톨만하게 놓고 싱크대 밑, 그리고 돌아다닐만한 곳에 둬 글을 보니 잡혀도 치우는게 문제일지 싶긴한데.. 위톨말대로 싱크대 배수관 빠지는 구멍 부분을 막아주는게 필요할지 싶다.
  • W 2020.07.08 21:25

진짜 상상도 못했어... 구멍같은데 다 찾아서 막고 쥐약도 종류별로 사서 놔야겠어ㅠㅠㅠㅠ

너무 소름돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안되면 진짜 세스코 불러야지;;

++일단 벌레는 아니니까 카테 바꿀게...

• tory_7 2020.07.08 23:12
    근데 끈끈이 경우...후처리도 생각해보구해..... 후기는 인터넷 검색해봐...
  • W 2020.07.08 23:27

으아악...끈끈이도 샀는데 ㅠㅠ

그냥 먹으면 말라죽는다는 약만 놔둘까;;

• W 2020.07.08 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 23:28:02)
  • tory_8 2020.07.08 23:34
    쥐 꼭 잡고 다음부터 가루류는 밀봉해서 냉장고에 보관해.. 벌레도 잘 생긴당
  • W 2020.07.09 00:18

밀폐용기...사러가야겠다..^^

• tory_9 2020.07.09 03:57
    으악 ㅠㅠㅠ찐톨 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 할머니가 쥐덫인지 끈끈인지로 쥐 잡는거 들은적있는데 휴.... 화이팅.....
  • tory_10 2020.07.09 09:18
    가정집에 쥐라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨 해결 잘 되길 바라 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.07.09 09:52

아니.. 가정집에 쥐가 어떻게 들어와??????

게다가 싱크대 문은 닫혀있는거아니야????;;;;;

• tory_12 2020.07.09 10:11

으아아아아아아아아아아아아아아아아아아 ㅠㅠ 빨리 잡자

• tory_13 2020.07.09 11:38
    으에아악ㅜㅠ 쥐는 진짜 잡고나서가 더 문제라ㅠㅠㅠㅠ
    어우 내가 겁내 애기였을때 방에 쥐 출몰해서 엄마가 끈끈이 놨었는데ㅠㅠ 쥐새끼.... 끈끈이 탈출하려고 발악한 흔적 남고 난리였는데...껄껄....
  • tory_14 2020.07.09 12:36
    나 며칠전에 망원동갔을때 그 골목 다 빌라밖에 없었는데 건물 바로 입구옆에서 5분 간격으로 쥐 2마리 봤어. 가정집이어도 주택이나 빌라는 가능할거같더라......
  • tory_15 2020.07.09 14:03
    으..으아아...
  • tory_16 2020.07.09 14:12

아파트에도 가끔 출몰하더라..바퀴끈끈이보다 쥐끈끈이가 훨씬쎄서 사려고 검색하니까 있더라.. 바퀴도 부들부들하는데 쥐라니... 하아... 이건 끈끈이로 잡아도..후처리가 하아... 집버리고싶을꺼야 진짜

• tory_17 2020.07.09 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 15:30:05)
  • tory_18 2020.07.09 16:08

쥐가 집안까지 어떻게 들어오는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아파트 1층 사는 나 토리 너무 무섭다 이 글

• tory_19 2020.07.09 17:11
    방역업체 불러서 ( 세스코 말고, 지역명+방역업체 검색할것!) 쥐 있다고 얘기하고 통로 찾아 . 쥐 어지간하면 주택아닌이상 잘 안들어올텐데 흐미 ㅠㅠ 찾아도 죽이는게 문제야 어설프게 혼자 해결하려다가 난리치지말고 업체 불러서 통로 찾고 막는게 제일 깔끔할 것이다......... ( 참고로 방역에서 제일 까다롭다 생각하는거 ㅂㅋ 아냐. 쥐야. 영업장에서도 쥐 방역이 제일 골치랬어.)
  • tory_20 2020.07.09 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:37:17)
  • tory_21 2020.07.09 22:33
    아파트에서도 봤어... 며칠전 밤늦게 아파트 1층 로비로 들어가는데 나랑 반대편쪽으로 뭐가 샤샤샥 지나가는거야. 보니까 쥐가..... 꽤 크더라 ㅎㅎㅎㅎ 아파트도 쥐가 있단걸 보고 알았어..
  • tory_22 2020.07.10 00:19
    으악끈끈이 절대하지마 그냥버려 그거로 쥐잡으면 트라우마생긴다...(내 경험)