자취
본문 내용 보이기
  • tory_76 2020.04.01 11:22
    예쁘니까 스크랩
  • tory_77 2020.04.01 11:24

토리야 멋져..고마워 생각도못한것들많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2020.04.01 11:25

이지드롭이랑 로봇청소기 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ

톨아 일회용 먼지털이랑 식기세척기도 추천해ㅋㅋㅋ

• W 2020.04.01 11:29

ㅈ. 앗, 난 타조 먼지털이가 예뻐 보여서 그걸로 사 놨...

식기세척기 넘나 사고 싶었는데 둘 자리가 없네.^_ㅠ

• tory_79 2020.04.01 11:27

덕분에 정보 얻고 가 ㅠ 고마워!!

• tory_80 2020.04.01 11:33
    좋은데 은근 편할거같아
  • tory_81 2020.04.01 11:38
    정성글은 닥추닥스당!!!!! 전선클립이 ㄹㅇ혁명이당 고마워!!
  • tory_82 2020.04.01 11:44

와 이거 다 따라사기만 해도 집 훨씬 깨끗해질 것 같아 ㅠㅠ 닥추할게 고마워!

• tory_83 2020.04.01 11:51
    1번 너무 필요했어! 고마워~~♡
  • tory_84 2020.04.01 11:53
    와 진짜 너무너무 유용하다..고마워 톨아 이 글 지우지 말아죠ㅠㅠ하나씩 하나씩 따라서 구매하고싶어ㅠㅠ
  • tory_85 2020.04.01 12:01
    꿀팁이다 꿀!!
  • tory_86 2020.04.01 12:06

이야 톨아! 유용한 정보 많이 알아간다 완전 살림꾼이네!! 고마워 ^^

• W 2020.04.01 12:08

으헤헿, 다음엔 그냥 이쁜 게 다인 템만 추려서 또 갖고 와 볼게!!

• tory_45 2020.04.01 12:33
    기대할게♡.♡
  • tory_87 2020.04.01 12:12
    나 이사가면 다 산닼ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.04.01 12:15

토리 예쁘잖아가 모토인거 보니 꾸방에서 보자~

• tory_89 2020.04.01 12:20

와 화장대정리함 최고야 ㄳㄳ

• tory_90 2020.04.01 12:20
    꿀팁 저장
  • tory_91 2020.04.01 12:25
    와 다 너무 꿀팁이다ㅠ
  • tory_92 2020.04.01 12:36
    대박 덕분에 많이 알아간다 고마워!
  • tory_93 2020.04.01 12:45
    대박!!스크랩 해서 다 찾아봐야징ㅋㅋ 근데 10번 협탁은 어디서 샀어? 넘나 내 스탈ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.01 13:57

나는 이거 텐바이텐에서 샀는데

http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=492813

이게 원목도 아니고 겉에도 시트지 같은 거라서 그렇게 추천하고 싶진 않아.ㅠ

나도 콘센트 가릴 게 필요해서 디자인 보고 샀는데 막 엄청 좋아서 추천할 정도는 아니얌. 크기도 생각보다 커.

살 거면 브랜드 검색해서 최저가로 사는 거 추천.

내가 살 땐 세일+쿠폰으로 9만원에 샀어!

• tory_94 2020.04.01 12:55
    토리 고마워!!
  • tory_95 2020.04.01 12:57

1, 2, 3번 완전 소름...요새 구입했는데 너무나 만족하는 제품임.ㅋㅋㅋㅋ 다른 것도 도움이 많이 될 것 같아. 좋은 정보 고마워!!

• tory_96 2020.04.01 12:57

너무 좋아 보여 고마워!!

• tory_97 2020.04.01 13:20
    와 진짜 유용한 게 많다... 토리 정보 고마워~~
  • tory_98 2020.04.01 13:21
    와 진짜 꿀정보다 토리 넘넘 고마워 !!
  • tory_100 2020.04.01 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:00:44)
  • tory_101 2020.04.01 13:48
    정보 고마워
  • tory_102 2020.04.01 13:49
    1,2,14번 지금 사러 간당ㅎㅎㅎ 찐톨 고마웡
  • tory_103 2020.04.01 14:05

개쩐다 고마워 톨!!

• tory_104 2020.04.01 14:12
    톨 다 짱이야 와 다사고싶어
  • tory_105 2020.04.01 14:29

예뻐탈트가 온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 넘 글 재밌게 잘쓴다ㅎㅎㅎ 정독하고 스크랩했어!!!

• tory_106 2020.04.01 14:47

오 뽐뿌와서 스크랩할게 고마웡

• tory_107 2020.04.01 14:50

후라이팬 정보좀 알수 있을까ㅠㅠ

• W 2020.04.01 16:18

네오플램 피카 시리즈인데 무거워서 설거지할 때마다 손목 빠질 것 같애^^ 근데 예뻐~

• tory_108 2020.04.01 14:51

유용한 거 많아 고마워

• tory_109 2020.04.01 15:11

고마워~!!!

• tory_110 2020.04.01 15:14

다 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_111 2020.04.01 15:16
    으아 완전 추천!!
  • tory_112 2020.04.01 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 14:06:42)
  • tory_114 2020.04.01 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:47:46)
  • tory_115 2020.04.01 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:17)
  • tory_116 2020.04.01 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/20 14:09:26)
  • tory_117 2020.04.01 16:04
    와 톨아 진짜유용해 지우지마라죠 스크랩해놓고 담에 이사갈때 꼭 써야지
  • tory_118 2020.04.01 16:21

와 톨아 올려준것들 다 사야겠다 너무 유용해 !!!! 스크랩하꼐 고마어!

• tory_119 2020.04.01 16:22
    우와 하나같이 다예뻐 화장실 실내화거치대 정보줌 알려줄수있을까
  • W 2020.04.01 17:11

난 위띵크에서 샀는데 저런 거 검색하면 되게 많이 나와. 디자인도 다양하니까 마음에 드는 걸로 사길 바라~

• tory_120 2020.04.01 16:25
    다 꿀정보네! 좋은 물건들 알려줘서 고마워! 적게 일하고 많은 돈을 벌길 바래 톨아٩(•̀ᴗ•́ )و
  • tory_121 2020.04.01 16:27
    우와 대박 고마워!! 톨아 6번에 드라이기 걸어둔거같은데 저건 뭐야??
  • W 2020.04.01 17:10

배송료 아낄 겸 아무 후크(예쁜 후크) 사서 화장대 옆에 걸어 둔 거야. 드라이기 놔둘 곳이 마땅찮아서 저렇게 걸어 놓고 써!

https://smartstore.naver.com/2sunvillage/products/4802719060

내 눈엔 요게 이뻐 보이더라ㅋㅋㅋ

• tory_121 2020.04.01 17:25
    @W 우왕 ㅋㅋㅋ너무 편해보이는데? 고마워!
  • tory_122 2020.04.01 16:34
    와 다 넘 예쁘고 꿀템들이당ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_123 2020.04.01 16:37

넘 유용해~ 정성글 추천했어!

• tory_124 2020.04.01 16:51

하.... 스크랩한다 톨아!!!!

• tory_125 2020.04.01 17:00

오 정보 고마워ㅋㅋ 집이 야무지게 정리되어있는 느낌이당 ㅋㅋ

• tory_126 2020.04.01 17:09

곧 독립하는데 스크랩할게!!!!1 고마워 토리>3<

• tory_127 2020.04.01 17:27

와 정성글 고마워>< 스크랩할게~~

• tory_128 2020.04.01 17:27

으와 너무좋다! 나도 곧 독립하는데 살림살이 장만할때 참고할게! 스크랩 뿅!

• tory_129 2020.04.01 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:40:04)
  • tory_130 2020.04.01 17:38
    정성글 고마워 톨아ㅠㅠ 다 혁명같은 물건들이다ㅠㅠ
  • tory_131 2020.04.01 17:42
    고마워!! 스크랩할게
  • tory_132 2020.04.01 18:14

와 진짜 유용하다 ㅠㅠㅠㅠ 정성글 고마워ㅠㅠ

• tory_133 2020.04.01 18:36

톨 정성어린 정보글 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_134 2020.04.01 18:40
    토리야 정보글 정성 쩐다...특히 캡슐커피통에 거하게 치였는데 저건 뭐라고 검색해야 비슷한 거 살 수 있을라나...회사 탕비실에 거지같이 널부러놓은 캡슐커피 좀 정리하고 싶구만!!!
  • W 2020.04.01 19:34

내가 톨이를 위해 이케아에서 찾아왔다!

https://www.ikea.com/kr/ko/p/ikea-365-jar-with-lid-glass-bamboo-s99276764/

근데 이 모양 말고 다른 모양들도 있는 것 같애~

https://www.ikea.com/kr/ko/p/ikea-365-jar-with-lid-glass-bamboo-s89276811/

이렇게 입구가 좁아지는 것도 있고 직사각형 형태도 있더라ㅋㅋㅋ

맘에 드는 걸로 사~ 

• tory_134 2020.04.01 19:42
    @W 토리쒸...하늘에서 내려온 천사세여??? 고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탕비실 정리해야겠다!!!!!
  • tory_135 2020.04.01 18:57
    다 예뻐ㅠㅠ 깔끔하규... 스크랩할겡!! 구경 잘 했어 토리야
  • tory_136 2020.04.01 19:03
    토리야 고마워!!!
  • tory_137 2020.04.01 19:03
    나 다담주 이산데!!!!! 깔끔하게 좀 살아보려고 하고 있었는데!!!! 이렇게 양질의 글이ㅠㅠㅠㅠ 슼랩할게 고마워
  • tory_138 2020.04.01 19:12
    진짜 깔끔하다!! ㅋㅋㅋㅋ 잘봤어 정성글 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_139 2020.04.01 19:24
    나!!! 맘에 드는 거 많다!!! 토리야!! 고마워!
  • tory_140 2020.04.01 19:47
    정성글 추천!! 고마워!
  • tory_141 2020.04.01 19:51
    원터치 화장대 정리함에서 무릎을 탁 치고 갑니다,,, 내 서랍 눈 감아ㅠ
    나도 당장 사야겠어 토리야 정성글 넘 고마워!
  • tory_142 2020.04.01 20:27
    진짜 유용한 정보다ㅜ고마워!
  • tory_143 2020.04.01 20:30

와우 센스가 마구마구 느껴지는 글이야!!

• tory_144 2020.04.01 20:31
    집게 탐난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ캡슐보관함도!
  • tory_145 2020.04.01 20:35
    대박이다 사진에서도 톨이 집 깔끔하고 이쁜 거 느껴져!!
  • tory_146 2020.04.01 20:51

정성글 강추!!!!!!! 아이템 하나하나 다 너무 예쁘고 실용성도 좋아보인다!!

• tory_147 2020.04.01 21:20
    와 탐나는거 많다!! 스꾸랩해두고 하나씩 사야지ㅋㅋㅋ고마워!!!
  • tory_148 2020.04.01 21:36
    고마워!!! 나도 참고할게
  • tory_149 2020.04.01 21:40
    우와 너무 예쁘다!!! 혹시 화장실 슬리퍼는 어디거야?? 넘넘 귀여워
  • W 2020.04.01 22:13

https://smartstore.naver.com/grit2/products/2029921855

요기서 샀어! 스타그레이랑 엄청 고민하다가 컬러풀한 걸루 샀당ㅋㅋㅋ

• tory_150 2020.04.01 21:43
    대박이당!!! 난 벌써 결혼 5년차인데 나보다 더 깔끔하고 이쁘게 해놓고 사네ㅠㅠㅠㅠ 담에 이사갈 때 참고 해야징!!
  • tory_151 2020.04.01 21:49
    아이템 하나하나 다 예쁘고 유용해보여ㅜㅜ 나두 내 집 생기면 토리처럼 예뿌게 꾸미고 살아야지!!
  • tory_152 2020.04.01 22:06
    진짜유용하다 ㅎㅎㅎㅎ고마워
  • tory_153 2020.04.01 22:33

사고싶은거 많다. 정성글 고마워!!!

• tory_154 2020.04.01 22:37
    제발 삭제하지말아줘.. 손민수할거야ㅠㅠㅠ 진짜 예쁘고 유용한템 잘 찾는다
  • tory_155 2020.04.01 22:55
    너톨... 방투어를 내놔...! 사람 미치게 하는 깔끔함이군...!!! 너톨의 방이 궁금하다구..!!!!!!!!!
  • tory_156 2020.04.01 22:57
    와 진짜 하나하나 다 유용해보임다ㅠㅠㅠ 정성글은 추천이지!! 고마워 나도 참고해서 집정리해본닷!!
  • tory_157 2020.04.01 23:06
    와 유용해보인다ㅎㅎ 토리야 고마워
  • tory_158 2020.04.01 23:07
    대박 나도 재활용 분리수거 쓰레기통 하나 사고 나서 쓰레기 늘어놓는 버릇 고쳐서 아이템의 중요성을 잘 아는데 이렇게 쫙 정리해주니까 너무 좋다 ㅜㅜ 최고
  • tory_159 2020.04.01 23:16
    와 진쩌 다 예쁘고 깔끔해 토리 대단하다 ㅎㅎ
  • tory_160 2020.04.01 23:30
    토리야 진짜 너무 예쁘고 유쾌하게 산당ㅋㅋㅋ하나하나 다 잇템이네 추천해준 저 쓰레기통 혹시 음식물쓰레기냄새 차단은 잘 되는 편이니?
  • W 2020.04.02 09:38
    나는 냉동실에 두고 써서 냄새가 안 나니까 잘 모르겠네ㅜㅜ
    근데 밀폐에 중점을 둔 쓰레기통이 아니니까 냄새 차단 기능은 글쎄...
  • tory_161 2020.04.01 23:39
    사고싶은거많닼ㅋㅋㅋㅌ 곧 이사가는데 이사가면 사야지+-+
  • tory_162 2020.04.01 23:46
    옴마 실용적이면서 이쁜 것만 골라왔네 ㅜㅜ 고마유!! 슼슼!!
  • tory_163 2020.04.02 00:11
    크~슨생님 고맙습니다
  • tory_164 2020.04.02 00:23

와 톨 알뜰살뜰하다 추천해줘서 너무 고마워~!

• tory_165 2020.04.02 00:36
    곧 자취 앞둔 톨인데 넘 좋은거 많다 ㅋㅋㅋㅋ 스크랩할게!!