자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.31 23:39
    오옹 자취할때 유용한게 많네 잘보구가~!
  • tory_2 2020.03.31 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 20:09:19)
  • tory_3 2020.03.31 23:46

나도 쓰레기통 사러 고고... 

• tory_4 2020.03.31 23:49
    내가 쓰는 것도 있어 반갑 ㅎ 다들 유용하다 토리 추천 고마워
  • tory_5 2020.03.31 23:51
    와 진짜 꿀템들 많다 고마워
  • tory_6 2020.04.01 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:15:09)
  • W 2020.04.01 00:16

물기 빨리 마르라고! 화장실 슬리퍼가 늘 물에 젖어 있어서 잘 안 말려 주면 금새 물때 끼고 그렇더라고ㅠ

• tory_7 2020.04.01 00:02
    이미 있는 청소기 빼곤 다 살거야!!! 고마워
  • tory_8 2020.04.01 00:07

추천 고마워! 사서 써보고 싶은거 되게 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 냄비랑 후라이팬 진짜 예쁘다 

• tory_10 2020.04.01 00:20
    샤오미 포트 나도 쓰는뎅 입구 넓고 모양도 단순해서 세척 편하고 좋아ㅋㅋ 나도 추천!
    지금 냉장고에 마늘 냄새 진동하는데 냉장고 데오도란트 사러가야겠다 ㅠㅠ 고마워 찐톨
  • tory_11 2020.04.01 00:23

헐 토리네 냄비 완전 이뻐ㅠㅠ 세라믹 냄비야?

• W 2020.04.01 09:30
    세라믹 코팅?이래. 예쁘긴 한데 짱무거워ㅠㅠ 근데 예쁨^^
  • tory_12 2020.04.01 00:32
    대박 작은 쓰레기통 이쁜거 못찾아서 포기했는데 너무 고마워 토리야... 내일 일어나서 산다...!
  • tory_13 2020.04.01 00:33

토리야 중간에 씽크대집게 저런건 어디서 구입했니? 내가 찾는건 다 벽에 탈부착하는 것 밖에 안나와서 지금 빨래집게 사용하고 있는데 ㅠㅠ 나도 저런거 구매하고 싶어 

• tory_22 2020.04.01 02:35
    다이소에 저 집게 팔더랍
  • W 2020.04.01 09:31
    집게 후크걸이로 검색하면 많이 나와. 다이소에도 있대!
  • tory_13 2020.04.02 00:16
    @W

다이소는 주변에 없고 후크걸이로 검색해보니깐 나오네 당장 주문했음 고마웡!!

• tory_14 2020.04.01 01:02
    작은 쓰레기통 눌러놨었는데 다시 뽐뿌온다!!!
  • tory_15 2020.04.01 01:10
    톨아 진짜 깔끔하고 좋은거 많다! 많이 배웠어~ 고마워~
  • tory_16 2020.04.01 01:12

대박...진짜 자취 고수다...다 사고싶어졌어

• tory_17 2020.04.01 01:14

냉장고에 붙이는거 좋아보인다 ㅎ

근데 싱크대 밑은 하수구랑 연결되서 냄비 보관하기 좀 찝찝하지 않아?

• tory_18 2020.04.01 01:47

하수구가 뭐 부실해서 새거나 역류할 위험 있는 거 아니면 상관없을 걸? 다들 싱크대 하부장 물건 수납하지 않아?? 거기 쌀 넣는 사람도 봤는데 ㅎㅎ 

• W 2020.04.01 09:32
    딱히 더럽다고 느낀 적 없는디... 냄새도 안 나구.
    하수구랑 직빵으로 연결된 게 아니니깐!
  • tory_18 2020.04.01 01:46

냉장고 탈취제 보자마자 혹했는데 냉동고 용은 없네 냉장고는 냄새 안 나는데 냉동고만 냄새 나서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• W 2020.04.01 09:32
    냉동고에는 못 쓰려나ㅜㅜ 저거 진짜 효과 괜찮은데 내가 다 아쉽ㅜㅜ
  • tory_19 2020.04.01 01:48
    오비큠 저거 예전부터 봤는데 성능은어때?? 배터리 좀 오래가니?
    나두 나름 자취생활좀 했는데 토리는 확실히 연륜이느껴져 ㅋㅋㅋ 너무내스타일♡ 꿀정보가 너무많당
  • W 2020.04.01 09:38
    나는 어차피 로봇청소기랑 같이 쓰니까 크게 성능이 중요하진 않았어.
    집도 좁아서 배터리가 충분히 커버하는데 늘 부분부분 청소만 하는 정도야.
    머리카락이 하도 떨어져서 그거 치우는 용도로 거의 쓰는 듯!
    근데 일단 가볍고 무선이라 자주자주 쓰게 돼~
  • tory_20 2020.04.01 02:29
    쓰레기통이쁜거 찾고있었는데 바로 달려간당!!
  • tory_21 2020.04.01 02:34

오 원터치 저거 좋아보인다 글 써줘서 고마워!!ㅠㅠ

• tory_23 2020.04.01 02:44
    톨아 완전 꿀팁!!! 돈 들어오면 차차 사봐야겠어~~
  • tory_24 2020.04.01 02:47
    토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인에 미친토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 스타일 존똑 ㅋㅋ 후라이팬 냄비도 다 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유리닦개 넘나 이뿐 것
  • W 2020.04.01 09:39
    이쁜 거에 미쳐서 이제 봄인데 히터도 샀어!
    일주일 쓰고 창고행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쁘면 사고 내가 잘 써주면 되지!!!!
  • tory_25 2020.04.01 03:20

헐 완전 꿀팁ㅠㅠ냉장고탈취제 무조건 지른다ㅠㅠ

• tory_26 2020.04.01 03:20
    1,2, 냉장고 탈취제 꼭 사야지 ㅋㅋ
  • tory_27 2020.04.01 03:24
    냉장고 탈취제 당장 사러간닷!
  • tory_28 2020.04.01 03:28

토리야! 벽에 마크라메 식물 걸어둔 거 꼭꼬핀으로 한 거야? 고정 잘 돼?

• W 2020.04.01 09:40
    꼭꼬핀 하나로는 불안해서 두 개 걸었는데 고정 잘돼.
    이러다 벽지 찢어지면 망...
  • tory_29 2020.04.01 03:37
    예뻐서 스크랩❤
  • tory_30 2020.04.01 03:42
    토리야 12번 화장대정리함 어디서 샀니?
    글보고 냉장고탈취제랑 쓰레기통 뽐뿌온다 ㅋㅋ 특히 쓰레기통.. 비닐 안보이는 게 너무 맘에 들어
  • W 2020.04.01 09:41
    위띵크에서 샀어. 저런 식으로 정리하기 좋은 거 많이 팔엉.
    비닐 안 보이는 게 짱이지. 은근 보기 싫단 말이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.04.01 03:52
    유리닦개 졸귀탱ㅋㅋㅋ잘보고간다톨아!!
  • tory_32 2020.04.01 04:10
    톨아! 추천 너무 고마워!! ㅎㅎ 스크랩한다! 근데 저 2번의 변기 크리너는 물에서 생분해?가 안 될수도 있다고 하더라구! ㅠㅠ 마이비데 같은 것들도 다 광고로는 변기에 흘려보내면 분해된다고 하지만 실제로는 분해가 안 되어서 하수구 처리 시설에 큰 오염을 가져온다고 해! 찐톨한테 태클 거는 건 아니고 혹시 이런 거 신경쓰는 사람들이 있을까봐 적어두고 가! ㅎㅎ
  • tory_99 2020.04.01 13:23
    222222 생분해 안된다고 들었엉
  • tory_113 2020.04.01 15:42
    @99 헐..잘쓰고있었는데 ㅠㅠ
  • W 2020.04.01 16:19
    @99

헐, 나 너무 잘 쓰고 있는데...ㅠㅠ 생분해된다고 광고도 때리던데ㅠㅠ

• tory_177 2020.04.02 07:38
    헐...ㅠㅠ 나토리도 휴지처럼 생분해된다는 말 듣고 샀는데ㅠㅠ
  • tory_33 2020.04.01 04:11
    좋은 템들 너무 많다 톨아ㅠㅠ화장실곰팡이땜에 고민많았는데 고마워~
  • tory_34 2020.04.01 04:21
    톨이 엄청 깔끔하게 하구 산다 ㅎㅎㅎ
  • tory_35 2020.04.01 04:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 21:54:45)
  • tory_36 2020.04.01 05:05
    대박... 그래 이사가서 집 꾸밀때 기승전 디자인으로 보고 만족감을 얻어야 오래 유지하게 되더라. 난 너무 오래된 집에 살았는데 인태리어 감각 1도 없는 톨이라 그걸 못했네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2020.04.01 05:06
    예쁘고 실용적이다 톨아!! 추천놓고 스크랩!!!
  • tory_38 2020.04.01 05:30
    스크랩 해놓고 나중에 꼭 사야지!! 정성글 고마워!
  • tory_39 2020.04.01 05:56

토리 생활력,,, 멋져!!! 많이 배우고 가!!

• tory_40 2020.04.01 06:15

화장대 다리 괜찮아??

• W 2020.04.01 09:41
    ㅈ. 화장대 다리?가 왱?
  • tory_41 2020.04.01 06:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:48:17)
  • tory_42 2020.04.01 06:44
    와 곧 이사하는데 고마워!!
  • tory_43 2020.04.01 06:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:47:46)
  • tory_44 2020.04.01 07:46
    토리토리 진짜 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴지통이랑 원터치화장대는 필수템 같아 ㅋㅋㅋ
    원터치화장대 구매처 알 수 있을까??
  • W 2020.04.01 09:43
    위띵크에서 샀엉! 화장품이 들어갈 정도는 아니고
    면봉, 화장솜, 손톱깎이 요 정도가 들어갈 정도!
    난 일회용 렌즈랑 약도 여기에 보관해 놔쏘.
  • tory_44 2020.04.01 13:50
    @W 화장품 샘플들 넣어두려구!!!!! 고마워 ㅎㅎㅎ
  • tory_45 2020.04.01 08:05
    토리 사랑해!!!!!!!!!!!!
  • tory_46 2020.04.01 08:13
    꿀템 많다!!! 고마워 ㅎㅁㅎ
  • tory_47 2020.04.01 08:25
    와대박 추천고마오!!
  • tory_48 2020.04.01 08:27
    톨아 냄비도 예쁘잖아!!!
    냄비정보도 알려줄수있니????
  • W 2020.04.01 09:44
    냄비는 네오플램 피카 시리즈 세트로 다 사 부렀어~
    내 통장도 나가고~ 손목도 나가고~
  • tory_49 2020.04.01 08:35
    우왓 너무 유용하다 고마워톨아♡
  • tory_50 2020.04.01 08:36
    오 이사갈때 참고할게!!
  • tory_51 2020.04.01 08:43
    와우 나 조만간 이사가는데 마니 도움됐어! 휴지통 나도 사야겠다 깔끔하니 이뻐
  • tory_52 2020.04.01 09:03
    진짜 깔끔해서 기분 좋아진다ㅎㅎ 추천고마워
  • tory_53 2020.04.01 09:09

와 대박 실용적 고마워!!!

• tory_54 2020.04.01 09:15
    진짜 유용하다 예쁘고
  • tory_55 2020.04.01 09:18
    역시 물품은 예뻐야 만족도가 높아ㅋㅋ
  • tory_56 2020.04.01 09:30

꿀팁들이다 ㅜㅜㅜ 토리 스탠드는 뭔지 알수있을까? 넘나 이쁘다

• W 2020.04.01 09:45
    이케아에서 샀엉! 조명 예쁜 거 넘 많더라ㅜㅜ
  • tory_57 2020.04.01 09:30

와 대박 이사 준비하고 있는데 너무 고마워 톨아!!

• tory_58 2020.04.01 09:30
    무선청소기.미니휴지통 눈에들어온다...사실 다 예쁜데 요즘 필요해라고생각하던게여기있네?ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.04.01 09:44
    오오 참고할께 고마워톨!!
  • W 2020.04.01 09:46
    으아니. 자고 일어났더니... 톨들의 성원과 관심에 감사드립니동...
  • tory_60 2020.04.01 09:53
    다 탐난다
    월급들어오면 바로질로야지
  • tory_61 2020.04.01 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:22:03)
  • tory_62 2020.04.01 09:58

물걸레로봇청소기 오디꼰지 알수있을까~~!?!

• W 2020.04.01 11:21

나는 애브리봇에서 샀는데 유명한 건 샤오미? 같애.

내 눈에 샤오미는 넘 하얘서 안 예뻐 갖고 애브리봇으로 샀어.^^ 기능 비교 따위~ 예쁜 게 최고시다~

• tory_63 2020.04.01 09:58

야무지구나 배워간다!

• tory_64 2020.04.01 10:23
    톨톨 냉장고 탈취제 이산화염소스틱으로 검색하면 좀더 저렴한 제품나와
  • W 2020.04.01 11:22

이....산화.....염....소.....스...틱....

• tory_240 2020.06.25 02:52
    토리야 고마워 나 안그래도 그거 후기 찾아보러 왔다가 토리 댓글보고 저렴하게 구매했어
    하마터면 하나에 만원 넘게 주고 살뻔ㅠㅠ 고마워!!!
  • tory_65 2020.04.01 10:24

이지드롭 없이 못산다 진짜!! 청소 너무 편해졌어..

• tory_66 2020.04.01 10:25
    넘나 꿀팁이다 ㅠㅠㅠ 스크랩할게 고마워!
  • tory_67 2020.04.01 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 16:33:58)
  • tory_68 2020.04.01 10:50
    오늘 지를거 많다 ㅋㅋㅋ 그리고 화장대 궁금해!!
  • W 2020.04.01 11:24

물어봐 줘서 고마웡! 화장대 자랑해야지이이이!!!!!!!

화장대는 오프라인 매장에서 보고 한눈에 반해서 질렀어.

내 예산을 두 배 이상 초과해 버린 화장대...

예쁘잖아. 평생 쓰면 되지, 모. 죽을 때 같이 태울 거야.

이렇게 생겼는데 55만원 주고 산 거고 브랜드 이름은 모르겠ㅠㅠ

근데 원목 화장대로 검색하면 이거랑 거의 똑같은 거(위에 상판이 유리가 아니라 나무로만 돼 있는) 팔더라!

• tory_68 2020.04.01 17:28
    @W ㅋㅋㅋ 전체샷 보니까 더 이쁘다!!!
  • tory_69 2020.04.01 11:04
    자취 꿀팁 고마워ㅠㅠ!!
  • tory_70 2020.04.01 11:07

예뻐서 스크랩!!

• tory_71 2020.04.01 11:11
    와 완전 꿀팁
  • tory_72 2020.04.01 11:15

변기 솔로 닦는거 매번 스트레스였는데 ㅠㅜㅠㅜ사봐야겟다 고마워!

• tory_73 2020.04.01 11:16
    와 진짜 자취할때 현실적으로 필요한것들만 모였엌ㅋㅋㅋ스크랩해가 고마워!
  • tory_74 2020.04.01 11:17

와 나 전부 네이버 쇼핑에서 찜해놨어 이런 글 너무 좋아 고마워ㅠㅠ

• tory_75 2020.04.01 11:21

오오! 예쁘구 진짜 꿀템들만 모여있다!!