자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.03 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 00:10:37)
  • tory_2 2019.11.03 13:41
    우와 좋다ㅠㅠㅠ집산거 축하해!!!
  • tory_3 2019.11.03 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:00:16)
  • tory_4 2019.11.03 13:53

오오 저 이 집 할래요!!!

넘 좋다ㅠㅠ 맘에 든다 ㅋㅋㅋ

토리네집 보고싶었는데 집구경 시켜주는 토리가 요새 잘 없어서 목말라있었는데 넘 재미써ㅠㅠㅠ

흑흑 주변에 자취하는 친구가 없어서 더 그런지 부족한 뭔가가 채워지는 느낌적인 느낌♥

• W 2019.11.03 14:12
    나도 다른 토리들 집구경 하고 싶어서 자취방, 꾸방 방공 옛날 글까지 다 찾아봤었어 ㅋㅋㅋ
    오늘의집 같은데는 잡지에 나올것같이 예쁘게 꾸며져서 생활감이 없다고 해야하나? 그런게 좀 아쉽더라고. 원래 집구경 하는거 좋아하는데 독립하니까 남들은 어떻게 사는지 더더 궁금하더라
  • tory_5 2019.11.03 13:57
    와 집산거 축하해!!
    있을꺼 다있는데 텅텅비어있는거 너무 부럽다 ㅜㅜ
    넓은공간 축하해~
  • tory_6 2019.11.03 14:01
    신축이야??깔끔하당!!!
    너무 잘봤엏ㅎㅎㅎ
    행복한 아파트생활하길바랄게
  • tory_7 2019.11.03 14:04
    집 산 거 축하해!!!!!!! 깔끔하고 좋다! 난 잡동사니가 너무 많아서 미니멀리스트 실천하는 톨이 너무 부러워 ㅠㅠ 톨아 혹시 옷장 옆에 있는 행거 어디 건지 알려줄 수 있니! 디자인이 너무 예뻐..!
  • W 2019.11.03 14:09
    행거는 이케아 알고트야! 깔끔해서 좋아. 근데 폭이 좀 좁긴해. 사이즈 꼭 확인해봐!
  • tory_7 2019.11.03 14:58
    @W 이런 상냥한 토리...! 알려줘서 고마워!
  • W 2019.11.03 14:07
    축하해줘서 고마워!! 역시 따뜻한 토리들ㅠㅠ 첨에 독립 결정했을때 이런저런 고민때문에 힘들어서 자취방에 글도 여러 번 썼는데 덕분에 무사히 독립해서 방공까지 했다. 감개무량ㅠㅠ
    아파트는 이년 정도 됐어. 본가가 30년 가까이 된 오래된 아파트라 새아파트 넘 신기한거 많고 깨끗해서 좋아.
  • tory_9 2019.11.03 14:16
    진짜 미니멀리스트다 너무 부러워 ㅠㅠ 필요없는 물건은 하나도 없네
  • tory_10 2019.11.03 14:21
    헐 내 로망이야 ㅠ 찐톨네 집!!! <br />
    내 꿈이 아파트 사서 미니멀라이프로 사는 건데 ㅠ 집 잘 봤어!! 집 장만 축하해!!
  • tory_11 2019.11.03 14:41
    와 토리 집 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게 있을거 다 있게 갖다 놨네
  • tory_12 2019.11.03 14:58
    와 깔끔해!! 행복할 거 같아 정말 ㅠㅠ
  • tory_13 2019.11.03 15:19

집 산거 축하해! 중간에 아보카도 슬리퍼 너무 귀엽다♥ 나도 요즘 미니멀라이프 꿈 꾸고 있는데 토리 집 보고 자극받았어! 얼른 집 치워야지! ㅎㅎ

• tory_14 2019.11.03 16:33

토리야 너무 집 좋다 진짜 있을 거 다 있구

행복해!!!

• tory_15 2019.11.03 16:37

축하해! 꿈의 집이다 정말

• tory_16 2019.11.03 17:51
    톨아 혹시 몇살에 독립했는지 물어봐도 될까?...자취 꿈만 꾸는데 이정표로 좀 삼으려고...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_17 2019.11.03 18:20

너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.11.03 19:07
    나도 나이랑 지역 궁금하다
    넘멋있어톨아~~~!!!!
    구경잘했어!!!
  • tory_20 2019.11.03 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 14:14:33)
  • tory_19 2019.11.03 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:49:53)
  • tory_21 2019.11.03 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:29:27)
  • tory_22 2019.11.03 21:04
    오왕 넘 예뽀 축하해!!
  • tory_23 2019.11.03 22:55
    토리 집 너무 이쁘고 좋다ㅠㅠ 부럽고 멋있어
  • tory_24 2019.11.03 23:14
    유후
    미니멀리스트가 최고야
  • tory_25 2019.11.04 02:26

와 대박!!!! 넘넘 좋다~~~ 깔끔한데 따뜻해보이고 나도 이렇게 살고 싶다ㅎㅎㅎ 글구 집 너무 잘 골랐다~ 채광이 엄청나~~:)  이 집에서 좋은 일 가득하길 바라~~~ (근데 혹시 화장실 변기 옆에 있는 건 뭐야~??)

• W 2019.11.04 10:21

침실 화장실에 있는거 말하는건가? 그건 핸디 청소기야. 머리카락 줍기가 넘 귀찮아서 며칠 고민하다가 샀는데 왜 진작 안샀지 싶었어 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.11.04 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:48:10)
  • tory_4 2019.11.04 05:17
    그러게.. 내가 글찐 토리면 불편할 것 같아..
    그냥 따로 글 파서 물어보고 댓글로 답 받아도 되는데
    방 사공글에 굳이....
  • tory_27 2019.11.04 07:32
    아닛 저 콘서트 슬로건을 여기서 만나네ㅋㅋㅋㅋ
    반갑다 토리야ㅋㅋㅋ
    집두 너무 예쁘다 부러워!! ㅜㅜ
  • W 2019.11.04 10:20

반가워 토리야 ㅋㅋㅋ 마지막날 슬로건이 없어서 조금 아쉽지만 흑흑 볼때마다 콘서트 생각나고 넘 좋다 ㅎㅎㅎ

• tory_28 2019.11.04 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 15:29:44)
  • W 2019.11.04 10:34

토리들이 부럽다고 예쁘다고 해서 부끄러우면서 기분 좋다ㅎㅎㅎ 살기 불편하진 않아도 예쁘다고 생각해보진 않아서 뭔가 더 꾸며야 하나? 싶기도 했는데 필수품 아닌 것들을 살 여유가 없었거든 ㅠㅠ  내가 만족하면 됐지. 토리들 말처럼 행복하게 살게. 고마워!!

그리고 나이랑 지역 물어본 토리들이 있었는데, 나이보다는 직장생활한 연차가 더 도움되지 않을까 싶어서, 직장다닌지 올해 십 년 정도 되었어. 지역은 서울은 아니야. 서울이라면 매매 엄두도 못냈을 것 ㅠㅠ

• tory_29 2019.11.04 15:47

와 집 진짜 깔끔하고 너무 좋다ㅠ 약간 나의 워너비 스타일 미니멀한 집이야ㅠ

행복하게 잘살아~!! 집들이도 했으니 이제 찐톨에겐 좋은일만 생길것ㅎㅎ

• tory_30 2019.11.04 17:21

와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 넘모 깨끗하고 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.11.04 17:37

깔끔하고 너무 예쁘다~ 부럽다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.11.04 18:20

와 진짜 깔끔하고 좋다!!!! 자취뽐뿌 온다ㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가!!

• tory_33 2019.11.04 18:50
    넓어서 시원시원하다~~!! 역시 집은 넓은게 최고~~!!
    옷방에 방하나 더 있다니 넘나부럽 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.11.04 22:53
    집 넓고 너무좋다!! 행복한자취생활되길!!!
  • tory_35 2019.11.05 00:25

내 꿈의 집이다ㅠㅠㅠㅠ 너무 행복할 거 같아!!!!! 축하해!!!!!

• tory_36 2019.11.05 15:15

아니 저 슬로건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 띠용했다 ㅋㅋㅋㅋ 나 작년꺼 올해꺼 총 5개인데 나도 현관에 붙이고 싶어진다 ! ㅎㅎㅎㅎ

그럼 출근할때 '잠깐'기분 좋아질거같아 ㅋㅋㅋ

• W 2019.11.05 17:03
    아닛 올콘한 승리자군!!! 작년 슬로건은 본가 내방에 붙어있어ㅋㅋㅋ
    이사하고 도배, 청소, 커튼 등등 외부인들이 집에 많이 들어왔는데 혼자 사는 집이란거 들키기 싫더라고. 근데 콘서트 슬로건인지 모르는 사람들은 우리, 사랑 이런말 있으니까 적당히 착각해주지 않을까 기대하는 맘으로 붙인것도 있어 ㅎㅎㅎ
  • tory_37 2019.11.07 11:52

헐 톨 집 너무 깔끔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 실례가 아니라면 소파 어디껀지 기억하니..?ㅜㅜ 

검정색 가죽소파 가지고 싶은데 ㅜ 

(나는 패브릭 샀는데 패브릭은 음 비추해 ㅜㅜ)

• W 2019.11.07 20:00
    음 소파를 가구거리 돌아다니다가 산거라, 브랜드 상점은 아니었고 그래서 상품명을 잘 모르겠어ㅠㅠ 가구점 사장님 말로는 독일제조회사라고 했어. 싼거 찾다가 앉아보고 푹신함이 이전에 본거랑 넘 달라서 바로 사버렸다. 지금 생각해보면 너무 급하게 지른 것 같네ㅎㅎㅎ
    아 사진으로 보면 검정색처럼 보이는데 아주 진한그레이야. 처음엔 베이지 패브릭 소파 사려했는데 가구거리 돌아다닐때 가구점 사장님들이 다 비추하셔서 포기했어. 예쁘긴 진짜 예쁘던데!
  • tory_38 2019.11.13 13:51

와 완전 깔끔 그 자체다! 내가 원하던 집과 분위기야ㅠㅠ 집 산거 너무너무 축하하고! 집에서 세상 행복했으면 좋겠다!

• tory_39 2019.11.14 17:33

정말 부럽다 진짜 이사하는거 너무 스트레스야 작은 아파트 하나 있었으면 좋겠는데 구경 잘했어! 새집에서 좋은 일 많이 만들어가길!

• tory_40 2020.02.12 04:51
    와 좋겠다ㅠㅠ이뻐ㅠㅠ
  • tory_41 2020.02.23 13:29

넓어서 시원해 보이고 좋다 나두 깔끔해지고 싶어!

• tory_42 2020.07.14 01:36
    와 너무 깔끔해ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 쉴때 완전 힐링일듯!! 부러워!!
  • tory_43 2020.12.19 12:45

집 산 거 축하해 부럽당! 넓고 깔끔해보여  

• tory_44 2020.12.29 10:58
    커튼이 하늘하늘.. 예쁘다
  • tory_45 2023.01.09 16:32

내 워너비집이야ㅠㅠ