자취

난.. 눈에 비문증 엄청 심하고..

그래서 헛벌레도 엄청보는...

음... 무튼 태생이 열라 까탈스러운 이 구역의 토리야.

마음은 세스코 VIP...

그러나 나에겐!

돈이 없지!

핫핫..

그래서 자취하면서 고통스러운 부분 엄청 많아.. 이런 내가.. 살면서 대충 겪은? 깨달은 팁 알려주려고 글 썼어.

이곳은 꼭 씻어라!
이곳은 꼭 조져라!

하는 부분 몇개 적어왔어.

이미 아는 허브솔트이면.. ㅜㅜ 그냥 구엽게 읽어주길 바래 ㅜ

내가 사용하는 무기:

치약

이 중에 내가 가장 강추하는 건 치약이야.

진짜.. 군대가면 치약으로 모든걸 닦는다며?

군인들에게 그 이야기 듣고 혹시나 하는 마음으로 모든 곳을 치약으로 닦고 있는데..

이게 짱이다.

모든게 닦이고 모든 때가 (대부분) 녺아내려!

꼭.. 치약. 쓰시..OH>..

다 쓴 칫솔

칫솔이 세심하게 조질 수 있어서 참 편하더라! 근데 칫솔 좀 부담스러우면 면봉이나 나무젓가락 써도 상관 없어!

나무젓가락

칫솔 대용으로 쓰기 좋아

그리고 벌레 너무 많거나 곰팡이 슨 곳은 치약을 덩어리채? 비벼줘야하는데 그럴떈 젓가락이 더 편하더라구

뜨거운물..

말 그대로 뜨거운 물.. 걍 부어주기 좋으니까.. ㅎ.

컵라면 끓이는 온도로 확 부어줘야해

미지근한건 소용 없는거 같음.

하수구 클리너..

다이소에서 구매하는 1000원짜리 캡슐모양 클리너 있어

그거 가끔 구매해서 이곳 저곳에 넣고.. 하수구 소독함..

이 중에 내가 가장 강추하는 건 치약이야.

진짜.. 군대가면 치약으로 모든걸 닦는다며?

군인들에게 그 이야기 듣고 혹시나 하는 마음으로 모든 곳을 치약으로 닦고 있는데..

이게 짱이다.

모든게 닦이고 모든 때가 (대부분) 녺아내려!

꼭.. 치약. 쓰시..OH>..

우리집 특성 및 집구하는 자들을 위한 나의 염려:

*저층

그냥.. 낮아서 벌레분들의 입장이 원활함..

입장이 원활한 데에는 밑의 이유가 큰데..

*창문 옆에 쓰레기 배출구있음^^

자취할때 창문 없는 곳은 사람을 슬프게 한대서.. 창문만 보고 다닌 톨.. 그 탓인가!

창문 밖을 안보고 집을 구해서 이 개고생을^^

혹시 아직 집 안구한 톨이 이걸 본다면....

꼭.. 창문 밖... 쓰레기 위치.. 확인하고 집을 구해ㅜㅜ

거의 지금 내 집은.. 벌레님계의 화개장터, 신사동 가로수길이야.. 

*엄청 큰 창문

OHOH내가 원하던 창문오셨는가OHOH

창문 크기와 빛을 보고 좋아했던 나란 녀석...

중요한걸 못보고 계약했지..

@물 배수구@ 

벌레의 입구인지도 모르고 그냥.. 여기 꼭 보고 집 구하라..  

그리고 @오래된 방충망@ : 구멍 안뚫렸는지, 먼지가 너무 묻어있지 않는지 꼭 체크해!

또 @지풍지?@없음.. 창문과 창문 사이의 틈 그리고 창문 열떄 그 틈이 또 있거든? 거길 꼭 다 막아야 HAe....

다음번엔.. 창문 옆.. 창문 밑.. 꼼꼼히 확인하고 꼭 집을 구해야지!^^

*엄청 습함.

그냥 습함, 더워도 습함.

이게 미치는건데, 사시사철 습해.

이게 벌레님들을 미치게 하는 공간이 되는 마지막 이유더라구.

벌레분들은 습하면 일단 좋아해

이건 음.. 마치.. 우리가 생각하는 역세권이면 일단OK!하는 그런 느낌일꺼야..

이제 핫스팟 그들의 성지.. 조져야할 그곳.. 설명할께!

1. 화장실 수도꼭지 주변 물 고인 부분

여기 대박이다..

여기를 조져

여기에 은행에서 받아오거나 무튼.. 얼마 안남은 치약들을 살살 발라놔.

뭔 효과인진 모르겠으나

일단 나날이 초파리 친구들과 쥐며느리님들의 시신을 볼 수 있었음.

2,  구석에 발라논 오래된 실리콘마감...

자취방하면.. 실리콘으로 마감해 놓은 곳.. 되게 노랗잖아 ^^

이 곳이 벌..그들의 천국이더라고.

여기에도 발라놓으면 나날이 돌아가신 분들의 유해를 둥둥 떠다니는 걸 볼 수 있음.

이것도 잉? 싶으면 그 비누 있지? 빨래비누 그걸.. 살짝 짤라서 비빈 후, 뜨거운물로 부어봐.

이 행위 만으로도 어느정도 줄었음.

난 여기에 비누 조각 조그마한걸 띄워두고 있어. 아직도!

계속 시신이 발견되는걸로 보아 효과 있는듯...

3. 창문

여기.. 당연히 알겠지만 엄청 귀찮고, 짜증나는 부분이야.

처음엔 물 배수구만 막았지 그랬더니.. 물은 안빠지고, 벌레들은 더 좋아하는 워터파크가 되더라구..

그 후로는 그냥.. 뜨거운 물 꼬박꼬박 뿌려주고

다이소에서 구매한 초파리 제거 분무기 꼬박 뿌려주고 있다. ^^

사실 여긴 좀 포기한 부분이야 왜냐면 방충망이 개판이더라구..

아쉬운데로 방충망 스티커사서 부족한 부분 붙여드렸어..

그나마 나아...

4. 창문과 창문 접히는 그 사이!

이 곳에는 초파리 분무기를 엄청 뿌려드려야해. 안그러면 여기로 다들 초파리 친구들.. 입주신고.. 한다.

한 이틀에 한번씩 꼭 뿌려드리렴.

@@위, 창문 접히는 쪽,

@@@위의 창문 구석

꼭 뿌려드려..

그리고 좀 오래살거 같으면 방충망 꼭.. 갈아..

진짜.. 갈아야해...

또 문과 문 접히는 그 사이에 지풍지?도 설치하구...

만반의 준비를 해두는게 좋은데.. 이건 내가 곰손이라서 못하고 있어 ㅜ

5 화장실.. 변기 뒤쪽.. 

왠지 변기는 잘 쓰면서도 잘 안닦고 싶은 마음 들잖아?(나만 그럴수도>..)

여 뒤를 조져야해.

변기 통 뒤 구성이... 노랗고 그르면.. 안되더라..

락스 써도 좋은데 난 락스 말고 그냥 치약을 애용해.. 치약이 이상하게 사용하기 편하더라구!

6. 샤워커튼, 세숫대야.. 가끔씩 뜨거운물로 빡빡 닦아줘야 함다. 여기도 그들이 참.. 좋아함..

7. 화장실 찬장 위, 조명 쪽, 환풍구 쪽

구석구석 초파리 칙칙! 뿌리고.. 조져주세요.. 

꼭 뿌려주세요.

귀찮아도 꼭.. 한번은 뿌려주세요..

8. 세탁기 쓰고.. 물... 안고이게 꼭! 배수구 정리..

이것도 엄청 중요!

왜냐면 거기에 벌레가 생긴다기 보다는 일단 물이 그렇게 충만한 집이되면.. 습기 가득해서 벌레들이 좋아하신다...

9. 화장실 입장하는 문 옆 타일 구석 구석 라인...

타일하고 타일 이어주는 세멘? 거기도 꼭 치약.. 발라주시오.

거기도 벌레들이 참.. 좋아하는 곳이외다.

10. 에어컨.. 도 청소해주면 좋아.

근데 내가 사는 이곳은.. 전원 키고 끄는거 외에 다른걸 하면.. 확 사망할꺼같은 에어콘이라.. 그건 못하고 있지만... ㅜ

에어콘 필터 청소.. 꼭 해줘!ㅜ

11. 마지막 개소름..

** 비누 정리함, 칫솔 꽂이대, 물컵,샤워 타월, 때타월

@꼭.. 뜨거운 물을 부어주시게...

내 경우 가장 개 소름 돋는 구간은 스폰지로 된 비누정리함 이었어..

진짜 안에 까만게.. 엄청 많더라..

난 이미 이 초파리 너무 많은

사실 이런거 안지켜도.. 살수는 있지.

근데 살다보면 별게 다 신경쓰인다?

그래서 그냥.. 혹시 나처럼 공부 안되니까 별걸로 특히.. 벌레로 미칠거 같은 톨들에게 내 경험을 알려주고 싶었어.

다들.. 이번 여름 벌레로 부터 우리 자신을 지켜내자!ㅜㅜ

그럼.. 잘자!

좋은  월요일 보내렴!

• tory_1 2018.06.04 00:39
    와 토리 진짜 정성글이다!! 고마오
  • W 2018.06.04 00:46

ㅜㅜ잘못 썻나 조마조마했는데 토리 글 보고 안심됬어 고마워!ㅜㅜㅜ

도움이 됬음 좋겠다..ㅜㅜ

• tory_2 2018.06.04 00:39
    으아 이거 지우지말아줘 ㅠㅠㅠ두고두고 보게 고마워!!!!! 벌레 너무 싫어 정말 ㅠㅠ
  • W 2018.06.04 00:51

꼭 벌레를.. 처단하자!ㅜㅜ진짜 싫어 진짜....

• tory_3 2018.06.04 00:42
    와우 진짜 꿀팁이다 고마워!! 이번 여름엔 꼭 벌레 없앨거다!!!
  • W 2018.06.04 00:52

꼭 없애자! 벌레! 여름.. 진짜 조심하자!ㅜㅜ

• tory_4 2018.06.04 00:44
    고마워 꼭따라해야겠다
  • W 2018.06.04 00:53

읽어주어 고마워!

꼭 해봐!

특히 그.. 비누나.. 칫솔 정리함 쪽.. 거기만 씻고 그래도 반은 줄더라구!ㅜ

• tory_6 2018.06.04 00:55
    벌레라면 치를 떠는 톨로서 추천 안 할 수 없는 글이다
    고마워 꼭 따라해볼게!
  • tory_7 2018.06.04 01:12

허우 ㅠ 톨이 많이 힘들겠다... 

글과는 관계 없지만 나 톨은 비문때문에 정말 이러단 죽을거 같아서

유리체 절제술 받았당 ㅠㅠㅠ 많이 공감돼..

• W 2018.06.07 04:27

ㅜㅜ 톨도? 제길.. 난 눈이 원래 안좋아서 절제술도 안된다던데..

수술 하니 좀 나아졌어?

자취방과는 상관 없지만 궁금하다

너무 힘든게 이 병은 나만 괴로운 거야. 계속 예민해지고... 다들 잘 모르니까 그냥 유난이라고 생각하고...

• tory_7 2018.07.07 17:10
    @W 응 100프로는 아니고 아예 적은 덩어리가 생기긴 했는데 비교도 안될만큼 적고 (2개의 점이 간헐적으로 보임 원래 있던 실타래는 다 사라짐.. 다 뽑아갔으니... 없는게 당연한데 이물질이 유입된건지 이유는 모르겠지만 없던 덩어리가 작은게 생겼어)유리체 젤리를 식염수로 대체한거라 비문이 움직이는게 시선을 따라오는게 아니라 컨디션과 내 눈 굴림에따라 거의 안보여... 난 매우 만족해. 반대쪽 눈도 할까 고민되긴하지만... 한쪽눈도 의사선생님 엄청 쫄라서 겨우한거라 참으려구 ㅠ
  • tory_8 2018.06.04 01:44
    창틀하구 방충망 물구멍 초파리 진짜 극혐이야
    난 하루에 두세번씩 에프킬라들고 춤추는중인데 확연히 줄었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.04 01:50
    안나오는 곳이 없구나...톨아 고생 많다....나도 곧 자취하는데 벌레 그켬하는데 망해따리..
  • tory_10 2018.06.04 03:12
    고마워 스크랩했당 새벽에 바퀴보고 멘붕와서 죽겠어ㅠㅜ
  • tory_11 2018.06.04 03:13
    으아 글 읽는것도 힘들었어 토리야 글써줘서 고맙다ㅠㅠ
  • tory_12 2018.06.04 07:12
    집에 가서 해봐야겠다 ㅠㅠ 집이 너무 습해섴ㅋ 불안했지만, 바선생님 요즘 너무 자주 나옴..
  • tory_13 2018.06.04 08:02
    와..청소할 때 유념해서 할게!!!!묘하게 벌레는 없지만 톨이 쓴 거의 모든 벌레가 좋아하는 게 다 모여있는게 내집이라...ㅠㅠ오늘 벌레 예방할라고 약샀는데 토리가 말한것도 유념해서 해봐야겠다
  • tory_14 2018.06.04 09:37
    이거 다 읽고 내려왓는데 광고가 세스코라 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사해 오늘 아침 초파리따문에 거슬리던 나... 이글을 스크랩함다
  • tory_15 2018.06.04 10:10

대박... 대박이야 우리집 해당되는부분 다 있어 소름돋았어 집에가자마자 치약질해봐야겠다 토리야 정성글 고마워!!

• tory_16 2018.06.04 10:11

오오 완전 꿀팁이다

• tory_17 2018.06.04 10:31
    곧 이사가는데 참고 할게!! 고마워!!!!
  • tory_18 2018.06.04 10:44
    그동안 내가 게을러서 벌레를 박멸못했나 싶고...찐토리 참으로 부지런하구나..!! 나도 도전해볼게 잘
  • tory_19 2018.06.04 10:54

아.. 집에가서 당장하고싶어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

치약 치약 치약을 써야되는구나

• tory_20 2018.06.04 10:59
    정성글 고마워! 벌레 망해라
  • tory_21 2018.06.04 11:02

스크랩스크랩ㅠㅠ 꿀팁넘나많다

• tory_22 2018.06.04 11:03
    초파리가 초파리싹 말하는거야? 근데 창문 구석에 뿌려도 효과있구나 날벌레 엄청 들어오는데 뿌려야겠다ㅠ
  • tory_23 2018.06.04 11:20
    기승전 치약이라서 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마오♡
  • tory_24 2018.06.04 11:30
    오오 비누 첨들어봤엌ㅋㅋ 날벌레 하나둘씩 보이면 스트레스였는데 창가에 하나놔둬봐야게땅!! 고마워!!
  • tory_25 2018.06.04 12:52
    정성글 고마워~ 그런데 지풍지가 뭐야? 검색해도 안나와. 우리집 모기들이 자꾸보이는데 아무래도 유리창 사이 뜬 공간으로 들어오나 해서 ㅠ
  • tory_26 2018.06.04 12:53
    고마워ㅠㅠ
  • tory_27 2018.06.04 13:05
    실리콘ㄹㅇㅠㅠ 이집에서 오년째 살았는데 작년부터 화장실에 쥐며느리?가 나타나서 멘붕..보니까 욕조 실리콘이 오래돼서 벌어졌는데 그틈으로 나오더라ㅠ 그래서 백시멘트같은거 사다가 틈 다 쳐발쳐발함 그랬더니 이제안나옴..벌레존나싫어ㅠ 여름되면 또 모기들이 극성이겠지 ㅜㅜ
  • tory_28 2018.06.04 14:30

치약????????우리집 치약 졸라많은데 열심히 죽여야겠군...하..........ㅅㅂ

• tory_29 2018.06.04 14:53

아 그리고 톨들아 이것도 강추 이 구멍사이로 모기 초파리 들어오는거 막아줌 가격도 쌈 다이소 ㄱㄱ 

• tory_31 2018.06.04 15:25
    나도 이거 쓰는데 괜찮아.
  • tory_8 2018.06.04 20:51

이거근데 잘보고사야함

다이소에서파는거 아래쪽에 스티커가 너무 두껍게붙어있어서 자칫하면 물흐름까지 막겠더라 ㅠㅠ

난 아래쪽은 잘라내고씀 ㅠㅠ

• tory_30 2018.06.04 15:15
    톨이 정성 한가득ㅜ 치약 싼거 좀 사다놔야겠다
  • tory_32 2018.06.04 16:34
    글에 꿀정보 한가득이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 스크랩하고 집에서 써먹어야지!!! 고마워!!
  • tory_33 2018.06.04 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:07)
  • tory_34 2018.06.04 17:20
    완전 꿀팁에 정성글이다 고마워!
  • tory_35 2018.06.04 19:36
    치약으로 하는 거구나~고마워!!
  • tory_36 2018.06.04 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/25 17:48:45)
  • tory_37 2018.06.04 22:29

벌레 극혐 닥스 ! ㅠㅠ

• tory_38 2018.06.05 00:49
    하이고ㅠㅠㅠㅠ진짜무섭다무서워ㅠㅠㅠㅠ고마워!@!
  • tory_39 2018.06.05 10:34

여기도 그들이 참.. 좋아함.. <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.06.05 14:23
    아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 조지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.06.05 14:36
    하단 광고에 세스코 떴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하다가 못해먹겠으면 세스코 부르라는 계시인가.....
  • tory_42 2018.06.05 15:08

토리야 자세한 정보 넘 감사해 ㅋㅋㅋㅋ  고맙고맙 

• tory_43 2018.06.05 17:10
    강같소....!! 참고할게!! 스크랩이닷
  • tory_44 2018.06.05 19:13
    그런데 바퀴벌레 많은 집은 치약도 조심해야해...우리 사무실 방역하시는 분이 바퀴는 치약도 좋아한다고;;;; 사무실에서 쓰는 치약이나 칫솔 관리 잘하라고 하셨어ㅜㅜ
  • tory_46 2018.06.06 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:32:43)
  • tory_45 2018.06.05 20:41
    미쳐ㅕㅆ어....톨의 짬이느껴진다 진짜 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.06.06 01:46
    헐 토리야 글이 너무 좋아서 스크랩 한다는게 모르고 신고를 눌러버렸어 ㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 ㅜㅜㅜㅜ 미안해 ㅜㅜㅜ
  • tory_49 2018.06.06 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:20:32)
  • tory_48 2018.06.06 13:17
    토리야고마어..치멘...
  • tory_50 2018.06.08 12:22

정성글고마워 참고할게ㅠㅠ!

• tory_51 2018.06.21 15:07
    하ㅠㅠ 잘읽었어ㅠㅠ 다 따라해볼게.....★초파리,,,어서 나오ㅓ 헤어져줘...
  • tory_52 2022.10.04 11:04
    이제서야 슼해갑니다 ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2023.06.20 23:42
    고먀워ㅠㅠ