자취

자취방 눈팅 하면서 층간소음 글 자주 보긴 했지만 나같은 경우도 있는지 궁그매...

현재 자취방에서 6개월정도 살았는데 한달전부터 소음이 너무 크게 들려... 생활소음 등등

발망치는 기본이고 화장실 오주,,,ㅁ,,,,쪼르륵소리까지 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음밖에 안나옴 (심지어 ㄴㅈ인듯 왜냐면 물내리는 소리는 났지만 손씻으려 물트는 소리는 안났다고 한다 ^^...)

아무리 이쪽이 집값이 싸긴 하지만 그래도 신축3년도 안되었는데 이러다니,..

대환장 파티는 아래층 어딘가에서 인터넷 방송을 한다는거야...  소음 진짜... 말잇못....

이거 집주인한테 얘기해서 경고라도 달라고 해야하나? 

전세계약이라 내맘대로 나가지도 못혀../ 살려줘....

인터넷 보니까 글씨 최대한 못쓴담에 소음때문에 힘이듭이다 저 자극하시 마세요 이렇게라도 써붙여야하나.. ㅡㅡ...

그전까진 조용했어서 만족스럽게 살았는데 갑자기 이래버리니 스트레스 받는다.. ㅜㅜ 최대한 현명하게 대처하는 방법 있을까?

• tory_1 2019.10.31 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 01:01:29)
  • tory_2 2019.10.31 15:54

222 선풍기 에어컨 다 끄니까 나도 갑자기 소음 잘들리고 너무 신경쓰이더라. 너무 짜증나서 며칠전부터는 선풍기 그냥 벽쪽으로 틀어놓고 살고있어

• tory_3 2019.10.31 16:07
    @2

토리나랑 똑같다 나도 선풍기 벽으로 틀어놓고자 ㅋㅋㅋ

• W 2019.10.31 16:35

헉 진짜 그런건가..!!! 
    나는 작은 소리도 진짜 잘 듣거든.. 주변에서 소머즈라고 다들 놀랠정도..

내 수준이면 노래같은거라도 틀어놔야할까/? 집에 티비가 없어서...

어제는 너무 스트레스 받아서 블투 스피커로 비오는 소리 ASMR 틀어두고 잤어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.10.31 18:07
    @W

대박... 나도 요새부터 신경과민해져서 제대로 못자고있음 파도소리 틀어놓고 자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.10.31 16:15

난 화장실 환풍기 24시간 틀어놓음

심하면 잘때 TV라디오 켜서 자장가삼아 잠듬

• W 2019.10.31 16:36

진짜 그래야겠어.. 

여름엔 선풍기랑 에어컨 돌려서 몰랐나봐..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같나부다

• tory_4 2019.10.31 17:42
    잡다한 낮 소음엔 웨어사운드 추천
    밤새벽에는 다 뚫고나와서 주변에 안자는사람 있으면 웨어사운드로도 소용없어서 라디오랑 티비 튼다
    라디오는 좀 짜증나는게 소리가 일정하면 좋겠는데
    디제이는 말 작게하는데 노래는 음량커서 밸런스 조절 안해서 승질나 티비가 나음
  • tory_7 2019.10.31 18:47
    난 그래서 요즘 잘때 휴대폰으로 깊은수면에 도움된다는 음악 유툽 틀어놓고 잠들어ㅋㅋ 그런데도 새벽 4~5시마다 윗층에서 지랄맞게 발망치질+ 칫솔로 세면대 존나세게 치는소리+ 싱크대에 물 계~속 틀어놓는 소리에 깜짝 놀라서 깸...
  • tory_8 2019.10.31 19:52
    집에있으면 24시간 뭐 틀어두게됨...ㅜㅜ안그럼 이웃집tmi 알게돼
  • tory_9 2019.10.31 23:04
    미세먼지 때문에 창문 닫아놨는데 옆집 시끄러워서 돌아버리겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆집 벽에서 티비소리 다 들림^^