자취

나비엔에 유해물질 검출됐다고 해서 괜히 찝찝해서 스팀보이로 구매했어

스팀보이 온수매트 소음으로 고생할줄 알았으면 그냥 나비엔으로 살껄 후회해

9월말에 36만원 주고 킹사이즈로 온수매트를 샀지 (지금 28만원 하더라)

자기전에 물도 채우고 누워서 자는데 베란다 유리로 바람이 불어서 플라스틱이 툭툭 치는소리가 들리는거야

맨첨에 바람땜에 그런지 알았는데 다시보니까 가열 불이 켜지면 툭, 툭, 툭 소리가 다여섯번씩 나

그래도 밤이라서 그냥 귀찮아서 잤어 근데 선잠자다보면 그소리때문에 계속 깼다가 잠들고 깨다 잠들고

거기다가 갑자기 추워져서 보니까 꺼져있어..

다음날 바로 고객센터 전화했더니 툭툭 소리는 정상인데 다섯시간만에 꺼지는건 교환할수있다 해서

교환하고 새제품 다시 틀어서 사용했더니,, 왠걸 그전꺼는 그래도 두시간 세시간마다 툭 툭 소리가

이제는 한시간 마다 툭툭 소리나서 고객센터 다시전화했어

상담원이 무슨죄냐 생각되지만.. 고객님 보일러가 자석으로 개폐형식되어있어서 가열될때 여닫히는 소리라 정상입니다

원래 그렇다네? 그냥 동영상 찍어서 보내보래 자기들이 소음이 심한거 같은지 확인해보겠다

근데 정상이다.. 정상이다 계속 정상이래 그게 무슨 정상이냐고 내가 그런물건은 파는거 아니라고

저소음으로 광고하면서 반복적인 부딪히는 탁탁소리가 저소음이냐고 거기다가 탁탁거리는게 나는 설계면

안나도록 지들이 무슨 장치를 하던지 자석을 사용안하던지 해야되는거 아니야?

이거 살사람있으면 다른거 사

상품평에도 탁탁소리나는걸로 문의 꽤 올라와 있어 이건 그냥 쓰레기임

• tory_1 2019.10.21 16:16

나비엔이랑 스팀보이 고민하고 있었는데 ㅠㅠ 나도 한민감해서 소음나면 아마 못틀었을거 같네 ㅠㅠㅠㅠ 후기 고마워 톨아 ㅠㅠ

• W 2019.10.21 16:28

나비엔사 스팀보이 사지마 탁탁소리가 밤새도록 난다고 생각해봐

한번 거슬려지면 계속 신경쓰이는거 알지?

• tory_2 2019.10.21 16:22

난...4년전쯤 냉온수매트로 스팀보이샀는데...잘썼는데....이번에 이사와서 날이 추워지길래 꺼내서 해봤더니 안따뜻해져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무상A/S기간도 지나서 지금 A/S 받으면 비용 꽤나 나올꺼같아서 달달 떨고있다 ㅜㅜ

• tory_4 2019.10.21 16:32

전자파 안나오는 전기요가 제일 맘편하게 쓸 수 있는 것 같어. 접어서 보관도 되고 요즘은 빨아쓰는 것도 나오니까

• tory_5 2019.10.21 23:15
    헐 ㅠ 나도 한 3년전에 사서 아직 잘쓰는데
    나는 10만원정도하는 저렴 모델이었고...

자다깰정도면 진짜소음심하네
  • tory_6 2019.10.21 23:20
    나 17만원하는 모델 2주전에 샀는데 소음 1도 안나는데뭐지 ㅠㅠㅠㅠ 툭툭소리가 정상이라니;;
  • tory_7 2019.10.22 01:26
    난 2년 전에 샀었는데 평소엔 별 소리안나구 물부족할때만 위잉툭..위잉툭..하고 소리나던데
  • tory_8 2019.10.22 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 14:13:54)
  • tory_9 2019.10.22 12:25

나도 한 5년전에 16만원정도로 사서 매년 잘 쓰고 있는데 소리는 한번도 안 났엉

• tory_10 2019.10.22 23:33

요즘 나오는 게 그런 가보다ㅜ 난 2년전에 산 스팀보이 소리 안나고 잘 쓰고 있거든ㅜ 모델명 좀 알려주라 피하게 ㅜㅜ

• W 2019.10.23 15:38

스팀보이 s9000 킹사이즈야

소리나는 동영상 보냈는데 이 제품 소리난다고 다른사람들이 보낸 동영상속의 소리랑 같다며 정상제품이라고 말하더라

퀸, 킹사이즈는 이소리나는게 정상이래

근데 웃긴게 이게 한쪽 한쪽 다른 온도 설정할수있거든 한쪽은 끄고 한쪽만 켜두고 자면 툭 툭 소리 안난다...  

• tory_11 2020.01.27 18:10
    여기거 고장 너무 잘나ㅜㅜ