자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.11 20:16
    번복한게 짜증날수 있겠지만..
    집주인 입장도 이해는 됨..
    우리 강아지 안그래요는..너톨 생각이지...
  • W 2019.10.11 20:39

나는 건물주랑 가계약을 한건데 갑자기 건물주 아들이 안된다고 하는게 짜증나는거지.

우리개는 안그래요는 당연 내생각 이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨아래 써놨잖아 내개가 순한거 저사람이 알리 없다고.

나도 내가 건물주고 건물주 가족이면 당연 이해돼. 

근데 이런건 가족끼리 미리 합의를 보고 방을 내놨어야지. 들어올 세입자 한테 번복하는건 아니잖아.

어제는 건물주가 된다 그랬다가 오늘은 뜬금없이 건물주 아들이 끼어들어서 안된다 하니까 황당 한거지

• tory_2 2019.10.11 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:03:52)
  • W 2019.10.11 20:44

그러니까... 갑자기 아들이 튀어나와서 저러니까 짜증나. 

지금 선금을 입금한 상태인데 개 안되니까 선금 돌려줄게 취소해 가 아니고 안돼 라고만 한거지 

그럼 내가 계약취소 할게요. 라고 하면 선금 못 돌려 받잖아. 어쨋든 건물주고 된다고 해서 이사 하기로 했는데

여튼 짜증난다.. 다시 생각해보니까 그냥 다른집 구할걸 그랬나 생각도 들고. 

• tory_14 2019.10.12 14:35

222첨부터말했어야지 부동산이 장난친건가

• tory_3 2019.10.11 20:23

이제 막 저런거 관리한사람들은 아무래도 동물들을 기피하더라구 다음세입자들이 싫어하는경우가 있어서 그런것 같아

그냥 톨이 도배장판기본비로 하는거로 넣고 편하게 사는게 좋을듯 ㅠㅠ..

• W 2019.10.11 20:51

하아.... 갑자기 건물주 아들이 나타나서 저러니까 황당해. 

저사람 입장도 이해 하는데 번복하는건 아니잖아... 

• tory_5 2019.10.11 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 21:43:33)
  • W 2019.10.11 21:03

갑자기 튀어나온 건물주 아들ㅋㅋㅋㅋ 그런데 저 건물주아들 이란 사람이 내가 먼저 "그럼 계약취소 할게요" 하면 선금 안돌려 주겠지.

부동산 에서 건물주 아들이 안된데요 라고 전화왔지. 선금 돌려 줄테니까 계약 취소하쟤요 라고 안했거든ㅋㅋㅋ 

우린 안된다고만 했지 계약 취소 한다고는 안했어~, 네가먼저 계약 취소한다 했으니까 돈 안돌려 준다~ 라는건데ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.11 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 21:43:42)
  • W 2019.10.11 22:22
    @5 고마워ㅜ 위로가 된다ㅜㅜ 아 동영상 찍어야 겠다ㅜ
  • tory_6 2019.10.11 21:21

엥 건물주는 ㅇㅋ하고 관리하는 사람이 갑자기 말 바꾸면 곤란하지... 처음부터 안 된다고 했으면 강아지 되는 데 가지 지금 그 집에 선금 안 넣었을 거 아니야. 계약 무르자고 하면 그 돈 찐톨이 날리는건데. 사진/동영상 잘 찍어두고 계약서 쓸 때도 꼼꼼하게 체크해야겠다... 더 속상할 일 없이 잘 마무리되면 좋겠네

• W 2019.10.11 22:27
    선금넣은 상태에서 저따위로 나오니까 더 열받아. 장난하는것도 아니고 에휴.... 고마워ㅜ 앞으로 잘풀리길 바래야지 뭐ㅜㅜ
  • tory_7 2019.10.11 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 12:17:24)
  • W 2019.10.12 11:20

이런경우는 처음이라 황당해... 건물주도 아니고 갑자기 건물주 아들이 끼어들어서 안된다고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.10.11 22:49

강아지들이 벽지 찢는 거 거의 못 봤고

냄새는 인정.

근데 세입자 나가면 다 허물고 다음 사람 들어올 때 새로 해줘야지 지랄도 참

• W 2019.10.12 11:21

이런건 가족끼리 미리 합의를 보고 집을 내놔야지 내가 왜 중간에 껴서 고통 받는지 모를일....ㅠ 

• tory_9 2019.10.11 23:14
    개 키우는집 복도지나가면
    개 짖는거 어마어마하더라.
    진짜 벽지나 냄새도 입주자는 모르는데 이사갈때 보면
    심할때도 꽤 있어
    담번엔 애견 사육가능한지 집주인한테
    꼭 묻고 집구경가는거 추천
    중개인들은 책임감도 없구 잘모름.

근데
    건물관리인 아들이 번복한건 백퍼 잘못맞어!
    잘 따져보고 톨도 사진찍어놓구 영상찍기 추천해
  • W 2019.10.12 11:25

계약 하는날 나도 사진이랑 동영상 다 찍어놓고 건물주 인지 건물주아들 인지 오면 이미 훼손되어 있는거 다 확인하고 사진찍어 가라고 하려고 

나가는날 개가 그런거 아니냐고 물어내라 할까봐ㅋㅋㅋㅋ

이번에 알았어... 중개인들 일단 계약 할거 같으면 밀어넣고 본다는거.

• tory_10 2019.10.12 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 02:35:55)
  • W 2019.10.12 11:27

나는 건물주 한테 선금 입금했고 가계약 한건데 갑자기 아들이란 놈이 나타나서 안된다고 하니까 어이가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들끼리 합의를 봐서 방을 내놨어야지 선금 걸었는데 저지랄 하니까 이사하는 날까지 기분 안좋을거 같아...

• tory_11 2019.10.12 02:58

가계약할때 동의한 조항을 계약할때 깨는거 노양심이네

갑자기 계약 바꾸는데 그게 크리티컬한 조항이라서 파기하면 집주인이 계약금 물어줘야지

여기서 개키우면 집에 어쩌구 저쩌구 이야기를 원톨한테 왜하는지 모르겠음

• W 2019.10.12 11:33

방 내놓기 전에 가족끼리 합의보고 방을 내놨어야지 왜 나한테 지랄인지 모를일 이야... 

선금 돌려준다는 얘기 없고 안돼 라고만 한거지ㅋㅋㅋㅋ 계약은 내가 파기하지만 선금은 안돌려 줄거야 라는거잖아ㅋㅋㅋㅋ

부동산에서 전화온게  선금 돌려줄테니까 계약파기 하쟤요 가 아니고 건물주 아들이 안된데요 라고만 했어ㅋㅋㅋ

선금 안돌려줄거 아니까 부동산 에서는 건물주 한테 다시 연락하고 아들하고도 연락하고 협의해서 나한테 다시 연락 줬더라고 이사 들어가도 된다고.

• tory_12 2019.10.12 05:32

개냄새는 관리 안한 경우고 딱히 잘 모르겠는게 사람 살다 나간 집들도 각양각색 냄새나. 쩌든내 ,싸구려 섬유린스, 오래된 집 냄새. 

• W 2019.10.12 11:36

집주인 입장에서 생각해 보면 이해는가... 개 한마리라 구라치고 몇마리 데리고 들어온사람도 있었을 테고 개관리 안해서 냄새 오지게 난 세입자도 있었을테고 근데 그걸 왜 나한테 지랄 떠는지ㅋㅋ 이미 선금 받아놓고 번복하는건 아니잖아.. 

것도 건물주도 아니고 건물주 아들이란 놈이 끼어들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 분명 건물주 한테 입금 했는데 지가 왜 안된다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 선금 돌려준다고도 안하면서ㅋㅋㅋ

어떤놈인지 궁금해서 계약하는날 빨리왔음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.10.12 08:34
    파기하면 집주인이 두배로 물어야지 토리가 왜 내 ㅋㅋ 그쪽에서 말 바꾼 거니까 계약금 떼어먹힐 이유가 없어. 정 안 된다고 하면 다른 집 계약도 생각해 봐
  • W 2019.10.12 11:37

서러워서 빨리 내집장만 하고 싶다ㅠㅠ 이런경우는 처음이라 스트레스 엄청받아ㅠ

• tory_14 2019.10.12 14:36

그래 가계약금 두배로 받는게 낫겠다~~~ 괜히 벽지바닥(당연한조항이지만) 나갈떄 까탈스럽게 굴면 더 골치아플수도있어~

• W 2019.10.13 11:35

이사 하기전에 이렇게 기분 더러운거 처음이야ㅠㅠ 

• tory_15 2019.10.12 17:18
    뭔가 들어가도 나올때 지랄 맞을거 같은데 확실히 하고 들어가 나중에 다 물어내라고 할거같으면 계약금 돌려받고 다른집 가는게 나을거 같음... 너네가 첫 계약때랑 말 바꾼거니까 돈 돌려달라고 난리펴
  • W 2019.10.13 11:36

일단 들어가기로 했으니까 계약하는날 확실히 말해야지 어휴... 이사 하는날까지 기분 너무 구릴것 같아... 

• tory_16 2019.10.13 05:25
    솔직히집으로 장사하는입장이면 상품에 대한 조건은 확실히 해놨어야지 ㅋ자기들끼리 합의안된걸 왜 나한테 미룸 적어도 글쓴톨 말대로 미안하지만 계약금은 돌려주겠다 이렇게 나오던가
  • W 2019.10.13 11:39

그니까 저 건물주 아들 존나 양아치 잖아 애초에 지들끼리 합의 안보고 방내놓고 선금은 받아놓고선 안돼 라고 하고 선금  안돌려 주겠다는 거잖아 잘못은 지들이 했는데 존나 적반하장 이야 나도 선금 걸었으니까 밀고 들어가야지