자취

제목이 곧 내용 안쓰고 싶었는데 돈이없어서 써보았던 샤오미 일람

*본문에 나온 물건은 죄 바꿨음을 알림 ㅠ ㅠ*

-청정기

때는 3년전 미세먼지가 기승을 부리지만 우리나라 청정기는 50 60 70만원 이럴때 샀다
두달 정도 기다렸고 배송비포함 24만원정도 나옴
근데 이거 기다리는 동안 위닉스랑 엘지에서 20만원대 공청기가 나옴^^...
어머머 거기다 샤오미가 와이파이로 개인정보를 가져간다는것도 알앗네^^...
센서 조작한다는것도 알았네 ^^

옘병...

그리고 이 청정기는 딱 3달뒤 대한민국 미세먼지 최악인 상태에서 매우좋음을 띄우고 버려지게 된다 ㅗ

참고로 이후 나오는 제품은 청정기 기다리는 한달동안 산것임을 밝힘ㅋㅋㅠㅠ

-가습기
역시 우리나라에 대용량 저가형 가습기 없을때 구입

근데 변압기가 터짐....디용...

다른 건 몰러도 물 담는거 전기가 터지다니 놀라서 바로 버림ㅃㅃ

공돌이 줬는디 공돌이는 뭐 연결하고 이거저거해서 잘 쓰다가 역시 센서 이상이러고 꺼졌다켜졌다 해서 버렸다고

-전기포트

아 이건 진짜 빡침

광고에서 속이 알루미늄이고 깨끗하고 청소도 쉽고 블라블라 어쩌구해서 산건데 알루미늄도 아니고 청소도 안 쉬웠음

그래서 광고 다시 보니 '설명과 그림은 다를 수 있습니다' 라고 콩알만하게 써잇더군.....

례??????ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 사기 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋㅋ???

중국제품은 광고의 구라가 졸라 크다는 걸 배움 ㅜ

이건 플라스틱 냄새가 일주일 가도록 안빠져서 ㅃㅇ

-토스트기

이딴거도 샤오미를 샀었다니 3년전의 나에겐 대체 무슨일이 있던것일까

이것도 역시 코드가 안맞아서 ㅃㅇ
110볼트라 변압기를 써야되는데 어떤 변압기에 코드를 껴도 헐거워서 빠짐
(220볼트인데 코드만 11자라고함)
암튼 옘병 맞는 코드가 하나도 없는데 계속 빠짐 ㅅㅂ 

아침에 빨리 먹고 나가야되는데 코드 빠져있으면 빡쳐요 안빡쳐요 ㅅㅂ

왜 이딴 물건을 만들었지 하고 보니 걍 내가 뽑기를 잘못한 거였음

고작 토스트기 사는데 뽑기까지 잘해야 하나요?????

-변압기 ㄴㄴ 변압코드라고 함! 중국도 220v라고 한다! 

모든 악과 불신의 근원1
중국물건은 폭발한다는게 밈으로 사용되고 있지만 내가 당하니 졸라 무섭더군

변환코드인데 졸라 헐거운거임

막 뻥 터진건 아니고 불꽃 펑 하고 푸슈슉슈슈ㅠ슈슈 하다가 연기만 나고 끝이었지만 하여간 무서웠다

샤오미 공구사이트 같은데 보면 동봉된 변압코드는 안 쓰는 편이 좋다는데 그럼 왜 넣어주냐??????????

-멀티탭

모든 악과 불신의 근원2

광고에선 전세계 어디서도 쓸수있고 어떤 전압이든 변환가능하고 어쩌구저쩌구 하여간 좋은 말만 써있음 디자인도 괜춘

그러나 역시 터짐...

공구사이트에 찐톨같은 사람들 속출

근데 하는 말이 우리나라는 220볼트라 전압이 높아 터질수있대....

중국도 220볼트라고 함

근데 왜 터져 

-로봇청소기

이건 청정기파동(?)이후에 삼

이것만큼은 쓰고싶지 않았음 나름 오래썼기 때문에 ㅠ ㅠ

멍청하다 소문난 1세대지만 이 시기 로청기들은 다 멍청햇으므로 괜찮았음

그러나 도대체 왜 생기는 것일까요 센서이상

사실 샤오미말고 대부분의 중국제품은 이게 문제같어...3개월 이상 쓰면 센서이상 생겨

얘는 그래도 반년넘게 썼는데 완전 대빠가되서 수리도 못하고 ㅃㅃ

일단
1. 집에 못 찾아가기 시작
충전기가 코앞인데 버벅버벅대다가 빙빙돌다가 가출 청소기되서 방황하다 밧데리 떨어질때까지 방황하다 죽음
(에코백스도 써봤는데 에코백스도 비슷한 성향(?)을 보임...)

2. 꺼졌는데 켜졌다고 발광
아 이건 진짜 놀람
기계 고치는 꼼수중 하나인 전원끊기를 했는데 지 혼자 켜진 상태로 돌아다님;;;;;;
진짜 어디 누군가가 내 정보알고 조작하는거 아닌가 쫄았음;;;;;;;
돌아다니지 않더라도 삑삑 소리내는 경우가 있었음
(역시 에코백스도 그랬음)

3. 먹은거 게워내기
지가 먹은 먼지를 뱉어내며 돌아다님
공돌이친구 말로는 센서이상으로 인한 회전구 부분 이상이라는데...알게 뭐죠

4. 지 혼자 돌아다님
이것도 진짜 무서웠음
예약 안해놨는데 새벽에 갑자기 지 혼자 켜져서 싸돌아다니기 시작;;;;;;;

여기에 1.2.3 합쳐지면 그야말로 괴담;
켜지도 않았는데 밧데리 떨어질때까지 먼지 뱉어내며 싸돌아다니는거야;;;;;
아침에 일어나면 기겁한다구 ㅠ

이 외에는 그냥 다들 쓰는 미밴드나 보조베터리 정도임 이건 뭐 쓸 게 없다 솔직히 이것까지 터지거나 망가지면 물건을 만들면 안되지않냐...

아무튼 방랑하다 배운건데 싼건 싼값을 하며 백색가전은 싸다고 깝치지 말자는 것이다 특히 집순이들은 싼거 ㄴㄴ해

또 중국 대부분의 제품은 AS가 안되거나 그지같고 고칠 비용으로 새 물건 사는게 더 싼 경우가 많은데 이 짓거리를 하다보면 현타가 옴니다...

또...뽑기운 없는 사람은 중국직구 하지말것....자신의 인생을 되돌아보게 됩니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.03.19 13:01

난 샤오미 공기청정기 산 직후에 저 사실을 알게 되서 걍 쓰고는 있는데 앞으로 샤오미 건 절대 안 쓰려고 ㅠㅠ

• tory_2 2019.03.19 14:29
    헐 중국토린뎅 중국 가전제품도 220V야ㅜㅜ 11자나 삼각플러그 110에다 꽂으면 안돼ㅠㅠ 한국이랑 헤르츠만 다르고 전압은 똑같어
  • W 2019.03.19 15:05
    뭐????근데 왜 내가 산건 다 110이엇어...
  • tory_4 2019.03.19 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:50:07)
  • tory_13 2019.03.20 10:54
    ㅇㅇ코드모양만 11자인거지 전압자체는 220이얌. 그래서 변압기 그니까 도란스ㅋㅋ가 없어도 되는거고 토리가 말한 건 돼지코! 코드모양만 바꿔주는 거일뿐!
    전압 안맞아서 터졌다는 건 뭔가 잘못알고 있는 사람의 설명일 듯?
  • W 2019.03.20 12:06
    @13 @4 헐 글쿠나 판매자들도 변압이 어쩌구해서 변압 다른줄 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.19 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:50:07)
  • tory_5 2019.03.19 15:16

와 로봇청소기 돌아다니는거 보고 밤에 진짜 많이 무서웠겠다;

• tory_6 2019.03.19 15:26

샤오미꺼 중에서 나름 괜찮다 생각한 건 선풍기뿐이야.. 그래도 그것조차 변압코드 땜에 짱남... 변압코드에서 한번 파직 하고 전기튀는 거 본 뒤로 도저히 못 쓰겠구여..... 코드 겁나 헐거워서 항상 조마조마하게 쳐다보게됨...ㅗ

• tory_7 2019.03.19 17:12
    샤오미는 아니고 차이슨 사서 잘 쓰고 있는데 나도 기대는 없고 걍 쓰다 버리려고 삼ㅋㅋㅋ 톨이 글 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤오미 건 안 살게!!
  • tory_8 2019.03.19 17:16
    나도 샤오미꺼 공청기, 선풍기, 전기포트 있는데 난 운이 좋았던듯... 이상 없이 잘 쓰고있어. 그래도 다음엔 국산 살라구
  • tory_9 2019.03.19 17:56

샤오미 로청 일년넘게 쓰고있긴한데..

요새 자꾸 멍청하게 이상한데서 자고있긴해 ㅋㅋㅋㅋ 출근할때 눌러놓고 나가기 때문에 어떻게 청소하는지는 모르겠지만 ㅋㅋ

• tory_10 2019.03.19 18:44
    이건 재앙목록인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.19 22:20
    아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리한텐 대재앙이었을텐데 글이 너무 웃겨서 껄껄대면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 걍 모르는 브랜드 공청기 코딱지만한거 하나 알리에서 사서 쓰고 있는데 아직은 괜찮은듯...? 사실 나도 얘 코드가 한국형 아니라서 변압기? 돼지코? 쓰는데 한번 불꽃 나더니 안 켜졌음ㅋㅋㅋㅋ 근데 내경우는... 그 뭐라하지 여러구짜리 콘센트... 그게 굉장히 오래된거고 딴거 쓸때도 이상하긴 했어서 그거 바꾸니까 작동되더라구ㅠㅠ 오래돼서 전압인지 뭔지가 안 맞았나봐.....

하지만 정말 엔간함 전자기기는 중국꺼 안 사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 공청기도 울집에선 아예 안 써서.... 과연 효과가 있나 반신반의 하다가 저렴이 하나 시험삼아 사보지 뭐 했던거라....ㅠㅠㅋㅋㅋ 미세먼지 테러범이 중국자식들인데 공청기 중국산 쓰면 뭔가 기분 구린것....
  • tory_12 2019.03.19 22:53

와..... 글써줘서 고마워 덕분에 돈아낌..... 처음부터 돈 더주고 국산사야겠다 

• tory_13 2019.03.20 10:57
    직구했을때 딸려오는 돼지코가 거의 eu 돼지코..우리나라보다 스틱? 부분이 얇아서 우리나라 꺼에 하면 헐거워서 스파크 튀더라구..그래서 난 그거 약간 도톰하게 밑부분에 전기테이프 감거나 아예 우리나라꺼로 교체해서 사용하고 있어!
  • tory_14 2019.03.20 17:08
    샤오미 블루투스 스피커 책상 위에 올려뒀다가 톡 쳐서 쓰러트렸는데(내가 일부러 의도해서 쓰러트렸을 정도로 살살 한거임) 그 이후로 페어링이 안돼서 유선 스피커 됐어 ^^ 기적의 내구도
  • tory_15 2019.06.26 10:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨 추천!