자취
인터넷에 지역이름+에어컨 청소 로 검색돌려서 업체 찾았고 천연세제 쓰는거 맞는지, 완전분해 해서 청소해주는거 맞는지 전화해서 확인했어!

->*****에어컨 켜면 안쪽에 돌아가는 원통형 펜 있지? 딴건 몰라도 꼭 그거 분해해서 청소해주는거 맞는지 꼭꼭 물어봐ㅠㅠ 걔가 가장 대박이더라ㅠㅠㅠㅠ

요즘 성수기일거라 신청하고도 오래걸릴줄 알았는데 담날 바로 내가 원하는 시간대로 약속잡고 와주셨어

6만원 들었고(시실 홈페이지엔 5만원이랬는데 중간에 에어컨 설치가 잘못 되어있는것때문에 분해하다 번거로운 일이 몇가지 있어서 시간 조금 초과됐더니 그거땜에 만원 올리신듯ㅠㅠ) 청소 시간은 1시간 걸린듯해.

(아래 더러움 주의)

난 이거 원래 검은색 플라스틱인줄 알았는데 세제 뿌리고 물 쏘니까 흰색이 되더라...ㅎㅎ

저게 다 곰팡이래...

https://img.dmitory.com/img/201907/3QO/lwK/3QOlwKJLrGiYM08WCY4eyO.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/5GS/Qbo/5GSQboa52wSSeICq2eACEw.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/5Zy/5zQ/5Zy5zQVbwY8G2m6cWgAagA.jpg

이것 말고도 커버도 다 분해해서 씻어주시고 벽면에 붙어있는 나머지는 전용 비닐? 씌워서 주변에 물 안 튀게 해서 싹 청소해주셨어. 양동이 물이 석유 뜬줄 알았는데 입벌리고 구경하다 그걸 못 찍었어ㅠㅠ

조립 다 한 다음 재대로 작동하는지, 바람 세기 괜찮은지 확인까지 해주셨고 안쪽 잘 마르라고 덮게 열어뒀어

오늘 내일 바짝 말리고 내일부터 펑펑틀어야지~ㅎㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201907/5iu/c1y/5iuc1ydiikAK0EiY4AcOou.jpg

결론: 6만원 하나도 안 아까워ㅠㅠㅠㅠ 때 벗겨지고 곰팡이 씻기는거 보니까 6만원으로 내 건강 산 기분이야! 에어컨 청소 추천추천!!☆
  • tory_1 2019.07.25 22:52
    ㅠㅠ와 개운하겟다!!! 난 캐리어벽걸이라 토리처럼 분해안된다구 해서ㅠㅠ 걍 .. 스팀쏘는것만 받음.. ㅠㅠ
    당연하지 6만원이 안아까움 내가 받은데도 완전분해는 6만이래쏘 성수기가격인가바 잘했다!!!
  • W 2019.07.25 23:06
    응응! 속이 다 시원해ㅠㅠ 집 처음에 들어왔을 때 집주인이 에어컨 청소 다 했다고, 바로 틀어도 된다고했는데 나중에 손전등으로 안쪽 비춰보니까 안쪽이 싹 다 곰팡이로 덮혀서 아예 검정색인거야...ㅎㅎ 먼지까지앉아서 안에 검정카펫 깔아놓은줄 알았어ㅠㅠ 집주인한테 개인적으로 돈도 내가 낼거고 청소부른다 했더니 안불러도 될거라고 계속 그랬는데도 찜찜해서 그냥 업체 불렀는데 부르길 잘 했어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.26 09:55
    @W

나도 천정형이라서 분해 안되서 스팀쏴서 했는데도 깨끗해지더라 ㅠㅠㅠ

끄기전에 송풍+자연건조로 1시간 틀어놓아야지 곰팡이 안생긴대~~ 

• tory_3 2019.07.26 00:19
    나는 입주할때 에어컨 안 살펴볼 생각은 못하고 그냥 들어왓었는데 6월달쯤 너무 더워서 열어보니까 세상에... 설치하고 한번도 청소 안한 모양새더라고ㅠㅠ 진짜 너무 끔찍해서 발견하고 바로 연락해서 다음날 청소했는데 완전분해까지는 아니었지만 넘 만족했어 작은 돈 아니었는데 진짜 하나도 안아깝더라!!
  • tory_4 2019.07.26 00:35
    스탠드도 저런식일까ㅠㅠㅜ??? 한 4년 쓰면서 완전분해는 한 번도 안해봤는데 진짜 충격이다....
  • tory_5 2019.07.26 05:20
    난 액자형인데 저거보다 더 심했어ㅋㅋ청소맡긴거 완전만족이야
  • tory_7 2019.07.26 15:25

나도 작년에 업체 불러서 청소했는데 저 원통형 부분 당연히 검정색인 줄 알았어ㅋㅋㅋ 흰색인 거 알고 깜짝 놀람ㄷㄷ

첨에는 6만원 비싸다는 생각들었는데, 한 번 경험해보니까 하나도 안 아깝더라~

• tory_8 2019.07.26 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 06:03:09)
  • tory_9 2019.11.26 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 23:59:48)
  • tory_10 2020.02.22 19:22

정보 고마워