자취

신축원룸 1년 알았다는 곳에 이사를 왔는데

모든게 새거고 냉장고도 새거인데

여니까 슈렉이 냄새가 나더라?

그래서 가계약금 넣고 집에 다시 들어와서 냉장고를 열어놓고 가려고 열었다?

열자마자 ㅅㅂ 개썅 초대왕파리가 부엌 방충망에 못들어와서 안절부절인겨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름...

코막으면서 다른데 더 둘러보고 냉장고 냄새 얼마나 빠졌나 볼라는데

파리가 어디를 뚫고 들어왔는지 그 왕파리가 부엌에 있는거야!!!!!!!!!악

방충망 열어서 훠이훠이하니까 파리 지도 음식물 없으니 순순히 나가주더라고

방충망이 뚫렸나했는데 창문 배수구멍이 있는거 보고 그리로 ㅂㅋ들어올까봐 이사와서 그거 막았고 

여튼 집에 오고 나서도 냉장고 베이킹소다 탈취제 사서 일주가 지났는데 미세하게 남아있어

하 쌥쌔끼 냉장고에 뭘 넣어놓은거야ㅠㅠㅠ

그러다가 간장마늘비빔국수가 땡겨서 마늘을 사서 해먹었다?

다음날이 돼도 손에서 얼굴에서 자꾸 마늘냄새가 맴도는것같더라고... 외국인 옆에 안지나가야겠다 생각하다가

그러다가 방금 냉장고를 열었는데 깊은 마늘냄시가 화아아아아악 온 방안을 감싸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉장고 쓰레기냄새도 1도 안나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강려크하다...

그동안 내 얼굴과 손에서 나는 것 같던 정체모를 냄새가 냉장고에서 계속 스멀스멀 새어나와서 그런거 였던 것 같아

나는 진심 쌩마늘을 비벼먹어서 내 피지, 땀, 체취에서 마늘냄새가 다음날, 그다음날이 돼도 옅어지지 않고 계속계속 나는줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

마늘 다먹고 또 봐야겠지만

쓰레기보다 더 강력한 마늘냄새라 아마 없어졌을둡

마늘냄새가 훨씬 향..............(역해;)......... 긋하다..

• tory_1 2019.07.23 11:06

ㅋㅋㅋ마늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 냉장고에 베이킹소다를 좀 넓은 머핀틀?같은거에 아예 부어서 놔뒀어 ㅋㅋㅋ

그랬더니 냄새 안나더라ㅠㅠㅠ 흑흑

• W 2019.07.23 11:12
    나도 베이킹소다 탈취제 넣고있어ㅠ 재활용할라고 ㅋㅋㅋ내가 물려받은 냉장고는 도저히 하루이틀썩은 일반적인 냄새가 아니야..... 아마 상하는거 넣어놓고 방학지내고 왔나봐.....
  • tory_3 2019.07.23 11:44
    차에 냄새날땐 양파 한두개 썰어서 넣으면 냄새 빠지긴 하는데... 냉장고도 될지 모르겠당;ㅅ; 냉장고는 좀 작으니까 양파 한 개 숭덩숭덩 잘라서 30분 넣어놓는데, 5분에 한 번씩 문을 열었다 닫았다 하면서 새 공기 넣어줘봐봐. 될지 안될지 모르겠지만 양파 하나 버리면서 도전해보는게 낫지 않을까...?ㅠㅠ 아니면 소주 분무기에 담아서 닦아보든지... 요런 방법들만 생각난당
  • tory_3 2019.07.23 11:45
    아.. 마늘로 해결봤다는거구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독 ㅈㅅ ㅠㅠ 독한 냄새는 더 독한 냄새로 덮으면 되는게 맞나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.23 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 03:07:40)
  • tory_5 2019.07.23 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:50:20)
  • tory_4 2019.07.23 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 03:08:59)
  • tory_6 2019.07.23 20:07
    알콜뿌리면 한번에 냄새 조질 수 있오
    (소주는 몸에 양보하도록 해오... 알콜이 더 싸요...!)
  • tory_7 2019.07.24 10:36

소주 그릇에 담아놓는 거 + 커피가루 

• tory_8 2020.02.22 19:25

정보 고마워