자취
본문 내용 보이기
  • W 2019.05.13 01:15

아! 그리고 미소 이용할때 주의점이 있어

카드 등록 안해도 주문 넣으면 사람이 와; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 친구가 그래서 당황했음. 자기는 예약 안된줄 알았는데 사람 와서. 고객센터 말로는 예약 확정되었다고 문자가 나가서 어쩌구저쩌구 했다는데 친구말 듣고 생각해보니까 청연은 매니저 배정되면 바로 돈 나가는데. 미소는 청소 끝나야지 돈이 결제됨

• tory_2 2019.05.13 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 22:59:42)
  • W 2019.05.13 10:33
    도움되면 좋겠다 ㅎㅎ
  • tory_3 2019.05.13 02:47
    청소연구소 물건 없어져도 업체가 책임안짐. 약관 문제땜에 좀 시끄러웠어. 청소연구소. 미소. 당신의 집사 써봤는데 난 당신의 집사로 정착함. 딴데보다 쫌 비싸긴한데 어플이 편해서.
  • W 2019.05.13 08:45
    맞아. 청연말고 모든 업체들이 그런것 같아. 자세한거 궁금하면 기술인간이 올린 ㅁㅅ 후기 유튜브 보면 좋을듯해.

물건 분실, 파손, 애동 관련 문제 전부다 회사가 아니라 일하는 사람이 부담하는 구조. 일정 금액 이상이면 보험처리가 된다고는 하는데; 찝찝하지.
    그래서 나는 업체가 아니라 누가 오는지가 더 중요한 요소라고 생각하고. 그냥 파출 사무소에서 사람 불러도 똑같을 거라고 생각해서 그러려니함.

그래서 귀중품 이런거나 아이패드 요런거는 내가 알아서 잘 놔둠. 아니면 드립커피 공병내가 까페 가져가려고 둔거 재활용 할까봐 메모 남겨놓눈다거나. 스스로가 조심하려고 하는 편.
  • tory_4 2019.05.13 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/04 07:07:58)
  • W 2019.05.13 10:35
    나도 사치인가 싶은데 치킨 덜 먹자. 라는 생각으로 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 제일 싫은건 상한 반찬 버리기야. 입이 짧아서 배달음식, 반찬 사다놓고 안먹어서 다 상함 ㅜㅜ
  • tory_5 2019.05.13 05:12

미소만 썼는데 좋긴좋은데 내가 좋아하는 분이 다음주에 안오실때 마음이 아픔..ㅠㅠㅠ흑흑 내딴엔 챙겨드릴려고 했었는데 넘나 슬프다

• W 2019.05.13 10:41
    맞아. 후기 보면 자주 바뀐다는 소리가 있드라 ㅜㅜ 미소가 다른데 보다 싸니까 팁 같은거 주는 집도 있다는데 나는 그럴 여유는 없고 그냥 간식 챙겨주는걸로 내 나름의 아첨을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.13 09:25

자취인에게 빛과 소금같은 후기얌.

화장실 청소랑 창틀 청소 때문에ㅠ 한 번 이용해 보고 싶다. 일단 청연이 가이드가 명확하다고 하니 초보로서 먼저 시도해볼까 싶어. 

• W 2019.05.13 10:33
    아마 창틀 청소 돈 추가 될텐데 자취방이니까 어차피 시간 남아 돌아서 그냥 해주실 확률이 높아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 창틀 체크 안하고 메모에다가 그냥 써둠

메모에 시간 남으면 창문창틀 해주세요~ 이렇게 남기고 매직블럭, 물티슈, 젓가락 준비해주면 좋음
  • tory_7 2019.05.13 09:45

나는 와홈 써봤는데 와홈도 똑같애

다를 거 없어

중요한 건 정말 사람 바이 사람이다

와 이 헬퍼님 대박 좋다 미친ㄷㄷ 이 분만 불러야지 싶어도 다른 사람도 불러봐봐

그 분보다 더 좋은 사람이 올 수도 있어

한 5분 봤는데 1명 빼고 다 대박 좋았어

그리고 간식 음료수 이런 건 챙겨도 되지만 안 챙겨도 정말 노노더라.

손 빠른 사람들은 3시간30분 기본 외에 넉넉하게 4시간 결제하면 냉장고까지 다 정리해주고 가시더라.

• tory_7 2019.05.13 09:45

그리고 청소하는 날은 현금/귀금속은 다 챙겨서 갖고나가는 편이야. 시끄러울 일 만들지 않으려고.

• W 2019.05.13 10:43
    @7 맞아. 이게 마음 편한거 같아!
    와홈도 근데 반찬 같은거 해주시니? 괜히 다른 어플도 써보고 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 반찬 까지는 아니고 야채 사다놓고 오이나 당근 야채스틱으로 썰어달라 이정도 부탁은 하거든. 회사 가면서 먹으려구
  • tory_8 2019.05.13 09:45
    와 대박 신기하다!! 항상 궁금하고 써보진 못했는데 알찬 후기 고마워
  • W 2019.05.13 10:50
    대부분 이런 어플은 처음 가입할 때 친구추천으로 가입하면 쿠폰 주니까 추천코드 블로그 검색해봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.13 11:26
    와 언제나 궁금한 영역이었는데 정성글 고마워!
    나는 정리정돈하는거 좋아해서 핼퍼 해보고 싶었거든
    근데 아파트는 좀 부담스럽고 원룸 같은건 청소할만 하다
    생각했는데 핼퍼 등록같은거 하는 데도 있는지 궁금하네
    핼퍼 중에 젊은 사람 온 적도 있어?
  • W 2019.05.13 15:46
    30대 같은 분 온 적도 있긴해 (카톡 프사 봤음)
    보니까 일하는 분들은 내가 쓰는거랑 다른 어플을 쓰시더라구?
    아마 교육 받으면 되지 않을까?
  • tory_10 2019.05.13 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/26 16:20:43)
  • tory_11 2019.05.13 13:08

완전 꿀정보!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스크랩 추천하고 간다 진짜진짜 고마워!!!!!!!!!

• tory_12 2019.05.13 13:12
    ㅋㅋ나도 미소 써봤는데, 오시는분이 진짜 엄청 달랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 집이 넘 넓어서 8시간 두분 예약했는디 손 느린분 두분이와서, 실망했던적도 있규 ... 한분만 불렀는데 너무 손이 빠르고 깨끗하게 해주셔서 물개박수 친적도 있고 ㅋㅋㅋ
    하다가 맘맞는분 찾았을때 개인적으로 하는것도 괜찮은거 같구~ ㅋㅋ
  • tory_13 2019.05.13 13:41

정성글은 추천!!

• tory_14 2019.05.13 13:54

와 진짜 도움많이 됐어 고마워 ㅠㅠ 

• tory_15 2019.05.13 14:14

정성글엔 추천 ㅠㅠ 이거 어플등 광고 볼때마다 궁금한 점 많았는데 톨 덕분에 왠지 이용해볼맘이 생겼어!

• tory_16 2019.05.13 14:38
    우와ㅠ정성글고마워!
  • tory_17 2019.05.13 15:07

일단 깨끗이 청소하잔가 드라마에서 청소업체 있길래 가상인줄 알았는데 진짜 있구나... 좋은세상

• tory_18 2019.05.13 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:47:07)
  • tory_19 2019.05.13 15:37

고마워 토리야 꼭 필요한 정보였어

• tory_20 2019.05.13 16:30
    우와 토리야 좋은정보고마워!!! 나도 사치인가 고민만 했었는데 이용해봐야겠다!!!!!
  • tory_21 2019.05.13 16:36

정성글이다! 엄청 부르고 싶은데 해본적이 없어서 두려웠거든. 팁 고마워! 

• tory_22 2019.05.13 16:45

나도 결혼하고 나서 5년째 꾸준히 부르고 있는데,  개인적으로 꾸준히 부르기엔 인터파크홈서비스가 괜찮았고, 미소가 제일 구렸어. 넘나 복불복이야.

• tory_23 2019.05.13 16:55
    정성글!!!!!!! 독립하면 꼭 써먹을게 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.05.13 17:03
    난 사실 빈집에 부르고 싶진않은데 내가 걍 티비보고 쉬고 청소부르기 좀..그래서 다들 빈집에 부르는거지??
  • W 2019.05.13 18:47
    나도 그렇고 친구들도 그렇고 보통은 나감 ㅋㅋㅋ

나는 회사가있을 때 주로 부르고 혹시라도 나 쉬는 날이면 나갔다가 30분 전 정도에 들어가. 아파트면 다른방에 들어가 있겠는데 자취방이라 숨을 데도 없고 뭔가 나도 같이 도와서 청소해야할 것 같고 어색해 ㅜㅜ
  • tory_62 2019.07.09 17:21

아냐 집에서 티비보면서 불러도 괜춘해..그런데 원룸이면 좀 어색하긴할듯 ㅎㅎ

• tory_25 2019.05.13 17:14

안치운 집구석 보이기가 창피해서 망설이고 있었는데 한번 해볼만한 가격대긴하구나

• tory_26 2019.05.13 17:16

나도 독립하면 도우미 부를거라서 도움될듯하다 고마워 톨아~!

• tory_27 2019.05.13 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:27:14)
  • tory_28 2019.05.13 17:23
    우와대박쓰 나 곧 자취하는데 꿀팁이다 토리의 정성글엔 정성추!!!!!
  • tory_29 2019.05.13 17:28
    와 대박 정성글추천ㅠㅠㅠㅠ너무고마운정보다
  • tory_30 2019.05.13 17:40

너무 고마워 토리야ㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.05.13 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 21:14:12)
  • tory_32 2019.05.13 18:37

토리야 이거 너무 궁금했는데 알려줘서 고마워. 스크랩하고 차근차근 읽어봐야겠다!! 

• tory_33 2019.05.13 18:51
    정성글 추천~~!!!! 고마워 톨아 잘 읽었어!!
  • tory_34 2019.05.13 18:53

청소 때문에 스트레스 받는 데 너무 고마워ㅠㅠ 생각보다 가격 괜찮구나

• tory_35 2019.05.13 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:47:40)
  • W 2019.05.13 19:29
    다들 좋아해주니 뿌듯하다 ㅎㅎ
  • tory_36 2019.05.13 21:36
    알려줘서 고마워!! 추천!!
  • tory_37 2019.05.13 22:37
    난 홈마스터 쓰는데, 냥이 화장실 청소도 해주시고 요청사항 자세히 쓰고 카톡으로 커뮤니케이션 하면 거의 다 원하는 대로 해주셔서 좋았어. 안심마스터가 좀 더 비싸긴 한데 고민 안하고 그냥 안심으로만 썼고 만족. 여행으로 집 비울 때 돌아오는 날에 맞춰서 예약하면 쾌적한 집에 들어올 수 있어서 넘나 좋은 것 ♡
    찐톨이 써 준 다른 곳들도 이용해 봐야겠다 고마워!
  • tory_38 2019.05.13 23:22
    아 나도 미소 써봤어! 가스렌지 서비스로 청소해주신다고 되게 생색내셨는데 레버고 뭐고 다 긁혀있어서 환장대잔치였음ㅠㅠ 입주한지 일년도 안 된 새집인데... 창틀이랑 화장실 맡겼는데 진짜 별로... 사람 잘 만나야해ㅠㅠ
    나는 사적인 대화 싫은데 끊임없이 개인정보 물어봐서 힘들더라. 직업 연봉 부모재산 왜 물어보는지; 불편하다 했더니 아 말하기 싫을 수도 있죠~! 하셔서 또 당황쓰;
    일찍 끝나서 시간 다 안 채우고 간 건 상관없는데 너무 부실하게 해놔서 이럴 거면 내가 하지 싶더라. 한 시간 먼저 가심ㅋㅋ 안 했는데 했다고 한 것도 있고...그래놓고 자기가 손 빠르고 잘한다고 계속 자기 쓰라더라. 그 뒤로 미소 안 씀.
  • tory_57 2019.05.15 16:18
    와 나랑 같은 분 아니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신상캐기 불평하기에 대충하고 한 시간 먼저 가서 난 빡쳐서 클레임 걸었어 ㅋㅋㅋ 만원 할인 받았지만 내 스트레스+이후 다시 청소 생각하면 전액환불감이라고 생가감. 그뒤로 충격에 나도 미소 안 써.

근데 넘 힘들어서 어제 대리주부 신청했는데 이번분은 어떨지 두구두구...
  • tory_39 2019.05.13 23:26
    나는 미소만 이용해봤는데 6분정도 봤는데 1명 빼곤 다 좋으셨어 ㅋㅋㅋ 1명은 모텔청소하다 왔는지 가정집을 업소스타일로 청소해서(화장실 변기닦던 고무장갑 낀채로 집안청소기돌리고 식탁위에 걸레 놔두고 위생관념 무..) 4시간 신청했는데 3시간만에 가라고 보내버리고 그사람이 손댄데 다시 청소함
    잘해주시는분은 정기청소로 몇번 더 오시게했는데 도중에 일있다고 관두시던데 자주 바꿀 수 있는거구나 ㅠㅠ
    나는 빈집에 오게하는게 찜찜해서 항상 있었는데 다른데도 이용해보고 집 빌때 부르고 그래야겠다!!
  • tory_40 2019.05.13 23:38
    정성글 써줘서 고마워!!
  • tory_41 2019.05.13 23:53
    정보글 너무 고마워!!!
  • tory_42 2019.05.14 00:17
    나도 넘나 불러보고싶다....근데 귀중품 챙겨놓는것도 귀찮아서 불러보는거 미루고잇네 ㅎㅎ 후기 고마워 곧 도전해봐야겠다
  • tory_43 2019.05.14 00:38
    난 미소 넘나 중개업체고 자기들은 트러블 날 때 쏙 빠져서 싫었어. 변상할 부분이 있는데 도우미분이 인정해놓고 나중에 따지고 모른척하셔서 미소에 얘기했더니 아 네 이해해요 화나시죠 이것만 반복함. 그 분 하고 말하기 싫고 업체에서 견적내달랬더니 또 아 예 죄송해요 화나시죠만 또 반복. 전화든 메시지든 똑같아. 결국엔 내가 지쳐서 나가떨어지게 하더라. 허허 진짜 고객응대 체계없고 모른척하는데 선수들이야.
  • W 2019.05.14 19:39
    나는 아직 그런적 없었는데 이것 때문에 처음에 좀 망설였어. 위에 댓글에 쓴 유튜브 보고도 경악하고 ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 개인거래 하지 싶음.
  • tory_44 2019.05.14 09:14

혹시 다음 카페에 스크랩해가도 될까?

• W 2019.05.14 19:35
    어느까페인지만 댓글로 알려줘~
  • tory_44 2019.05.15 10:58
    @W

3-0. 타 커뮤니티 언급을 금지합니다.ㅠㅠ규칙이 있어서.. 언급은 안될거 같아...!

• tory_45 2019.05.14 10:06

정성글 추천!! 청소에 소홀해져서 고민중이었는데 많은 도움됐어

• tory_46 2019.05.14 10:26
    와 꼼꼼하게 써줘서 고미워 참고할게!!
  • tory_47 2019.05.14 11:20

정성글 짱짱!!!!!!!

• tory_48 2019.05.14 16:14
    나중에 집에 불러드려봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.05.14 17:04

와.... 이런 서비스가 있는 줄도 몰랐던...... 나톨 구한말 사람이냐고 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 잘 읽고 간다~!! 나도 스크랩 해놓고 꼼꼼히 읽어봐야지!! 추천도 하고 간당~~~~~

• tory_50 2019.05.14 17:13
    글 유용하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자취톨인데 집에 침대는 없고 접이식 매트리스 놓고 쓰거든. 이모님? 오시면 내가 매트리스는 접어놔야하는거지?
  • W 2019.05.14 19:34
    나 같으면 접어둘래 ㅋㅋㅋ 괜히 긁어 부스럼 만들기 싫어서. 어떤 구조의 매트리스인지 모르겠지만 접을 수 있다는 걸 모를 수도 있고 접다가 고장낼 수도 있잖아.
  • tory_51 2019.05.14 17:27
    토리 진짜 들숨에 재력을 날숨에 건강을!!!!!
  • tory_52 2019.05.14 17:46
    나도 2시간 요청이 가능한 것 때문에 계속 미소만 쓰게돼 ㅎㅎ
  • tory_53 2019.05.14 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:15:22)
  • tory_54 2019.05.15 09:23
    화장실 창소땜애 부르고싶다 30평은 더 비싸려나
    살림살이가 자취수준이라 그리 많진 않는데
    다른건 다 하겠는데 화장실청소 못하겄음 ㅠ
  • tory_55 2019.05.15 10:33
    우리집은 오래썼는데 보통 아무도 없을때 많이 오셨거든
    (ㅈ금은 안씀)
    오셨던 분들이 말해주신거ㅋㅋㅋ
    뒤에 서서 청소하는거 시간내내 지켜보는 사람 엄청 많대
  • tory_56 2019.05.15 14:46

진리의 사바사구나... 현관 비번 바꿔놓고 나가면서 불러봐야겠다

정성글 고마워

• tory_58 2019.05.16 05:17
    정성글 고마워!
  • tory_59 2019.05.16 09:58
    아 우리집에도 부르고싶다ㅠㅠ 근데 엄마가 집에 사람부르는거 싫어해서 흑흑 좋은후기 고마워!
  • tory_60 2019.05.16 14:14

아 근데 톨들아 이거 조심해야하는게.. 분실 사고 정말 많아.

돈이나 귀금속이 문제가 아니라 소소한거도 많이 가져가. 난 남편 니트 없어져서 설마설마 했는데 진짜 가져간 거 맞았고..

소소하게 유기농 보리차, 명품 화장품 샘플 이런거도 없어졌다^^;

근데 그거 며칠 지나도 알아채기 어려운 경우가 많고, 알았다고 하더라도 증거가 없으니까..

어떤 집은 반찬, 김치같은 것도 조금씩 덜어가는 경우도 있다고 하더라.

지금은 개인적으로 믿을만한 분이 있어서 한번씩 맡겨놓고 나가기도 하는데 기본적으로 집 비워두고 혼자 청소하게 하는 건 위험한 것 같아.

소소한 거 없어지면 되려 '그런 걸 제가 왜 가져가겠어요?' 그런다..

늘 의심하고 살 수는 없지만 최악의 상황은 늘 염두에 두고, 불미스러운 일은 미연에 방지하는게 좋은 것 같아.

• tory_61 2019.05.17 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 02:53:53)
  • tory_63 2020.02.22 19:31

정보 고마워!!

• tory_64 2022.09.14 12:19
    꿀팁 정보 고마워 ㅠㅠ
  • tory_65 2022.10.21 12:21
    스크랩!
  • tory_66 2023.03.26 04:19