자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.26 23:42
    내 폰에서는 undefined 라고 뜬다 ㅠㅠㅠㅠ사진 올린거지?ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.26 23:42

undefined라고 붙여놨다고?ㅎㅎㅎ 사진 안올라갔나봐

나도 저런상황에서 일단 한두번정도는 '몰라서'그러는가보다 하고 좋은말로 얘기하는거 필요하다 생각해

첨부터 불쾌하게 화내면서 시끄럽다고 말하면 원래 매너있을 사람도 불쾌해서 같이 무례하게 답할수도 있으니까!(나라면 그럴듯!)

• W 2019.04.26 23:55

이제는 보이려나?

핸드폰으로 원래 사진 잘 올라갔는데 갑자기 안되네 ㅠㅠ

급하게 컴퓨터로 다시 해봤어.

보이니 토리들아?

• W 2019.04.26 23:58

혹시나 안보일까봐 내용 말해주면

새벽 1시에 청소기를 돌리면 나는 화가난다~~!

우리 빌라가 방음이 그렇게 좋지 않아요.

아이들 혼내는 소리, 부부싸움 소리 다 들립니다 ㅎㅎ(팝콘각!)

청소기 소리 보니 비싼 청소기 같던데 (아마도 다이슨?)

설마... 헤어드라이기 소리인가요?

무쪼록 그런 아이들은 낮시간에만 아껴주세요

한달에 한두번도 아니고 일주일에 몇번씩 그러면 나 정말 곤란해?

우리 상식 있는 사람들 맞죠?

- 당신덕에 잠 못든 당신의 이웃이 남긴 편지

• tory_4 2019.04.27 00:09
    글 잘 썼다 ㅎㅎ
  • tory_5 2019.04.27 00:17
    조용 해 졌다니 다행이다ㅋㅋ
    우리 빌라는 관리인이 계속 말해도....또르륵......
    지금도 꽝꽝거림....ㅜㅜㅜ
    천정에서 점프를 하는 건지 물건을 내리 치고 레슬링을 하는 건지 꽝꽝 울림 우리 집 천정 안무너지려나..
    다음에는 꼭대기층 갈려고 ㅜㅜ
  • tory_6 2019.04.27 01:13
    화난게 이해가면서도 그렇게까지 비꼴일인가? 글 내용이랑 말투가....ㅋㅋㅋ 센스있다고 자랑할것까진ㅎㅎ 여튼 축하해
  • tory_13 2019.04.27 22:35
    난 글내용이랑 말투가 비꼰것같진않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 원글톨 글쓴거 눈치주는거야?
    딤토 공지알지??? 공지지켜주길바래%~~~
  • tory_15 2019.04.28 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:09:10)
  • tory_16 2019.04.28 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 22:41:56)
  • tory_7 2019.04.27 01:27

와 잘했네 근데 공동생활의 저런 기본적인 에티켓 모르는 사람들이 생각보다 있더라 

• tory_8 2019.04.27 02:13
    우린 새벽에 피아노 치는 이웃있어서 ㅋㅋㅋㅋ 새벽 여섯시반에 이루마 연주하시는 분 자제해주세요.. 하고 엘리베이터에 붙여놓으니까 안하더라.....
  • tory_9 2019.04.27 08:13
    테이프 귀여운것까지 ㅋㅋㅋㅋㄱ완벽하다
  • tory_10 2019.04.27 08:31
    ㅇㅇㅇ 이렇게 뽑아두는거 난 추천
    손글씨는 뭔가 어려보이거나 여자라는게 티나서 나도 뽑아서 딱딱한 고딕체로 게시하는데 여러군데 살아봤는데 항상효과있었음 ㅎㅎ
  • tory_11 2019.04.27 12:53

맞아맞아 주변집들이 너무조용한경우면, 아 우리건물 진짜 방음잘되나보구나!하고 정말 몰라서그럴수도있어....!!

이렇게햇는데도... 해결안되면 이차넘어가야지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

수고해써토리!!!

• tory_12 2019.04.27 13:35
    글 잘 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.28 01:25
    저정도면 곱게 글 쓴거지ㅋㅋㅋ 긋긋
  • tory_17 2019.04.29 11:09

나는 층간소음은 아니고 [아파트안에서 담배피우지 마세요] 한국-중문-일어-베트남어 프린트로 써서 붙여놨는데도....안고쳐지더라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ