자취

작년 9월에 신축 빌라에 입주한 토리야
11월쯤 입주민이 다 찼는데 어느 순간부터 밤 12시가 넘은 시간에 청소기 돌리는 소리가 들리는거야 ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 내 귀를 의심했어
부모님 집 (=아파트)에 살 때도 12시 넘으면 샤워하는것도 뭔가 조심스러웠는데 청소기라니??????

처음에는 진짜 급하게 뭔가 일이 생겨서

뭐 유리컵을 깼다던가?
그런줄 알았는데 일주일에 두세번씩 돌리는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예민한 사람은 아닌라 잠은 잘 잤지만 은근 신경쓰이더라고. 그리고 옆집인지 윗집인지 대각선집인지도 잘 모르겠어서 누구한테 뭐라해야할지도 모르겠고;;

그러다 6개월이 지난 어느날

새벽에 공부하다 또 청소기 소리가 들려서 이건 진짜 좀 아니다 하고
그 새벽에 급히 공지글을 써서 프린트함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 빌라 현관에다 붙여놧어

사실 같은 집인지 아닌지 모르겠지만 애들 혼내는 소리 부부싸움 소리 다 들렸거든

놀랍게도 이 후로 진짜 조용해졌어
이럴줄 알았으면 진작 붙일껄.....

사실 보고도 안조용해지면 어떻게하디? 했는데 정말 몰라서 시끄러웠나봐. 새벽 1시에 청소기 돌린건 아무리 생각해도 무개념같기는 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그래도 저거 붙이고 나서는 늦어도 10시쯤 돌리더라구

그래서 하고싶은 말은

당신의 이웃이 개념이 없는건 정말 무지해서 일 수도 있다! 라는 것?

너무 스트레스 받지 말고 공개된 장소에 한번 이런 공지 붙여봐도 좋을 것 같아

• tory_1 2019.04.26 23:42
    내 폰에서는 undefined 라고 뜬다 ㅠㅠㅠㅠ사진 올린거지?ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.26 23:42

undefined라고 붙여놨다고?ㅎㅎㅎ 사진 안올라갔나봐

나도 저런상황에서 일단 한두번정도는 '몰라서'그러는가보다 하고 좋은말로 얘기하는거 필요하다 생각해

첨부터 불쾌하게 화내면서 시끄럽다고 말하면 원래 매너있을 사람도 불쾌해서 같이 무례하게 답할수도 있으니까!(나라면 그럴듯!)

• W 2019.04.26 23:55

이제는 보이려나?

핸드폰으로 원래 사진 잘 올라갔는데 갑자기 안되네 ㅠㅠ

급하게 컴퓨터로 다시 해봤어.

보이니 토리들아?

• W 2019.04.26 23:58

혹시나 안보일까봐 내용 말해주면

새벽 1시에 청소기를 돌리면 나는 화가난다~~!

우리 빌라가 방음이 그렇게 좋지 않아요.

아이들 혼내는 소리, 부부싸움 소리 다 들립니다 ㅎㅎ(팝콘각!)

청소기 소리 보니 비싼 청소기 같던데 (아마도 다이슨?)

설마... 헤어드라이기 소리인가요?

무쪼록 그런 아이들은 낮시간에만 아껴주세요

한달에 한두번도 아니고 일주일에 몇번씩 그러면 나 정말 곤란해?

우리 상식 있는 사람들 맞죠?

- 당신덕에 잠 못든 당신의 이웃이 남긴 편지

• tory_4 2019.04.27 00:09
    글 잘 썼다 ㅎㅎ
  • tory_5 2019.04.27 00:17
    조용 해 졌다니 다행이다ㅋㅋ
    우리 빌라는 관리인이 계속 말해도....또르륵......
    지금도 꽝꽝거림....ㅜㅜㅜ
    천정에서 점프를 하는 건지 물건을 내리 치고 레슬링을 하는 건지 꽝꽝 울림 우리 집 천정 안무너지려나..
    다음에는 꼭대기층 갈려고 ㅜㅜ
  • tory_6 2019.04.27 01:13
    화난게 이해가면서도 그렇게까지 비꼴일인가? 글 내용이랑 말투가....ㅋㅋㅋ 센스있다고 자랑할것까진ㅎㅎ 여튼 축하해
  • tory_13 2019.04.27 22:35
    난 글내용이랑 말투가 비꼰것같진않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 원글톨 글쓴거 눈치주는거야?
    딤토 공지알지??? 공지지켜주길바래%~~~
  • tory_15 2019.04.28 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:09:10)
  • tory_16 2019.04.28 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 22:41:56)
  • tory_7 2019.04.27 01:27

와 잘했네 근데 공동생활의 저런 기본적인 에티켓 모르는 사람들이 생각보다 있더라 

• tory_8 2019.04.27 02:13
    우린 새벽에 피아노 치는 이웃있어서 ㅋㅋㅋㅋ 새벽 여섯시반에 이루마 연주하시는 분 자제해주세요.. 하고 엘리베이터에 붙여놓으니까 안하더라.....
  • tory_9 2019.04.27 08:13
    테이프 귀여운것까지 ㅋㅋㅋㅋㄱ완벽하다
  • tory_10 2019.04.27 08:31
    ㅇㅇㅇ 이렇게 뽑아두는거 난 추천
    손글씨는 뭔가 어려보이거나 여자라는게 티나서 나도 뽑아서 딱딱한 고딕체로 게시하는데 여러군데 살아봤는데 항상효과있었음 ㅎㅎ
  • tory_11 2019.04.27 12:53

맞아맞아 주변집들이 너무조용한경우면, 아 우리건물 진짜 방음잘되나보구나!하고 정말 몰라서그럴수도있어....!!

이렇게햇는데도... 해결안되면 이차넘어가야지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

수고해써토리!!!

• tory_12 2019.04.27 13:35
    글 잘 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.28 01:25
    저정도면 곱게 글 쓴거지ㅋㅋㅋ 긋긋
  • tory_17 2019.04.29 11:09

나는 층간소음은 아니고 [아파트안에서 담배피우지 마세요] 한국-중문-일어-베트남어 프린트로 써서 붙여놨는데도....안고쳐지더라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ