자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.25 17:09
    절묘하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.11.25 18:31
    오.. 엄청 공감되고 참고할만한 내용 많다 ㅠㅠㅋㅋ
    반포장... 똑같... 나도 앞으로 무조건 포장이사 하리라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 그고생은 2년이 지난 지금에도 생각나 ㅠㅠㅋㅋㅋ

질문 좀 덧붙이자면..!
    도배 비용 얼마정도 들었니 톨아? ㅠㅠ
    그리구 입주청소 업체 정보 공유해줄 수 있을까...?!!
  • W 2018.11.25 18:37

도배 비용은 쓰리룸 17평 기준 40~60 엄청 다양하게 나왔고 나는 43에 했어

소폭/장폭으로 나뉘는 건 알지?? (소폭은 그냥 합지, 장폭은 실크벽지)

전셋집이고 단기거주면 당근 소폭이고, 자가면 실크벽지로 해~

입주청소 업체는 내가 맡긴 분이 이 업체 운영하시는 사장님이셨는데 사업 접으셨더라구

일 맡기기 전까진 사실 알기 힘들어

개인적으로 견적내보기에 숨고 앱 추천해 그 앱 견적이 저렴한 편이야

앱으로 견적은 내보되 연락은 개인번호로 드리는 걸 추천(수수료 안빠지니까 상대방도 그걸 좋아하심)

• tory_2 2018.11.25 18:53
    @W 우왕 고마워 토리야!!ㅎ
  • tory_4 2018.11.25 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 02:26:29)
  • tory_5 2018.11.25 20:53
    나도 반포장 보다는 포장이사 추천해 뭐든 애매한 것 보단 확실한 게 좋더라고
  • tory_6 2018.11.25 23:08
    오오 좋은글 고마워
  • tory_7 2018.11.26 01:44
    이사때문에 약정 인터넷+TV 10개월 남은거 해지하려니 위약금이 10개월 이용료 내는것보다 더 나오더라^_T(대략 10개월동안 x4만원=40만원 이라면 위약금이 45만원) 가입 신중하게 하자 토리들아 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.26 18:46
    이런건 중고나라에 지원금 10만원 드린다고 하고 양도 진행해~
  • tory_8 2018.11.26 06:07
    ㅠㅠ 티비랑 소파 공감해 진짜ㅜㅜ 월세풀옵원룸 살다 전세투룸와서 가전가구 채워넣었는데 소파.. 나무늘보되기 십상임ㅜ
    포장이사랑 입주청소! 팁 고마오
  • tory_9 2018.11.26 10:05
    나두 반포장했는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋ 구매한 가구가 이사짐보다 늦게와서 어쩔수없이 선택햇던거지만 진짜 죽는줄알았어 혼자사는데 뭐 ㅇ렇게 많이 삿나 반성엄청함
  • tory_10 2018.11.26 14:23
    티비 개공감.
    본가 이사다닐때 티비랑 인터넷때문에 고생했던터라
    자취할때 무조건 옵션딸린집 다니게됨...
  • tory_11 2018.11.26 17:35

아진짜 토리들은 이사할때 무족권!!!!!!!!!! 청소업체를 부르도록해..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (지금 3달째 살고있는데 아직도 물걸레질 하면 검은물나오는 토리가...)

• tory_13 2018.11.29 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:28:40)
  • tory_14 2018.11.29 17:34

나같은 경우는 원룸에서 살다가 30평 아파트로 가게 된 케이스인데 티뷔 65인치 사서 너무 잘쓰고 있거든 ㅋㅋ 거실이 넓어서 난 테이블 대신 쇼파를 선택했는데 그나마 집다워짐 ㅜㅜㅜ 쇼파없을땐.. 소꿉장난 하냐는 말도 들어봄 ㅋㅋ 그리고 세탁기도 19키로 짜리로 중고로 구입했는데 이불 빨래하러 빨래방 안가서 좋드라 근데 쇼파는 평수 작은데로 이사 가면 버릴거 같긴해 ㅎㅎ 나머지 부분은 공감하는게 많다 ㅎㅎ