자취

토-하!

요번에 침대 바꾸려고 여러군데 누워봤는데

도움이될까해서 후기 남겨!

나톨 선호: 단단한매트리스-호텔처럼 푹신하면 잠을 잘 못잠.. 엄청 뒤척임

스프링 선호-메모리폼은 대부분 푹신하니까 안내켰어.. 그리고 찾아보니까 푹신한게 장기적으로 허리에 안좋다그러더라구? 그래서 템퍼는 안누워봄.

결론은 단단하지만 허리를 너무 밀어내지는 않았으면 좋겠고.. 튕김도 적었으면 좋겠꾸... 흔들림도 적었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 씰리 코리아

처음부터 씰리 살려고 많이 누워봤는데 백화점 모델 중 '밀리' 모델이 마음에들었음

씰리는 백화점, 대리점이 들어가는 라인이 다 다른데 형태는 같고 이름만 다르게해서 들어가는거 같더라고?

백화점 밀리 모델 = 대리점 마에스트로 모델 이었어.

마에스트로: 단단한데 윗부분 토퍼부분(필로우탑 이라고 하더라구, 윗부분에 토퍼 안붙어있는건 타이트탑)만 독립스프링으로 되어있어서 흔들림 전달이 적어서 마음에 들었음. 본체 내장재는 그냥 스프링 ㅋㅋㅋ.

밀리: 마에스트로랑 동일.. 그치만 마에스트로보다는 좀 더 푹신했다. 메모리폼이 한층 더 들어있는거 같더라고.

프레지던트 펌: 단단한걸 선호했지만 이건 너무 단단했다. 튕김이 약간 느껴져서 패스

프레지던트: 밀리보다 약간더 푹신해서 착감기는 느낌이 좋았지만 요거보단 더 단단한 밀리가 마음에 들었음

위에 4개 중 밀리로 결정할까 했는데 선택 안한 이유는 씰리us도 누워보고 결정하고싶어서... 왜냐면 고가라인이여서 좀 비쌌거든 ㅜㅜ 근데 씰리 us는 직구라 저거보단 저렴해서 비슷한게 있으면 수입라인에서 저렴하게 살수있을거같았어

2. 씰리 us

인터넷으로 후기를 엄청 검색해보고 단단하다는 모델을 찾아서 가서 누워봤는데.. 너무 실망 ㅋㅋㅋ 내가 원하는 단단함이아니었음. 걍 푹신했음ㅋㅋ

미국 매트리스가 원래 다 푹신하다고 하대...?

Q3(새티스파이트II): 미디엄 단계라고 해서 누워봤는데 씰리코리아 미디엄보다 훨씬 푹신... 바로 패스

Z9(카퍼II): 얘가 계약후기가 많더라고. 적당히 단단하면서 푹신하다길래 엄청 기대하고 감 ㅎㅎ 이건 단단한 축에 속하는 매트리스였는데 개뿔 ㅋㅋㅋ 씰리 코리아랑 비교했을때 같은 단계였어도 얘가 훨씬 푹신함!! 물론 Q3보다는 단단하긴 했어.

Z11: 얘는 3개중에 제일 단단한 축에 속하는 매트리스였는데 별로..내기준 걍 푹신했음

3. 에페다

이건 진짜 첨들어보는 브랜드..프랑스꺼였는데 프랑스의 에이스같은 롤이라고 하더라고 ㅋㅋㅋ

아르데코 브로드웨이: 단단한데 허리가 너무 붕 뜨지않으면서 좋았음

아르데코 메트로폴리스: 단단함은 브로드웨이랑 비슷한데 허리를 좀더 편안하게 지탱해주는 느낌?

데디카스 갤러띠끄: 단단한데 얘는 위에 두개보다 고가라인이어서 그런가 단단한데도 불구하고 몸이 착 감기는느낌...허리도 안뜨고.. 팔다리도 뭔가 착...좋았음...비싸서그렇지 ㅠㅠ

세개다 독립스프링이어서 옆사람이 뒤척여도 전달이 적었음!!

4. 에이스

에이스는 백화점가서 누워봤는데 직원들이 다 상담중이어서 ㅋㅋㅋㅋ 설명은 못듣고 그냥 쪼금 누워보고 나왔는데

확실히 단단한 느낌인데 좀 튕기는 느낌? 반발력이 생각보다 쎄서 마음에 안들었어..ㅠㅠ 그래서 더 안누워보고 패스함

5. 시몬스

심하게 비싸더라...그래서 걍 한번 누워보고 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 기억도 잘 안나..ㅎ 흔들림없이 편안하긴 했어...ㅎ

6. 퀵슬립 V3 토퍼

얘는 토퍼인데 집에 있어서 겸사겸사 후기 남겨 ㅋㅋㅋ

침대를 못쓰는 사정이 있었어서 잠깐 쓰려고 바닥에 놓고 썼었거든. 하드타입이랑 소프트타입으로 양면으로 뒤집어가면서 쓸수있는건데

하드타입으로 놓고 썼었고. 바닥에 놓고 쓰니까 첨엔 괜찮았는데 몇주 지나니까 허리 아프더라..ㅠ

그래도 맨바닥보다는 훨씬 좋았지 ㅋㅋㅋ 매트리스위에 놓고 자본적은 없어서 모르겠다. 

쨌든 얘를 써본 이후로 메모리폼은 선호하지 않게 되었어 ㅋㅋ

자취용으로 구경한건 아니었지만 자취방에 올리는게 맞는거같아서 여기 올려 ㅋㅋㅋ

도움이되었으면 좋겠다 ㅎㅎ

• W 2022.05.29 21:18

가격은 기억나는것만 댓글로 남길게 ㅋㅋㅋ최종견적으로!

씰리 백화점 밀리: 칼킹 235??

씰리 대리점 마에스트로: 칼킹 250

에페다 아르데코 라인: 슈퍼킹 170 정도

에페다 갤러띠끄: 슈퍼킹 327

시몬스: 600만원정도 했었던듯..식겁해서 그냥 나옴ㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.30 11:39

나도 시몬스 사고싶었는데 타협해서 에이스 삼 ㅠㅠ 자취방은 삼분의일 쓰는데 싸고 매우 만족한다 !

• tory_2 2022.05.29 22:17
    에페다 누워보고 싶다 울엄마도 씰리 누워보고 사셨는데 만족하셔 씰리가 제품력이 좋은듯
  • W 2022.05.30 08:06
    그치 ㅋㅋㅋㅋ씰리사려다가 러시아전쟁때메 재료수급이안돼서 맘에드는 모델이 리뉴얼된다그러는거야 ㅠ 그래서 리뉴얼되고나서는 어떨지모르니까 못샀으...
  • tory_2 2022.05.30 13:13
    @W 헉 전쟁 여파가 침대까지 있구나ㅜㅜ