자취
최근에 이사하면서 생활용품을 많이 샀는데(생활용품만 한 300~400만원?치 쓴 듯^^)

그중에 특히나 만족도가 높은 것들을 추천하려고 왔어.

딱히 순위가 있는 건 아님.

그냥 사진 올라간 순서대로 쓰는 거.ㅇㅇ

1. 화장실 세정제?

와, 나 자취 10년 넘게 하면서 이거 왜 안 샀어요?

변기 금방 더러워지는 거 알지?

어릴 땐 변기가 자동으로 깨끗해지는 줄 알았는데 아니었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 금방 물때 끼고 곰팡이 생기는 줄은...

이사 오면서 이거 썼는데

물때나 곰팡이가 아예 안 생기진 않지만 좀 덜 끼고, 끼는 속도도 느려서 삶의 질이 향상됨.

냄새도 좋아서 탈취 효과는 덤~

2. 이지 드롭

자취 10년 넘게 이거 왜 안 샀? 22222222

변기를 안 닦을 수도 없고 솔을 두자니 넘나 더럽고.

쓱쓱 닦아서 변기에 쏙 버릴 수 있으니 이 얼마나 깨끗하고 깔끔한지!

1번과 2번의 단점이라면 돈이 좀 든다는 건데

젊을 때 몸으로 때우던 것들을 나이 드니까 돈으로 때우게 되더라고.

3. 싱크대 집게

싱크대에 걸이가 있긴 하지만 행주나 고무장갑 은근 잘 떨어지는 거 알지?

특히 고무장갑은 겹쳐서 걸어 놓으면 안 마른다구... 냄새난다구...

이게 참 뭐라고, 몇백 원짜리라서 배송료 채우느라 산 건데 있으니까 편하더라.

마르기도 훨씬 빨리 말라. 

사소하지만 이런 생활템들이 체감상으로 편한 게 아주 크게 느껴져.

4. 봉지 정리함

일쓰, 음쓰봉지 정리하는 함인데 자석이라서 냉장고에 찰싹 붙여 두고 쓰기 좋음.

공간 활용 굿.

이거 막 아무 데나 놔두고 쓰면 은근 뒤죽박죽 되고 자리 차지하고 RGRG

요렇게 깔끔하게 정리할 수 있다는 사실.

근데 크기에 맞게 접어 줘야 해서 그건 좀 귀찮...

5. 키친타월 걸이

타월도 걸 수 있고 이것저것 둘 수도 있고.

키친타월을 서랍에 넣자니 안 들어가는 거야, 부피 때문에!!

부엌에서 자주 쓰는 용품인데 서랍에 넣어 두면 꺼내느라 은근 불편하기도 하고

밖에 내놓자니 싱크대에 이미 뭔가 너무 많이 널부러져 있고.

그래서 자석걸이를 샀는데

다른 것도 걸 수 있고 보관하기도 좋아.

냉장고랑 벽 사이에 자투리 공간 있는데 공간 활용에도 굿굿.

6. 로봇물걸레청소기

물걸레 귀찮은 톨들에게 혁명적인 제품.

이게 아무리 제대로 안 닦이고 물만 훔친다고 해도

물걸레질 귀찮아하는 톨들은 아예 안 닦...는 게 나야.

그러니까 물만 훔치더라도 없는 것보단 있는 게 낫다는 말씀.

그래도 나름 잘 닦으라고 반복청소 설정도 해 놓고 닦는 강도도 제일 세게 해 놓고 했더니

이거 쓰고 나면 바닥이 뽀송뽀송?해.

바닥 정리해야 하는 게 귀찮긴 한데

물걸레질보다 귀찮진 않아서 덜 귀찮은 쪽을 택한 지름이다.

로봇물걸레청소기를 산 과거의 나를 매우 칭찬해.

7. 무선 청소기

이건 진짜 강추하는 모온 오비큠 무선 청소기인데

딱히 유명한 브랜드는 아니지만

일단 예뻐!!!! 예쁘잖아????? 청순하잖아????

청소기가 이렇게 청순할 일이야????

그리고 가벼워.

무선 청소기 후기들을 보면 무겁다는 말이 많던데

이건 엄청 가벼워서 가볍게 쓰기 딱 좋아.

어차피 로봇청소기도 있으니까 서로가 서로를 보완하는 느낌으로다가 굿.

8. 샤오미 포트

예뻐!!!! 예쁘잖아!!!!

일단 예쁜 게 한몫하고 물도 잘 끓고 예뻐.

그게 다야, 예뻐.

9. 냉장고 탈취제

냉장고 열면 음식 냄새가 확 났었는데

이거 사고부터 냄새가 안 나요.

냉장고 탈취제 종류 되게 많아서 고르는 데 아주 힘들었거든?

그러다 돈 좀 주고 효과 확실한 걸 찾자고 찾은 게 냉장고 데오도란트!(이렇게 검색하면 나옴)

한 사흘째쯤부터 효과가 확 나타나서

냉장고 열었을 때 냄새가 거의 안 나. 완전 만족.ㅠㅠ

근데 졸라 비싸.ㅠㅠ 근데 졸라 만족.ㅠㅠ

싼 거 사서 효과 못 볼 바에 비싼 거 사서 돈값하는 게 낫다.

10. 전선 정리 클립?

스탠드 선이 아래쪽에 딱 붙은 거 보이닝?

이 하얀 전선 클립 덕분인데

케이블선 정리?하는 데 도움이 되는 클립 같은 거야.

투명한 것도 팔길래 그것도 사 놨는데

전선이 마구잡이로 놀 때 깔끔하게 정리하기 딱 좋은 것 같애.

핸드폰 충전선도 이걸로 정리해 놔쏘.

케이블 정리로 검색하면 비슷한 제품들 많이 나와.

11. 작은 쓰레기통

이게 사실 내 원픽이자 이 글을 쓰게 한 원동력과 같은 템임.

내가 이걸 세 개나 갖고 있는데

하나는 냉동실 음쓰쓰레기통으로 쓰고

하나는 화장실 쓰레기통으로 쓰고

하나는 복층 쓰레기통으로 씀.

이게 왜 좋냐면, 일단 예쁘잖아?

그리고 뚜껑이 원터치야.

속에 비닐을 씌워 놨는데 겉으로 봤을 땐 안 보여.

그래서 예쁘지.

나 이거 요즘 온오프로 여기저기 다 추천하고 다니는데

우리 집이 더 넓었으면 공간마다 이걸 뒀을 거야.

https://smartstore.naver.com/2sunvillage/products/4826426430

일단 여기 말고 다른 데서 파는 건 못 봤어.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1742283348

(댓글 톨이가 무배인 데다 가격도 더 저렴한 곳을 찾았어!

난 왜 이걸 이제야 알아서ㅠㅠ

쓰레기통만 살 톨들은 지마켓으로 사고

다른 생활템도 살 톨들은 네이버샵을 이용해도 될 듯~)

누가 리뷰를 세 개나 썼다고?

응.. .나야.^^

세 번에 걸쳐 세 개나 샀거든.

12. 원터치 화장대 정리함

운 좋게 화장대에 딱 맞는 크기여서 1차 구매 후 바로 2차 구매까지 한 제품이야.

굴러다니는 잡템들 넣어 놓기 좋아.

이것보다 더 작은 사이즈들도 있는 것 같더라고.

예전에는 막 아무 데나 둬서 맨날 먼지 앉고

여기저기 굴러다니고 찾는 데도 한참 걸렸는데

이거 생기고부터 정리라는 게 되기 시작하더라.

울 엄마가 늘 상자나 통 같은 걸로 물건 보관할 자리를 만들어 줬는데

정리의 기본은 자리를 만들어 주는 것 같아.

13. 유리통...?

솔직히 이거의 원래 용도는 모름...

그냥 이케아 가서 샀는데 캡슐함은 아니고 무슨 다른 용도였을 거야.

근데 내가 이 제품에 만족도가 상당히 높은 이유는

이쁘잖아. 왜, 뭐, 왜.

내가 계속 캡슐 정리할 수 있는 정리함을 보고 있었는데

시중에 나와 있는 네쏘 캡슐 정리함들이 내 눈에 예뻐 보이지가 않더라고.

돈 좀 주고라도 이쁘면 샀을 텐데 흑흑.

근데 딱 내가 좋아하는 유리! 투명! 우드! 적당한 크기에 가격도 그리 비싸지 않았어!

그래서 캡슐 꺼낼 때마다 엄청 만족하면서 쓰는 중이야. 헤헷.

14. 싱크대 개수구?

첨 이사 왔을 땐 저게 플라스틱이었는데

플라스틱은 은근히 냄새도 잘 배고 색이 변하잖아.

그래서 스텐으로 샀어.

중간 부분이 가벼운 뚜껑으로 돼 있어서 설거지할 때 물 흘려보내면 중간 부분이 열려.

플라스틱보다 좀 더 위생적으로 쓸 수 있는 듯.

개수구마다 사이즈가 다르니까 사이즈 맞는 거 사는 게 중요한 듯.

스텐 개수구로 검색하면 종류별로 사이즈별로 디자인별로 좌라락 나와.

15. 유리닦개

벌 서는 유리닦개 졸귀지 않니?

꼭 이게 아니더라도 유리닦개 있으니까 화장실 관리하기 진짜 좋더라.

이 집에 아쉬운 점이 있다면 화장실에 창문이 없는 건데

환풍기가 있긴 하지만 그래도 아쉬운 건 아쉬운 거잖아요?ㅠ

샤워하고 바닥과 벽에 흥건한 물을 유리닦개로 쓸어보내면

환풍기 조금만 돌려도 금방 말라서 보송보송하게 쓸 수 있어.

이거 없었다면 화장실 청소 겁나 자주 했을 듯.

16. 냄비 거치대

냄비 둘 곳이 마땅찮아서 싱크대 아래에 두는데

위로 겹치듯 쌓아 두니까 꺼낼 때마다 불편해 미치겠는 거야.

냄비가 무겁긴 더럽게 무거워서...

그래서 거치대를 찾았어!

조립할 때 좀 귀찮긴 했는데 냄비 사이즈에 맞게 조절이 가능해서

한 번 설치해 놓으면 계속 쓰기 좋아.

내가 추천하는 템들은 여기까지!

친구한테 템들 추천하니까 나보고 청소하는 거 좋아하냐는 거야.

이게 무슨 헛소리야, 청소가 싫으니까 돈 처들여서 이런 템들 사서 돈빨로 삶의 질을 올리는 거지.ㅎ

이러다 나중엔 일주일에 한 번씩 가사도우미를 부르지 않을까 싶기도 한데

그러려면 오늘 주어진 일을 열심히 하는 걸로...

• tory_1 2020.03.31 23:39
    오옹 자취할때 유용한게 많네 잘보구가~!
  • tory_2 2020.03.31 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 20:09:19)
  • tory_3 2020.03.31 23:46

나도 쓰레기통 사러 고고... 

• tory_4 2020.03.31 23:49
    내가 쓰는 것도 있어 반갑 ㅎ 다들 유용하다 토리 추천 고마워
  • tory_5 2020.03.31 23:51
    와 진짜 꿀템들 많다 고마워
  • tory_6 2020.04.01 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:15:09)
  • W 2020.04.01 00:16

물기 빨리 마르라고! 화장실 슬리퍼가 늘 물에 젖어 있어서 잘 안 말려 주면 금새 물때 끼고 그렇더라고ㅠ

• tory_7 2020.04.01 00:02
    이미 있는 청소기 빼곤 다 살거야!!! 고마워
  • tory_8 2020.04.01 00:07

추천 고마워! 사서 써보고 싶은거 되게 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 냄비랑 후라이팬 진짜 예쁘다 

• tory_10 2020.04.01 00:20
    샤오미 포트 나도 쓰는뎅 입구 넓고 모양도 단순해서 세척 편하고 좋아ㅋㅋ 나도 추천!
    지금 냉장고에 마늘 냄새 진동하는데 냉장고 데오도란트 사러가야겠다 ㅠㅠ 고마워 찐톨
  • tory_11 2020.04.01 00:23

헐 토리네 냄비 완전 이뻐ㅠㅠ 세라믹 냄비야?

• W 2020.04.01 09:30
    세라믹 코팅?이래. 예쁘긴 한데 짱무거워ㅠㅠ 근데 예쁨^^
  • tory_12 2020.04.01 00:32
    대박 작은 쓰레기통 이쁜거 못찾아서 포기했는데 너무 고마워 토리야... 내일 일어나서 산다...!
  • tory_13 2020.04.01 00:33

토리야 중간에 씽크대집게 저런건 어디서 구입했니? 내가 찾는건 다 벽에 탈부착하는 것 밖에 안나와서 지금 빨래집게 사용하고 있는데 ㅠㅠ 나도 저런거 구매하고 싶어 

• tory_22 2020.04.01 02:35
    다이소에 저 집게 팔더랍
  • W 2020.04.01 09:31
    집게 후크걸이로 검색하면 많이 나와. 다이소에도 있대!
  • tory_13 2020.04.02 00:16
    @W

다이소는 주변에 없고 후크걸이로 검색해보니깐 나오네 당장 주문했음 고마웡!!

• tory_14 2020.04.01 01:02
    작은 쓰레기통 눌러놨었는데 다시 뽐뿌온다!!!
  • tory_15 2020.04.01 01:10
    톨아 진짜 깔끔하고 좋은거 많다! 많이 배웠어~ 고마워~
  • tory_16 2020.04.01 01:12

대박...진짜 자취 고수다...다 사고싶어졌어

• tory_17 2020.04.01 01:14

냉장고에 붙이는거 좋아보인다 ㅎ

근데 싱크대 밑은 하수구랑 연결되서 냄비 보관하기 좀 찝찝하지 않아?

• tory_18 2020.04.01 01:47

하수구가 뭐 부실해서 새거나 역류할 위험 있는 거 아니면 상관없을 걸? 다들 싱크대 하부장 물건 수납하지 않아?? 거기 쌀 넣는 사람도 봤는데 ㅎㅎ 

• W 2020.04.01 09:32
    딱히 더럽다고 느낀 적 없는디... 냄새도 안 나구.
    하수구랑 직빵으로 연결된 게 아니니깐!
  • tory_18 2020.04.01 01:46

냉장고 탈취제 보자마자 혹했는데 냉동고 용은 없네 냉장고는 냄새 안 나는데 냉동고만 냄새 나서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• W 2020.04.01 09:32
    냉동고에는 못 쓰려나ㅜㅜ 저거 진짜 효과 괜찮은데 내가 다 아쉽ㅜㅜ
  • tory_19 2020.04.01 01:48
    오비큠 저거 예전부터 봤는데 성능은어때?? 배터리 좀 오래가니?
    나두 나름 자취생활좀 했는데 토리는 확실히 연륜이느껴져 ㅋㅋㅋ 너무내스타일♡ 꿀정보가 너무많당
  • W 2020.04.01 09:38
    나는 어차피 로봇청소기랑 같이 쓰니까 크게 성능이 중요하진 않았어.
    집도 좁아서 배터리가 충분히 커버하는데 늘 부분부분 청소만 하는 정도야.
    머리카락이 하도 떨어져서 그거 치우는 용도로 거의 쓰는 듯!
    근데 일단 가볍고 무선이라 자주자주 쓰게 돼~
  • tory_20 2020.04.01 02:29
    쓰레기통이쁜거 찾고있었는데 바로 달려간당!!
  • tory_21 2020.04.01 02:34

오 원터치 저거 좋아보인다 글 써줘서 고마워!!ㅠㅠ

• tory_23 2020.04.01 02:44
    톨아 완전 꿀팁!!! 돈 들어오면 차차 사봐야겠어~~
  • tory_24 2020.04.01 02:47
    토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인에 미친토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 스타일 존똑 ㅋㅋ 후라이팬 냄비도 다 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유리닦개 넘나 이뿐 것
  • W 2020.04.01 09:39
    이쁜 거에 미쳐서 이제 봄인데 히터도 샀어!
    일주일 쓰고 창고행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쁘면 사고 내가 잘 써주면 되지!!!!
  • tory_25 2020.04.01 03:20

헐 완전 꿀팁ㅠㅠ냉장고탈취제 무조건 지른다ㅠㅠ

• tory_26 2020.04.01 03:20
    1,2, 냉장고 탈취제 꼭 사야지 ㅋㅋ
  • tory_27 2020.04.01 03:24
    냉장고 탈취제 당장 사러간닷!
  • tory_28 2020.04.01 03:28

토리야! 벽에 마크라메 식물 걸어둔 거 꼭꼬핀으로 한 거야? 고정 잘 돼?

• W 2020.04.01 09:40
    꼭꼬핀 하나로는 불안해서 두 개 걸었는데 고정 잘돼.
    이러다 벽지 찢어지면 망...
  • tory_29 2020.04.01 03:37
    예뻐서 스크랩❤
  • tory_30 2020.04.01 03:42
    토리야 12번 화장대정리함 어디서 샀니?
    글보고 냉장고탈취제랑 쓰레기통 뽐뿌온다 ㅋㅋ 특히 쓰레기통.. 비닐 안보이는 게 너무 맘에 들어
  • W 2020.04.01 09:41
    위띵크에서 샀어. 저런 식으로 정리하기 좋은 거 많이 팔엉.
    비닐 안 보이는 게 짱이지. 은근 보기 싫단 말이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.04.01 03:52
    유리닦개 졸귀탱ㅋㅋㅋ잘보고간다톨아!!
  • tory_32 2020.04.01 04:10
    톨아! 추천 너무 고마워!! ㅎㅎ 스크랩한다! 근데 저 2번의 변기 크리너는 물에서 생분해?가 안 될수도 있다고 하더라구! ㅠㅠ 마이비데 같은 것들도 다 광고로는 변기에 흘려보내면 분해된다고 하지만 실제로는 분해가 안 되어서 하수구 처리 시설에 큰 오염을 가져온다고 해! 찐톨한테 태클 거는 건 아니고 혹시 이런 거 신경쓰는 사람들이 있을까봐 적어두고 가! ㅎㅎ
  • tory_99 2020.04.01 13:23
    222222 생분해 안된다고 들었엉
  • tory_113 2020.04.01 15:42
    @99 헐..잘쓰고있었는데 ㅠㅠ
  • W 2020.04.01 16:19
    @99

헐, 나 너무 잘 쓰고 있는데...ㅠㅠ 생분해된다고 광고도 때리던데ㅠㅠ

• tory_177 2020.04.02 07:38
    헐...ㅠㅠ 나토리도 휴지처럼 생분해된다는 말 듣고 샀는데ㅠㅠ
  • tory_33 2020.04.01 04:11
    좋은 템들 너무 많다 톨아ㅠㅠ화장실곰팡이땜에 고민많았는데 고마워~
  • tory_34 2020.04.01 04:21
    톨이 엄청 깔끔하게 하구 산다 ㅎㅎㅎ
  • tory_35 2020.04.01 04:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 21:54:45)
  • tory_36 2020.04.01 05:05
    대박... 그래 이사가서 집 꾸밀때 기승전 디자인으로 보고 만족감을 얻어야 오래 유지하게 되더라. 난 너무 오래된 집에 살았는데 인태리어 감각 1도 없는 톨이라 그걸 못했네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2020.04.01 05:06
    예쁘고 실용적이다 톨아!! 추천놓고 스크랩!!!
  • tory_38 2020.04.01 05:30
    스크랩 해놓고 나중에 꼭 사야지!! 정성글 고마워!
  • tory_39 2020.04.01 05:56

토리 생활력,,, 멋져!!! 많이 배우고 가!!

• tory_40 2020.04.01 06:15

화장대 다리 괜찮아??

• W 2020.04.01 09:41
    ㅈ. 화장대 다리?가 왱?
  • tory_41 2020.04.01 06:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:48:17)
  • tory_42 2020.04.01 06:44
    와 곧 이사하는데 고마워!!
  • tory_43 2020.04.01 06:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:47:46)
  • tory_44 2020.04.01 07:46
    토리토리 진짜 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴지통이랑 원터치화장대는 필수템 같아 ㅋㅋㅋ
    원터치화장대 구매처 알 수 있을까??
  • W 2020.04.01 09:43
    위띵크에서 샀엉! 화장품이 들어갈 정도는 아니고
    면봉, 화장솜, 손톱깎이 요 정도가 들어갈 정도!
    난 일회용 렌즈랑 약도 여기에 보관해 놔쏘.
  • tory_44 2020.04.01 13:50
    @W 화장품 샘플들 넣어두려구!!!!! 고마워 ㅎㅎㅎ
  • tory_45 2020.04.01 08:05
    토리 사랑해!!!!!!!!!!!!
  • tory_46 2020.04.01 08:13
    꿀템 많다!!! 고마워 ㅎㅁㅎ
  • tory_47 2020.04.01 08:25
    와대박 추천고마오!!
  • tory_48 2020.04.01 08:27
    톨아 냄비도 예쁘잖아!!!
    냄비정보도 알려줄수있니????
  • W 2020.04.01 09:44
    냄비는 네오플램 피카 시리즈 세트로 다 사 부렀어~
    내 통장도 나가고~ 손목도 나가고~
  • tory_49 2020.04.01 08:35
    우왓 너무 유용하다 고마워톨아♡
  • tory_50 2020.04.01 08:36
    오 이사갈때 참고할게!!
  • tory_51 2020.04.01 08:43
    와우 나 조만간 이사가는데 마니 도움됐어! 휴지통 나도 사야겠다 깔끔하니 이뻐
  • tory_52 2020.04.01 09:03
    진짜 깔끔해서 기분 좋아진다ㅎㅎ 추천고마워
  • tory_53 2020.04.01 09:09

와 대박 실용적 고마워!!!

• tory_54 2020.04.01 09:15
    진짜 유용하다 예쁘고
  • tory_55 2020.04.01 09:18
    역시 물품은 예뻐야 만족도가 높아ㅋㅋ
  • tory_56 2020.04.01 09:30

꿀팁들이다 ㅜㅜㅜ 토리 스탠드는 뭔지 알수있을까? 넘나 이쁘다

• W 2020.04.01 09:45
    이케아에서 샀엉! 조명 예쁜 거 넘 많더라ㅜㅜ
  • tory_57 2020.04.01 09:30

와 대박 이사 준비하고 있는데 너무 고마워 톨아!!

• tory_58 2020.04.01 09:30
    무선청소기.미니휴지통 눈에들어온다...사실 다 예쁜데 요즘 필요해라고생각하던게여기있네?ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.04.01 09:44
    오오 참고할께 고마워톨!!
  • W 2020.04.01 09:46
    으아니. 자고 일어났더니... 톨들의 성원과 관심에 감사드립니동...
  • tory_60 2020.04.01 09:53
    다 탐난다
    월급들어오면 바로질로야지
  • tory_61 2020.04.01 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:22:03)
  • tory_62 2020.04.01 09:58

물걸레로봇청소기 오디꼰지 알수있을까~~!?!

• W 2020.04.01 11:21

나는 애브리봇에서 샀는데 유명한 건 샤오미? 같애.

내 눈에 샤오미는 넘 하얘서 안 예뻐 갖고 애브리봇으로 샀어.^^ 기능 비교 따위~ 예쁜 게 최고시다~

• tory_63 2020.04.01 09:58

야무지구나 배워간다!

• tory_64 2020.04.01 10:23
    톨톨 냉장고 탈취제 이산화염소스틱으로 검색하면 좀더 저렴한 제품나와
  • W 2020.04.01 11:22

이....산화.....염....소.....스...틱....

• tory_240 2020.06.25 02:52
    토리야 고마워 나 안그래도 그거 후기 찾아보러 왔다가 토리 댓글보고 저렴하게 구매했어
    하마터면 하나에 만원 넘게 주고 살뻔ㅠㅠ 고마워!!!
  • tory_65 2020.04.01 10:24

이지드롭 없이 못산다 진짜!! 청소 너무 편해졌어..

• tory_66 2020.04.01 10:25
    넘나 꿀팁이다 ㅠㅠㅠ 스크랩할게 고마워!
  • tory_67 2020.04.01 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 16:33:58)
  • tory_68 2020.04.01 10:50
    오늘 지를거 많다 ㅋㅋㅋ 그리고 화장대 궁금해!!
  • W 2020.04.01 11:24

물어봐 줘서 고마웡! 화장대 자랑해야지이이이!!!!!!!

화장대는 오프라인 매장에서 보고 한눈에 반해서 질렀어.

내 예산을 두 배 이상 초과해 버린 화장대...

예쁘잖아. 평생 쓰면 되지, 모. 죽을 때 같이 태울 거야.

이렇게 생겼는데 55만원 주고 산 거고 브랜드 이름은 모르겠ㅠㅠ

근데 원목 화장대로 검색하면 이거랑 거의 똑같은 거(위에 상판이 유리가 아니라 나무로만 돼 있는) 팔더라!

• tory_68 2020.04.01 17:28
    @W ㅋㅋㅋ 전체샷 보니까 더 이쁘다!!!
  • tory_69 2020.04.01 11:04
    자취 꿀팁 고마워ㅠㅠ!!
  • tory_70 2020.04.01 11:07

예뻐서 스크랩!!

• tory_71 2020.04.01 11:11
    와 완전 꿀팁
  • tory_72 2020.04.01 11:15

변기 솔로 닦는거 매번 스트레스였는데 ㅠㅜㅠㅜ사봐야겟다 고마워!

• tory_73 2020.04.01 11:16
    와 진짜 자취할때 현실적으로 필요한것들만 모였엌ㅋㅋㅋ스크랩해가 고마워!
  • tory_74 2020.04.01 11:17

와 나 전부 네이버 쇼핑에서 찜해놨어 이런 글 너무 좋아 고마워ㅠㅠ

• tory_75 2020.04.01 11:21

오오! 예쁘구 진짜 꿀템들만 모여있다!!