자취

방금 퇴근후 평화롭게 앉아서 저녁을 먹고
후식을 땡기려던 와중에 .....

(사진은 없고 묘사만 있음)

이상한 느낌이 들어서 천장을 봤는데
....내인생 역대급으로 큰 바퀴가....ㅠㅠㅠㅠ
지나가는소리도 들린것같아...
더듬이도 길고 뒷다리도 길었어
생긴모양이 어...저거 나는거아냐?싶었는데
진짜로 날아다니는 놈이었어 시이발ㅠㅠ!!!!!
온갖 쌩쑈를 다하고 살충제 범벅을 해서 죽이는데까진 성공했어

지금 앉아서 도대체 저게 어디서 들어왔나 곰곰이 생각중인데
일단 어제 내방에 침대프레임을 들인다고 설치기사가 다녀갔고 아주잠시 현관을 열어놓긴했어..
근데 내가 계속 문쪽에 있었는데 저 큰! 날아다니는! 바퀴가 들어오는거면 알지않았을까?ㅜㅜ
그리고 어제 낮에 들어온거라면 내가 어제 종일 청소하고 가구옮기면서 방 들쑤시는동안
절대 쟤를 못봤을리가 없거든?ㅜㅜㅜ

어쨌든 난 차라리 밖에서 들어온 애면 좋겠는데...
쟤가 집바퀴면 어떡하지?ㅜㅜ
집바퀴도 저렇게 크고 날아다니고 그래...?
내가 아는 집바퀴는 그 약간 갈색빛도는...납작한... 너무 크진않고 큰것, 중간것, 작은것....사이즈 다양한...걔네....

방금 내가 잡은 쟤가 집바퀴일 가능성도 있을까?ㅜㅜ
그리고 건물 안에선 아직 못봤었는데 건물밖에서 근처에서 바퀴시체나 살아있는거 좀 본적은 있어.
이동네가 주택가라서 그런지...

일단 맥스포스겔 사서 뿌려두는게 좋을까?
만약 집바퀴가 아니라면 괜히 밖에있는 큰바퀴들 내방으로 소환할까봐 너무 무서워ㅜㅜ

나 너무 멘붕이라 횡설수설이라 미안해...
아무 조언이라도 해주라ㅜㅜ

• tory_1 2019.09.28 20:56
    침대프레임... 새가구에 박스같은거 가구 보호한다고 붙어있잖아 그런데 껴올수도 있어 갑자기 단발성으로 보일때는 외부에서 묻어올수도 있어서 정신승리 같지만... 그렇다고 하고 당분간 머리카락이나 먼지나 음식부스러기 관리 잘하면 될꺼야!!
  • tory_2 2019.09.28 21:20

내가 요즘 느끼는 건데, 문 열고 닫을 때 들어올 틈 진짜 많아 문이 열릴때 톨이 들어오는 공간으로 같이 들어올 수도 있고, 손잡이 반대편쪽 (경첩) 그 틈으로도 순식간에 들어오고, 문틈에 숨어있다가 잠깐 열리는 틈에 들어오기도 하고 진짜 벌레는 방심할 수 없어

그렇게 큰 놈은 톨 방이 크지 않다면 밖에서 왔을 가능성이 높을 거 같고 우리가 포착하기 전엔 그놈들 진짜 재빠르게 움직여서 충분히 밖에서 들어올 수 있을 거 같아ㅠㅠㅠㅠ

그래도 혹시 모르니까 약 뿌려놓고 위생관리 조심하면 2차 전쟁은 피하거나 비교적 쉽게 치를 수 있지 않을까?ㅠ

• W 2019.09.28 21:52
    시발.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    똑같은애 또 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    세탁기있는 베란다쪽에서 들어온거같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    심지어 내 발가락쪽 스침......내가 밟을뻔하면서 스친듯ㅜㅜㅜㅜㅜ
    나 너무 울고싶어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

저렇게 큰바퀴가 두마리째 보인다는건 지금 저 세탁기있는 베란다는....이미 바퀴로 개난리란거 아닐까ㅠㅠ?????
    내가 글쓰면서도 베란다가 찝찝했거든ㅜㅜ
    베란다문이 미닫이가 아니라 방문형식인데
    세탁기옆쪽에 박스펴서 3개정도 끼워둔데다가......
    항상 베란다문만 열고자면 베란다바깥창문 닫아놔도 모기가 그렇게 들어왔거든....
    나 너무 엄두도 안나고.......진짜 미칠것같다

혹시 내방처럼 1.5룸되는 작은 다세대주택 1호실에도 세스코 불러도 될까?ㅜㅜ
    그리고 세스코부르면 베란다쪽 청소나 들쑤셔서 해결 다 해주니????
    아정말 죽고싶다....
  • tory_4 2019.09.28 22:44
    그 박스에서 알깠나.........종이박스니?
  • tory_1 2019.09.28 22:54
    음... 베란다면 베란다 하수구(세탁기배수구등) 타고 올라올수 있어 거기 소독하고... 막아보자
  • tory_7 2019.09.30 00:39
    222 나 오늘 오래된 아파트로 이사왔는데 이 집은 베란다 하수구가 막혀있어 주변에 물어보니 거기로 많이 다닌다고... 그래서 일부러 막은 것 같대
  • tory_5 2019.09.28 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/14 00:29:36)
  • W 2019.09.29 00:04
    댓글 너무너무 고마워
    일단 베란다문턱에서 봤으니 베란다에서 들어온건 맞는거같아서 고민하다가 급히 방역업체 검색했어. 세스코는 너무 비싼거같고 무료진단 그런게 필요하기보단 당장 방역,원인해결,청소까지 해결해줄곳이 필요해서 숨고어플이랑 이지역특수청소업체 두군데 견적을 받았거든. 숨고는 9만원견적 보내왔고 청소업체는 카톡상담했는데 사진이랑 다 보더니 청소는 필요없고 방역이랑 베란다쪽 원인해결 다 해준다고 해서 일단 이 업체로 예약했어.
    20만원이라 나한텐 큰돈이긴한데ㅜㅜ 세탁기 다빼서 밑에 뒤에 다 청소하고 틈막고 일종의 공사를 해준다고해서 그냥 여기로 정했어. 늦은시간인데 꼼꼼하게 상담 해준데서 신뢰가 좀더 가더라고. 글고 여름에도 베란다방문만 열어두면 꼭 모기가 그렇게 들어오고 한거보면 베란다쪽에 틈이 있는것같아서 근원적 해결이 필요했거든. 후..... 이게 무슨일인지 모르겠다만 업체후기도 꼭 남겨볼게... 자취인생10년만에 난생 처음 방역이란걸 해보네ㅜㅜ 방역업체라기보단 청소업체여서 좀 걱정은 된다만 잘됐음 좋겠다
  • tory_6 2019.09.29 04:00

어서와 방역서비스 사용자로... 난 방역업체 2달에 한번씩 정기적으로 하고있어ㅋㅋㅋㅋ

내가 한 곳은 밟으면 마비되면서 서서히 죽는 코팅스프레이식 약 쳐주는거랑 미끼식 독 곳곳에 놔주고 다음 방문 때 양이 줄었나 확인하기 정도 해주더라. 근데 이 둘만 해둬도 바선생 사이에서 소문이 났는지 첫날에 바선생 하나가 약밟고 죽은 이후로 코빼기도 보이지 않음 ㅎㅎ

진짜 바선생나오는 집에 사는 톨이라면 싼 지역방역업체에 단 한번이라도 방역서비스 받아보라고 하고싶어 만족도 최고야;

바선생 출몰장소를 더 잘알아서 내가 하는것보다 꼼꼼하고 마툴키는 독하다는데 여기서 쓴 스프레이약은 냄새도 심하지 않았어

아 방역전문업체에서 오신김에 이것저것 이거 우리집에 알깐거냐... 원인이 뭘까요... 등등 물어봤는데

방역하시던 분이 알려주셨던 제일 유용했던 바선생 지식... 부엌에서 자주 나오지 않는이상 집에서 번식한건 아니다...

정말 번식한집은 부엌 방역하다가 튀어나온 집도 있었다고...ㄷㄷㄷㄷ

(우리집은 부엌에서 한두번 보고 거의 화장실에서 마주쳤는데 어떤 경우냐고 물어보니까 물마시러 우리집으로 온거라더라 ㅎㅎ...)

• tory_8 2019.09.30 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 17:11:48)