자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.13 02:52
    바퀴면...이사추천
    토리 짐에 바퀴 붙기전에 튀자ㅠㅠㅠㅠ
    집 자체가 그러면 건물이랑 주변 방역해야하는데
    집주인이 냅둔거면 답 없음
  • tory_2 2023.01.13 02:53
    돈과 시간만 있으면 나라면 할래... 건물 자체에 퍼진 거면 업체 불러도 해결 안 돼ㅠㅠ 심지어 몇 달 살면 짐속에 옮겨와서 이사간 집에도 알깐다??? 나 학생 때 처음 살았던 하숙집이 바퀴소굴이어서 불 끄고 누우면 팔 위로 기어가고, 베란다에 짐 들추면 3마리씩 호다닥 달아나고 난리도 아니었거든? 그래서 딱 한 학기 살고 걍 본가로 들어갔는데 한 달만에 본가에 바퀴생겨서 업체 불렀어ㅠㅠㅠㅠ 신축 입주해서 1n년동안 우리 엄마가 먼지 한톨 없이 관리한 집이었는데 내 짐에서 옮아온 거...... 주인 아줌마한테 바퀴 때문에 나간다고 얘기했더니 동네 자체에 너무 퍼져서 자기도 어쩔 수 없다고, 쬐끄만 집바퀴는 바깥 왕바퀴처럼 날아다니지는 않으니까 감사하게 여기라고 하더라ㅡㅡ;;
  • tory_3 2023.01.13 03:13

아니 스바 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 글 읽는 것만으로도 너무 힘들어 ㅠ ㅜ

• tory_3 2023.01.13 03:13

난 완전 이거 결정적 이유 가능하다고 생각해............... 절대 못 살 것 같아 ㅠ ㅜ

• W 2023.01.13 03:20
    우리 엄마는 절대 이해못하실것 같은데 나도 솔직히 토리들이랑 같은 마음이야.. 내 짐에 붙을수도 있겠다.. 하 ㅠ 당장 내일이라도 집 알아보고 싶은데 여기 2년 월세 계약이고 집 안나가면 내가 월세 계속 내야되니까 답답한 맘도 있고 그러네.. 미치겠다
  • tory_15 2023.01.13 14:36
    난 걍바퀴랑동거하려구 ㅠ 돈없다... 중도퇴실로 남의복비내줄돈도없다ㅠㅠ 하... 일단 바퀴약삼
  • tory_5 2023.01.13 04:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 12:50:43)
  • W 2023.01.13 04:35
    다들 끔찍한 경험을 많이 했구나 ㅠ집주인이랑 부동산한테 벌레땜에 나간다고 말해고 되는 거겠지?
  • tory_6 2023.01.13 07:47
    그래도 알아는 보는거 추천...진짜...바퀴개싫어
  • tory_7 2023.01.13 08:57
    외부유입도 아니고...? 나갈수있으면 나가ㅠㅠ
  • tory_8 2023.01.13 09:42
    마틀키 매년 구석구석 뿌려두면 시체는 몰라도 살아있는애들은 만나기 힘들던데 나는 외부유입 취약해서 마툴키로 매년 결계쳐놈
  • tory_9 2023.01.13 09:58
    어?ㅠㅠㅠ 나 바퀴 나오지만 방역해서 어찌저찌 살려고 했는데 짐에 옮겨붙는다니까 다시 마음이....
  • tory_10 2023.01.13 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/17 01:04:39)
  • tory_11 2023.01.13 11:20
    나도 자는데 몸 기어가고 드라이기 쓰다가 고소하고 맛있는 냄새나서 잉?하다가 드라이기 열어보니까 바퀴벌레 죽어있곸ㅋㅋㅋ겪어봤는데 맥스포스겔로 광명찾음
    일단 우리집에서는 안 보이더라구 2년 채우고 옮김
  • tory_16 2023.01.13 15:29
    고소하고 맛있는 냄ㅅ.... 아아아아악
  • tory_12 2023.01.13 11:39
    옛날 본가가 이사갔더니 그랬어서 스트레스 미친듯이 받았었는데.. 어느정도였냐면 자는데 갑자기 얼굴 위로 바퀴가 기어가서 소스라치며 일어난 적도 있음
    바퀴랑 개미랑 번갈아가면서 나오는데 박멸하는데 몇 년 걸림...
    아파트 꼬라지보면 이웃집들은 아직도 나올걸.... 돈없어서 이사 못하는게 한이고 그거 한 맺혀서 자취방은 무조건 신축만 다님..
  • tory_13 2023.01.13 12:54
    잘 때 스트레스면 급한대로 텐트형 모기장 추천 ㅠ 잘 때 몸 위에 기어다닐 거란 공포는 줄여줘서 잠은 잘 자게 됨 ㅠㅠ
  • tory_14 2023.01.13 13:41
    나도 바퀴는 못참아… 이사갈래 ㅠㅠ
  • tory_17 2023.01.13 16:27

아파트면 우선 관리실말해서 전체방역 해달라고 한번 하고 그래도 계속 나오면 이사가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2023.01.13 16:53
    나 역대급 크고 징그러운 거는 바퀴다리에 더듬이까지 육안으로 보이고 그 바퀴가 움직일때마다 막 소리나고 너무 무서웠어 그 날은 밤에 한숨도 못 잤어
    내가 에프킬라 막 뿌려서 다음 날 죽어 잇긴 했어
    완전 트라우마 받아서 바로 짐싸서 본가로 갔다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이거 말고도 베게 아래에 쥐포로 발견된적도 있고 베게커버 바로 빨았어
    문 열었는데 문틈에 있었는지 내 얼굴 위로 떨어짐 소리치면서 손 휘저었는데 그 때 바퀴가 날아서 도망갔어
    아 바퀴도 날 수 있구나 처음 알았어
    옆으로 누워서 팔 쭉 뻗고 핸드폰 하고 있는데 손이 간질간질해서 폰으로 비췄더니 바퀴였어 그 때 방 불끄고 있어서 핸드폰 불빛으로 보니까 너무 충격적이였어
    그 공포영화 보면 어두운곳에서 손전등 불빛으로 비추고 다니자나 그때 귀신 나오면 깜놀하고 나 핸드폰 던졌어 너무 놀라서

일단 독한 약이라도 쳐봐
    지금 새로 자취하는곳에서 첫날에 바퀴 나온 적 있어서 마툴키 뿌렸더니 담날에 바퀴 시체 나오긴 했어
    창문 틀이랑 싱크대 아래 틈 베란다 틈틈이 뿌렸고 한번은 귀뚜라이 시체 발견됬고 그 이후로는 안나오고 있어
  • tory_19 2023.01.14 16:46

약은 쳤어? 일단 이사를 바로 나갈수 있는게 아닐테니까 그 전까지 마음의 안정을 위해서라면 약 무조건 쳐야함ㅇㅇ 약치면 다른집 바퀴가 유입된다고 해서 약 안치는 경우 많은데, 그렇게 유입되더라도 약먹고 죽기때문에 약치라는 거고 약친 그 자리에서 바로 죽는게 아니라 자기들 은신처(?)로 돌아가서 죽기때문에 토리 눈앞에 바퀴 시체가 몇십마리 널브러져있진 않을거야ㅇㅇ 그리고 뭐 유입이라는게 몇십만 마리가 몰려오는게 아님... 맥스포스겔 이거 진짜 효과괜찮아 두달에 한번씩 약 갈아주면 반지하집도 바퀴 보기 어려웠음 

• tory_20 2023.01.14 21:19
    전문업체를 불러봐봐
    본가 아파트도 엄마가 관리 잘하셔서
    구축인데도 바퀴없이 1ㅇ년 살았는데
    비슷한 시기에 양옆으로 집 안치우고 냄새나는 이웃들이 이사오고
    가운데 끼인집이되면서 바퀴출몰ㅜㅜ해서
    울집에서 세스코 불러서 개인적으로 방역하고 꾸준히 관리하니깐
    지금은 안나오더라
    안나온지 오래되었지만 꾸준히 방역은 하고있음ㅜㅜ
  • tory_21 2023.01.16 16:17

이건 진짜.. 이사 가야만 한다ㅜㅜ 스트레스 받아서 진짜 병걸릴지도 몰라ㅜㅜㅜㅜㅜ 바퀴는 재앙이니까..

• tory_22 2023.01.17 09:02

혹시 도움이 될지 모르겠는데 나도 회사에서 얻어준 기숙사에서(이사불가능) 바퀴가 나와서 고민하니깐 (바퀴약파는건 아무 소용없었어) 회사 아주머니가 은행나무잎말린거 그거 깔아놓으면 바퀴 사라진다고 해서 은행나무잎 말린거를 양파망같은데 조금씩 넣어서 여기저기 막 구석에  놔뒀는데 진짜 한 몇달지나니깐 아예 바퀴가  안보였어 무슨 이유인지는 모르지만 바퀴가 우리집에서는 더이상 안나옴 지금 다른 곳으로 기숙사 이사했는데 여기는 아예 바퀴 없어 혹시 따라올까봐 걱겅했는데 없었어 

• tory_23 2023.03.13 10:03

마툴키 추천