자취

이사온지 6개월 됐고...6개월동안 봄~여름을 거치면서 나방파리, 날벌레, 노린재, 돈벌레까진 잡아봤는데

완전 구축인거 치고는 그래도 벌레 많이 안나오는 편이라고 생각했거든..나와도 작은애들만 봤고...

일단 주방-거실이 샷시?중문?으로 분리된 구축 원룸이야 

어제 처음으로 주방 바닥에서 바퀴 비슷한 실루엣을 봤는데,

새벽에 주방 바닥에서 싱크대 아래 쪽으로 검은색 뭔가가 스스슥 지나가는거 보고 놀라서 문닫고 들어왔다가

다시 나가서 아래쪽 보고 약뿌려서 잡았는데 이건 귀뚜라미였어...근데 아무리 생각해도..내가 본 실루엣이 아닌거 같았단 말이지..?ㅠㅠ

여튼 아래에 저거말고 아무것도 없는거 확인하고 자고 일어났는데

오늘 점심 먹은거 설거지를 미루다가...(근데 이거 내놓을 때까지만해도 아무것도 없었고ㅠ)

자기전에 하려고 문열었는데 싱크대 그릇 사이에서 올라오는 거(1) 발견......ㅋㅋㅋ일단 놀랐지만 잡았음..

그리고 잡은거 화장실에 내려버리고....다시 설거지 하려고 그릇 들었더니 그 밑에 숨어있던 거(2) 발견해서 접시로 찍어버렸어....ㅠㅠ

얘도 변기에 내려버리고 후딱 설거지 한다음에 집에 들어와서 벌레가 갑자기 나타날만한 곳을 막아야겠다 싶어서

싱크대쪽 하수구 막으러 나갔다가....싱크대 아래쪽에서 기어나오는 거(3)를 밟고..ㅠㅠ 하수구 구멍을 막았거든

참고로 123 크기는 다 비슷했어..손가락 한마디보다 살짝 큰 정도...아예 바깥에서 들어온건 아닌거 같더라구

(하수구 사진 주의 사진에 벌레는 없는데 좀 더러워 미안해ㅠ)

(막기 전 사진)

내 생각엔 이전 6개월동안 바퀴..나 여튼 큰 벌레가 안나오다가 갑자기...그것도 하루만에 

나올 수 있었던 곳이 저 하수구 테이프 틈새??밖에 없다고 생각했거든(어제 오늘 창문 연적 없고 환풍구 틈새 다 미리 막아뒀음)

일단 저기 호일 테이프로 꽁꽁 싸매두고 들어와서 폭풍 검색 하는데

저 동그라미친 부분에 꺼먼게 나는 초파리들ㅋㅋ 시체인줄 알았거든?? 

전에 화장실 하수구 구멍도 저랬는데 테이프로 막고 괜찮아졌어서..

근데 검색해보니까 바퀴 ㄸ...일수도 있대서...ㅋㅋㅋ대체 아직도 집에 얼마나 있는건지...들어온건지...가늠도 안가는데

혹시 이런 경험 있던 톨 있다면...조언 가능할까..ㅠㅠㅠ...일단 내일 바닥 청소 하고 그 먹이약 유명한거 도포해놓을거구...

내일은 몇 마리나 잡게될지 너무 두렵다...ㅠㅠ 이런거 원룸 주인한테 얘기하면 해결 해줄까ㅠㅠ?? 

• tory_1 2022.09.05 08:47
    똥 맞는거같음 계속 안보이다가 갑자기 우르르면 외부유입 맞는거같어 개싫다미친놈들 나도 6월에 갑자기 한마리 보여서 방역업체불렀는데 그렇게말했어
    원래 외부에서 들어올때 6~10마리쯤?팀??으로 들어온대 그래서 몇일 정찰하고 숨어있는다고 함 보이는족족 죽이고 약 놓으면 괜찮지않을까? ㅠ
  • W 2022.09.05 11:44
    그렇겠지...? 아예 집에서 알깠으면(으ㅠ;;) 새끼들도 봤어야 하는데 크기비슷한 애들만 봐서...ㅜㅜ 일단 토리 말대로 똥이 맞다면ㅋㅋ하수구 저 틈으로 들어온게 맞는거 같은데...아직 숨어있는 애들 더 있을까봐 걱정된다....앞으로 3달만 살다가 나갈 집이라 방역업체 부르고 하기도 아까웠는데 조언 진짜 고마워ㅠㅠ토리는 그 후에 완전 박멸 성공했어??
  • tory_2 2022.09.05 09:19
    맥스포스겔 짜놓을 시간이다...ㅠㅠ 언능 사자
  • W 2022.09.05 11:47
    이거 사놨는데...여태 안보여서 설치 할 생각도 안하고 괜히 안나오는 집에 두면 유도제 역할 한다길래ㅋㅋㅋ안했더니 이런ㅋㅋㅋㅋ 어제 세마리 잡고 멘붕해서 바로 설치는 못하고 오늘 바닥청소 빡세게 한다음에 여기저기 짜두려고.....ㅠㅠㅠㅠ토리 고마워....
  • tory_3 2022.09.05 11:36
    나는 한 6년 바퀴 없던 집에서 바퀴가 나온 적 있었어.......집바퀴였는데 외부유입된 놈들이 가스렌지 밑에 자리잡은걸 뒤늦게 알았지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금부터 약 뿌리고 설치하면 잡혀
  • W 2022.09.05 11:51
    와....와 미친 진짜 무서워 6년이면 아예 안나오는 집인줄 알고 살았을거 아냐ㅠㅠ 대체 어디서 들어온거야??ㅋㅋㅋㅜㅠㅠ아니 진짜 우리집에 실거면 집세 같이 내던가 어이없어ㅠㅠ 왜 멋대로 들어와서 사시냐구요ㅠㅠ 하 진짜 최대한 빨리 잡혔으면 좋겠다...일단 더 유입만 없기를 바라고 있어...ㅠㅠ
  • tory_3 2022.09.06 16:03
    @W 창문과 창틀 틈새로 들어온 거 같았어. 내방이 1층인데 그해 집밖 하수구에 바선생이 유독 많았거든..^^^ 그래서 창틀 전체에 방충망 발라버리고 서식처였던 가스렌지 밑에 바퀴약 난사해서 조졌다... 서식처 잘 모를 땐 맥스포스겔 잘 썼음. 본진 조진 후에 가스렌지는 교체했고 주방 세제로 박박 닦고 락스 희석해서 박박 소독함. 아직도 같은 방에 사는데 정말 최악의 여름이었어....
  • tory_5 2022.09.05 15:23

바퀴 똥 맞는 것 같고 보통 저런 똥이나 지들이 뭍혀놓은 페로몬 때문에 지속적으로 유입된다고 해서 바닥 전체 청소하고 소독하는 게 좋을 것 같아. 나는 첨에 집주인한테 말했을 때 바퀴약 사다주셔서 일단 지켜봤는데 한 두달 간격으로 나와서 결국 업체 불렀고, 집주인 분이 비용 반 부담해주신다고 했는데 거절하고 대신 우리 집뿐만 아니라 건물 전체 방역 해달라고 부탁했음. 

3달만 있다가 나갈 집이라도 일단 집주인한테 말해보는 건 어때? 톨이 평소에 깔끔하게 살았다는 거 어필하고 얘내가 아예 자리를 잡기 전에 전체적으로 건물 방역하거나 방역업체 부르는 게 좋을 것 같다고 말해봐.  

• W 2022.09.05 21:26
    안그래도 집주인분께 연락했더니 벌레같은 문제는 그냥 개인이 알아서 약 사서 뿌리라고 하시네...ㅎㅎ... 집 시설 관리같은 거에도 돈 엄청 안쓰려고 하는거 같았는데 솔직히 방역까진 안바라고 건물 소독하는 기구로 소독이라도 해주실 줄 알았는데 그냥 알아서 하라는 말에 벙쪘어ㅋㅋ
    그리고 오늘 내가 바닥 전체 청소하다가 싱크대 아래장 구석에서 저런 똥으로 추정되는 거 뭉텅이로 발견하고ㅋㅋㅋㅋ지금 또 멘붕했어...아래장에 실온 보관하는 양념들 잔뜩이었는데 이 사이사이 청소하다가 하..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 일단 뿌리는 약이랑 맥스포스겔 두고 지켜보려고...ㅜㅜ 세달안에 이렇게 우다다 나오는 일만 없었으면 좋겠다..ㅠㅠ 토리 자세하게 알려줘서 고마워...ㅠ
  • tory_5 2022.09.06 11:15
    @W

ㅠㅠ 나도 2월달쯤 이사와서 5월까진 괜찮았는데 6월달부터 슬금슬금 나오더라. 난 시체조차 보고싶지 않은데 뿌리는 약이든 맥스포스겔이든 아무튼 둘 다 시체는 볼 수 밖에 없는 약들이라 넘 슬퍼..