자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.18 20:54
    맞아...... ㅜㅜ 싱크대로 올라오나본데 트랩 설치하면 될겨ㅜㅜㅜ
    집 관리 잘 해도 외부유입은 못막는대 ㅅㅂ
  • W 2022.06.18 22:56
    하.. 근데 차라리 번식 안하는 외부ㅂㅋ여서 이번만 발견한 거였으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2022.06.19 09:04
    @W 근데 추가 글 보니 나랑 비슷하다 톨
    나 이사온지 3주만에 하루에만 두마리 발견..
    그 이후로 집 모든 구멍 진짜 다 막았어!!
    한달째 안보이는데 잠은 못자 아직도 무서워서 ㅋㅋ
    저번에 ㅂㅋ놈들 꼭 두마리씩 다닌다고 했는데 맞나봐...
  • W 2022.06.19 09:29
    @1 난 이사온지 3달만... 허ㅠ 저번집은 똑같이 2년을 살아도 안그랬는데ㅠㅠㅠ 아 진짜 이상한 소리나면 미치겠어...
  • tory_2 2022.06.18 22:49

우리집이랑 비슷한 거 같은데 혹시 싱크대 하수구가 1자이고 씽크대가 키다리망이면 하수구 통해서 올라왔을 확률 높아 

만약 S자이거나 작은 동그라미구멍 뽕뽕뚫린 스탠 씽크망이면 하수구 외에 침입경로가 있을 가능성이 높음. 아님 씽크대 밑 하부장에 관 마감이 제대로 안 되어있어서 그 틈으로 들어왔거나... 

• tory_2 2022.06.18 22:52

토리가 서울에서 살고 있으면 카카오톡에서 서울톡 검색해서 집 근처 하수구나 우수관 방역 요청해봐 서울은 요청하면 해주더라고.

씽크대 배관에 트랩 설치해도 좋고 아님 그 씽크대 배수구 거름망?같은 걸 끼워놔도 괜찮을 것 같음. 

• W 2022.06.18 22:55
    @2 씽크대는 1자에 구멍뽕뽕.. 전에 살던집은 1자에 키다리였는데도 ㅂㅋ 한번도 본 적이 없는데... 하...
    서울이 아니여서 너무 아쉽네ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방역 업체 한번부르려구... 씽크대랑 하수구 배관에 트랩도 설치해야겠따ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2022.06.18 23:02
    @W

방역업체 부를 거면 외부바선생 못들어오게 실리콘으로 틈 막아주는 일도 해주는 업체로 부르고 그냥 약이나 소독만 하고 가는 업체는 안 부르는 걸 추천해. 사실 외부 바퀴는 약이나 소독 하지 않아도 그냥 먹을 거 없고 물기만 잘 제거되어있으면 얼마 못 살고 죽거든...  약은 그냥 내가 맥스포스갤 짜서 바르는게 훨씬 더 싸게 먹히고 일도 크게 다르진 않아... 

근데 스탠에 구멍뽕뽕 뚫린 형태면 얘내가 그쪽으로 들어오지 않았을 것 같은데 다른 유입 경로가 있는 것 같음 토리야 ㅠ 

싱크대에서 주로 발견되는 건 거기가 물이 많고 따뜻하고 음식물 먹기 가장 좋은 구조라서 그런거라고 하더라. 

+톨이 올린 사진 모두 외부바퀴 맞아. 우리집에 출몰한 그 놈이네. ㅎ

암컷은 날개가 반토막나있고 수컷은 날 수도 있어. 사진을 보니 수컷이니까 알은 안 깠겠다.... (하고 위안을 가지자 우리) 

• W 2022.06.18 23:16
    @2 아니 토리는 천사야?ㅠㅠㅠ 다 외부바퀴라고 알려줘서 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 집은 먼지 많고 더럽지만...(청소를 귀찮아서 안함..) 음식물은 최대한 그때그때 버리려고 노력하고 부엌은 깨끗하게 했거든ㅜ 그래서 ㅂㅋ 발견했을 때 진짜 너무 슬펐는데 토리가 자세히 알려줘서 너무 고마워. 혹시 외부ㅂㅋ랑 아닌 ㅂㅋ랑 차이가 있니? 이만큼 자세히 안걸보니 토리도 고생 꽤 했겠구나..ㅜ 업체도 그냥 비싸더라도 세스코 부를까 했는데 톨말 들으니 꼼꼼하게 따져봐야겠다!!!
  • tory_2 2022.06.18 23:26
    @W

독일ㅂㅋ는 성충이 커봤자 1~1.5cm쯤 되고 갈색 느낌이고 못날아 (얜 야외에선 못 살고 집에서만 서식하는 종)

외부에서 사는 놈들은 2cm 넘어가고 색깔이 검정색 계열인 애들이 많고... 잘 날아.... 먹바퀴 일본바퀴(집바퀴) 이질(미국)바퀴 경도바퀴.... 톨이나 우리집이나 일본바퀴인 것 같음. 특징은 등껍질이 정말 까맣고 다른 놈들에 비해 좀 더 길쭉하고 호리호리한 느낌이야. 우리 집도 음식물은 왠만하면 집에 안 남기는 편인데도 내가 주말에 집을 이틀 정도 비우면 귀신같이 부엌에서 죽은 채로 발견되더라구 ㅠ 5월달에 한 번 나왔을때는 침입경로 못조졌는데 6월달에는 확실하게 하수구가 범인인 걸 알아서 씽크대에 거름망 씌워놓고 주기적으로 뜨거운물이랑 과탄산소다로 청소중임. 

처음 나타났을 땐 멘탈 바사삭 했는데 (자취 10년차..집에 들어온 걸 본 건 처음이었음) 

잠도 못자고 적을 알아야 조질 수 있다 우리 집에 들어온 놈의 종류를 알아야 한다 하면서 열심히 찾았던 것 같음. 

너무너무너무싫어서 사진도 못 찍고 바로 휴지에 싸서 버렸거든 ㅠㅠㅠㅠ 

+세스코 처음이면 무료진단 받는거 추천해. 대체적인 유입경로가 어디인지 어디서 주로 머무르는지 알려주심. 

근데 막 들어올 수 있는 틈을 막아주거나 하진 않아 ㅠㅠ 그건 사설 업체에서 해주는데 우리 지역은 그런 거 해주는 사설업체가 없더라구 그냥 약이랑 소독만 해주는 업체들만 있음 ㅠ

• W 2022.06.18 23:33
    @2 진짜 고생 많았따ㅠㅠㅠ 난 오늘 발견하고 멘탈 바사삭... 이었지만 토리 덕분에 내가 가야할 방향을 좀 알것 같아! 진짜 여름 너무 싫고 빨리 겨울왔으면 좋겠어.ㅜㅜ 고마워 톨아! 주말 편안하게 보내~! 톨 집도 우리집도 해충 박멸을 기원할게!ㅋㅋㅋ