자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.09 00:15
    집 너무 깔끔하고 예쁘다!! 멋진 새 집에서 좋은 일만 생기길 바랄게! ㅎㅎ
  • W 2022.11.09 00:18
    https://img.dmitory.com/img/202211/4G1/SV7/4G1SV7WyCQC6YCyw2ieOg8.jpg

는 더있지롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소파는 자고로 누워야되쟈나...?(깊다.크다.)

소파 있으니까 소파테이블도 있어야되쟈나...?

https://img.dmitory.com/img/202211/6EF/g2L/6EFg2LBAtyWomSkg22Y4A4.jpg

가만... 식탁도 있어야되는데... 밥은 먹어야되쟈나...?

https://img.dmitory.com/img/202211/1xj/jMh/1xjjMhNeOQsccAQye24eSW.jpg

요즘 세상엔 리프트업 테이블이라는게 있더라규......

갬성사진st로 세장 보정해봤다.... 이쁘다... 평상시 누워있다... 테이블에 다리올려놓고 있다... 높이가 딱이다....

마지막으로.....

https://img.dmitory.com/img/202211/4pU/Bin/4pUBinKz7GmSQsKic0mkKW.jpg

한가로운 주말오후 자랑하고 사라진다!!!!
  • W 2022.11.09 00:21
    (너무 내집 오픈이라 댓글은 내일 지울게ㅜㅜ 미안ㅡㅜ)
    반응이... 조...좋네...? 관종의 피가 끓는다...? 둑흔둑흔
  • tory_4 2022.11.09 00:32

우와 뷰 맛집이다!!! 커피 마실 맛 나겠다 크!!

• tory_5 2022.11.09 00:33
    세상에 저뷰면 오피구입 인정한다..살고싶어
  • tory_6 2022.11.09 01:53
    와 뷰 머선 일이야. 최고다. 최고급 호텔 부럽지않겄어!
  • tory_19 2022.11.09 11:03
    와 뷰 미쳤는데!?
  • tory_20 2022.11.09 11:12

와 뷰 무슨일이야.  이거 진짜 넘 부럽다. 

• tory_31 2022.11.09 15:09

뷰 미쳤다..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2022.11.09 17:55
    뷰 최고......!!!!
  • tory_37 2022.11.09 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 10:42:35)
  • tory_38 2022.11.09 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:35:14)
  • tory_41 2022.11.10 00:17
    @38 뷰맛집이네….이야 멋있어 ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2022.11.10 00:25
    와 뷰 미쳤다 진짜!!!!!!
  • tory_3 2022.11.09 00:20
    와 토리 정리 진짜 잘해놨다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진열장도 너무 예쁘고 선풍기 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 예쁜거 선물 잘했당

혹시 건조기 저 위에 두고 쓰는건 아무 문제 없어? 저거 혹시 ㅇㄴㅅ...?? 쓰기에 어떤지 물어봐도 될까...?????
  • W 2022.11.09 00:28
    건조기가 그렇게 무겁지 않더라구! 놀러왔던 남동기가 올려줬는데 그냥 들고 옮기기는 여자도 할만한데 저정도 높이로 올리기는 여자혼자선 힘들거 같애... 도움을 받자!
    위에 놓은건 집이 좁아서 자리가 없기도 했는데 아래 장이 진짜진짜진짜 무거워(튼튼하다) 위에서 건조기 돌아가도 흔들림이 없어섴ㅋㅋ 올려놓을 자리가 지지만 잘 된다면 가구위에 올려도 될거 같아!!
  • tory_7 2022.11.09 01:53

저렇게 바다가 가까운 곳에 오피스텔이 있다니... 처음 봤어! 뷰가 넘 좋다......... 집도 넘 깔끔해.

• tory_8 2022.11.09 02:13
    넓고 좋다 뷰까지 미쳤는데ㅋㅋ
  • tory_9 2022.11.09 02:16
    헐. .. 뷰진짜 너무탐난닼ㅋㅋ 어딘진...비밀이지? ㅠㅠ 와이사가구싶닼ㅋ
  • W 2022.11.09 09:58
    시장선거에 장범준 나오면 당선될거 같은곳....ㅋㅋㅋㅋ 이 오피는 사실 장범준덕에 지어진게 아닐까 싶은...(그 바다랑은 좀 멀긴한데 같은 시구역이니깔깔깔)
  • tory_10 2022.11.09 02:18
    와 뷰 미쳣어....!!!!
    집 수납도 딱딱 맞게해놔서 넘 이뿌다..
  • tory_11 2022.11.09 03:22
    와 오피구입 쌉인정이다 뷰가 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ 원룸이어도 10평이라 들어갈건 다 들어가고 혼자살기 너무 좋아보인다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2022.11.09 04:41
    진열장 두개 다 너무 예쁘다, 나무결이 엄청 고와 ! 캬 집 너무 아늑하고 좋다❤️
  • tory_13 2022.11.09 09:10

와 너무너무 잘샀는데??? 저런 뷰의 오피스텔이면 완전 살만하지!!!!!!

• tory_14 2022.11.09 09:19

와 뷰 미쳤다 저거 하나로 모든것이 이해되었다

• tory_15 2022.11.09 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/11 11:19:11)
  • tory_16 2022.11.09 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/04 18:55:35)
  • W 2022.11.09 09:54
    둘다 ㅁㅅㅌㅈㄷㅋ(ㅐㅡㅣㅣㅔㅗ) 인데 상품 라인이 달라서 색감이 달라ㅜㅠ 앞쪽에 있는게 파티나, 먼쪽이 노바레트로 라인인데 파티나쪽은 화면보다 붉은색이니까 매장에 직접가서 보는거 추천~!
  • tory_17 2022.11.09 10:12

10평이면 넓고 좋네!!! 뷰 보일때도 안보일때도 집 너무 좋다 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 화장실 발매트 시강ㅋㅋㅋ 너무이뻐 ㅋㅋㅋ 혹시 어디서샀는지 물어봐도될까...?

• W 2022.11.09 12:13
    today집에서!! 발매트 반원형으로 조회하니까 나왔어~ 소프트규조토라는데 그래서그런가 폭신한 느낌은 없어서 좀 아쉽... 예쁜거 많더라! 다른거도 사서 써볼려구
  • tory_17 2022.11.10 13:34
    @W

우와 알려줘서 고마워 토리야!

• tory_18 2022.11.09 10:31

와.... 하나도 안좁고 너무 이쁘고 인테리어 진짜 잘했다!!!!! 살맛 날 것 같아~~~ 

• tory_21 2022.11.09 11:55

와!! 마지막 뷰 무엇... 너무 이쁘다 톨아!!!!!!!!!

• tory_22 2022.11.09 12:21
    우와 뷰 뭐야!!!!! ㅎㅎ 톨아 혹시 소파 정보 알수있으까 나도 깊고 넓은거 2인용 소파 찾구 있어서!ㅎㅎ
  • W 2022.11.09 13:02
    ㅎ샘몰pick 씨엘로 스테이...인데 이게 풀네임인지 씨엘로~부터가 제품명인지 모르겠어... 난 ㅆㅈㅇ온스타일에서 샀는데 거기 제품명도 한ㅅ몰pick~으로 시작햌ㅋㅋㅋ 보조스툴을 추가했는데 소파에 비스듬히 척추 안괜찮은 자세로 누우면 발목만 달랑달랑 하거든.. 지금 침대 풋스툴로 뒀음...(있어보일 것같은 모양을 내본닼ㅋㅋ)
  • tory_22 2022.11.09 23:38
    @W 꺄 댓글 고마웡! ㅎㅎ
  • tory_23 2022.11.09 13:05

헐.미쳤따.....와우 

• tory_24 2022.11.09 13:14
    와 뷰 좋다 진짜
  • tory_25 2022.11.09 13:37

난 선풍기가 궁금하닷! 저 이쁜 선풍기는 어디꺼야??

• W 2022.11.09 14:05
    선풍기 선물해준 친구(같은삼실)가 오늘 휴가넼ㅋㅋㅋㅋ 집에 가서 브랜드 함 봐볼게! 캠핑 잘가는 친구라 작으면서 성능좋은 거 잘 알더라구! 친구도 캠핑갈때 가져간대ㅎㅎ

+ 루메나 선풍기다!! 역시나 캠핑용으로 많이 쓰는거네ㅎㅎ
  • tory_26 2022.11.09 13:45

뷰가 제일 부럽다. 주말에 일어나서 넋놓고 창밖만 바라봐도 배 안고플거 같아. 부러워부러워부러워... 

• tory_27 2022.11.09 13:54

와 넘이쁘게 꾸몄다 리프트업테이블 저건 혹시 언제꺼야??

• W 2022.11.09 14:08
    언제거...... 2주전쯤...?
  • W 2022.11.09 14:09
    ㅋㅋㅋㅋ어디거인지 말하는거지? 이거는 진짜 한새ㅁ!! 클린트어반 리프트업테이블~
  • tory_27 2022.11.09 14:12

앜ㅋㅋㅋㅋ 어디꺼라는거를 잘못적었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 !!!!

• tory_28 2022.11.09 13:59

너무 멋있다!

• tory_29 2022.11.09 14:17
    와 톨아 오션뷰 진짜 미쳐따. 합성인가 했엌ㅋㅋㅋ 뷰만 봐도 집에 있는게 넘나 행복할듯.
  • tory_30 2022.11.09 14:20

와 집 예뻐!! 톨아 부엌 있는 쪽에 스타일러 놔도 괜찮아? 나 거실1방1인데 스타일러 놓을 곳이 거실겸 부엌밖에 없어서 넘 고민됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.11.09 17:44
    스타일러는 공간되는 곳 어디 놔도 상관이 없는 가전같아~! 흔들림, 소음 거의 없고(내가 둔해서 별로 못느끼는 거일수도) 일주일에 한번쯤 물통에 물 채우고 비우고만 하면 되더라구. 필요한건 오직 공간과 콘센트...
  • tory_32 2022.11.09 17:41

원룸이어도 알뜰살뜰 잘 배치해놨다 ㅋㅋ 뷰도 멋지고!!! 부러워 토리야 

• tory_34 2022.11.09 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 21:58:49)
  • tory_35 2022.11.09 20:00
    건조기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게올렸엌ㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋ크완전 풀소유...!!
  • tory_36 2022.11.09 21:11
    뷰 진짜 최고다!! 집에 있으면 넘 행복할 것 같아
  • tory_39 2022.11.09 23:54

뷰 끝내주고 의자에 앉아서 보고있으면 너무 행복할것 같아

• tory_40 2022.11.09 23:54

와 이거는 진짜 뷰가 너무 최고다 감동적이야!

• W 2022.11.10 00:15
    관종이는 관심받아서 심장이 쿵덕쿵덕 한단 말예요T^T

https://img.dmitory.com/img/202211/NmL/Qqu/NmLQquPV6wg4uUAeg4qSe.jpg

이건 해질녘쯤.. 무려 요트장이야ㅎㅎ(내 요트는...물론....없...어....)
  • tory_41 2022.11.10 00:18
    진짜 힐링된다ㅜㅜ이뻐
  • tory_19 2022.11.10 00:52
    우와.. 이정도면 호텔뷰네. 그것도 로얄스위트
    너무이쁘다 톨아
  • tory_29 2022.11.10 15:30
    힐링하러 들어왔는데 대박 너무 그림 같아!!!
  • tory_42 2022.11.10 00:26
    테이블이랑 소파 탐나는데 뷰가 더 탐나.. 진짜 톨 최고다
  • tory_43 2022.11.10 01:06
    화장대 구매정보 물어봐도 돼? 너무 괜찮은거 같아!!
  • tory_5 2022.11.10 18:54
    화장대 당연 옵션일줄...화장대 어디꺼니ㅠ
  • W 2022.11.10 23:30
    오잉 화장대 궁금해할줄 몰랐엌ㅋㅋㅋ 이게 디자인이 흔한건지 브랜드만 다르게 10개쯤 나왘ㅋㅋㅋ... 색상이나 마감처리 같은거 차이만 조금씩 있고 거의 같은 상품이더라
    나는 스타일러랑 높이를 맞추려고 오늘의집에서 높이 190 이상, (좁으니까)가로 60으로 놓고 기대없이 조회해봤는데 뙇!!
  • tory_44 2022.11.10 11:45

너무 예쁘다!!!!!나도 비슷한 구조 비슷한 평수에 살고 있는데ㅠㅠ 수납은?? 내가 너무 잡다구리한 물건이 많은걸까 ㅠㅠㅠ

• tory_45 2022.11.10 12:45
    아니 미친 뷰 우와...토리 부럽다아아아
  • tory_46 2022.11.10 12:58

토리 넘넘 예쁘고 알차게 꾸며놓고 잘 지내는구나!!! 뷰도 멋지고ㅠㅠ 가구랑 소파들 참고가 많이 되었어 고마워!! 혹시 옷 수납은 붙박이장 같은 곳에 하는거야? 수납 가구가 안보여서 한 번 물어봐~~

• tory_47 2022.11.10 14:30
    토리 호텔에 사는구나 짱이다
  • W 2022.11.10 14:45
    수납에 대해서 전혀 얘길 안했구나!! 일단 오피스텔 옵션으로 입구에 신발장, 인덕션 옆에 깊은 수납장이 하나 있고 싱크대에 상하부장... 그리고 붙박이장이 있어~ 내가 짐이 별로 많지 않아..... 신발장에 운동화두켤레 구두 두켤레 들어있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화장대!!! 깊은거 보이지! 거울 안쪽이 전부 수납장임!! 자잘한 것들은 다 거기 때려넣을수 있을거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ(이마저도 안쓰는 드라이기만 하나 들어있다.......)
  • tory_48 2022.11.11 07:29
    집 예쁘고 뷰 맛집...!!
  • tory_49 2022.11.11 09:08

와 뷰 미쳤다! 혹시 1인소파 편해? 편하다면 제품명 알 수 있을까? ㅠㅠ

• W 2022.11.11 09:48
    일룸에서 산 리클라이너소파야!! 진짜 편해!! 등판 뉘이고 다리받침 올리면 거의 누울수 있음!! 재질에 따라서 가격차이가 있는거 같은데 난 패브릭으로 했어 가죽느낌 별로 안좋아해서ㅎㅎ 밤에 불꺼놓고 저기 앉아서 아이스크림 하나 까먹으면 쥑인다 쥑옄ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202211/67M/oUU/67MoUUWlxegG8A2W2gKi0k.jpg
  • tory_49 2022.11.11 15:24
    @W

와우 땡큐! 매장가봐야겠다 넘 이뽀

• tory_50 2022.11.11 10:26

뷰가 그냥 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가구들도 다 깔끔해서 진짜 호텔느낌.. 분위기 쩔어 넘 예뻐ㅠㅠㅠ 예쁜집에서 행복하길!!!

• tory_51 2022.11.11 20:21
    헐 매입 킹정입니다.....
  • tory_52 2022.11.13 00:23
    우와우와 뷰 미쳤다
  • tory_53 2022.11.16 11:24
    이쁘다 이쁘다
  • tory_54 2022.12.02 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:19:02)
  • tory_55 2022.12.05 17:46

아니 내부도 풀소유인데 전혀 조잡하지 않아보여서 집 이쁘게 잘 해놨다~ 했는데

뷰 무슨일.........

와 진짜 호텔아냐?

• tory_56 2022.12.27 11:18

와.. 뷰 무슨 일이야.. 최고다!!!

호텔 뺨 치고도 남는다. 와.. 너무 멋져ㅠㅠ

• tory_57 2023.01.01 00:30
    T
  • tory_58 2023.01.13 10:09

진짜...뷰 무슨일이야. 집안도 너무 알차게 잘 꾸며놔서 이정도면 매매할만하다! 소파테이블 넘 괜찮다. 조만간 손민수할 예정... 

• tory_59 2023.03.09 07:40
    혹시 건조기 어디껀지 알려줄수있어..?
    소형건조기는 별로라는데 너무 사고싶다.....
  • W 2023.03.12 21:17
    지금도 댓글 달릴줄 몰랐다ㅠㅠ 확인 늦었어 쏘리
    소형건조기로 제일 유명한게 ㅁㄴㅅ(ㅣㅣㄱㅡ)3kg 짜리인데 사려고 한 당시에 ㅇㄴㅅ(ㅟㅣㄱㅡ)에서 4kg짜리가 나왔더라구. 배기구를 못빼는것도 있고 필터 반영구적으로 먼지 털어주기만 하면 된대서 위ㄴㅅ로 결정. 소음이 상당해서 낮에만 돌릴수 있기에 일주일에 한번 주말에만 돌려야되서 용량 좀더 큰거로 산거기도 해~!
  • tory_60 2023.03.15 13:25

와 뷰보고 할말잃....................경기도 톨 이사가고싶다...............

• tory_61 2023.03.19 19:39
    와 결단력이며 재력이며 센스며 진짜 대박 멋있다 톨아........
  • tory_62 2023.04.03 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/13 03:31:54)
  • tory_63 2023.04.16 14:07
    토랴 지역은 어디야? 나도 서울 벗어나 살고시퍼..
  • tory_64 2023.04.28 21:09

보기만 해도 힐링ㄴ된다.. 뷰 머선일이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비 큰것도 넘 부럽ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2023.04.30 22:14

우와 미쳤다 센스가 진짜 부럽다!

• tory_66 2023.09.10 11:37

와 깔끔하게 진열 진짜 잘했다 부럽당

• tory_67 2023.09.19 17:20

오와 넘 예뻐

• tory_68 2023.10.14 22:56
    한국에서 이게 가능하구나... 나도 뷰는 저렇게 할 수 없지만 이쁘게 꾸며야겠다ㅠㅠ 토리 고마워.
  • tory_69 2023.11.09 06:10
    와 뷰 너무 멋지다… 풀소유 너무 좋다
  • tory_70 2023.11.27 23:47
    존예..