자취

1. 퇴근하고 집에서 1인용 전기 그릴로 고기 구워먹을 때 

아무도 고기를 왜 이렇게 구웠냐, 나는 바짝 구운 게 좋다, 조금 더 빨리 굽자 이런 소리 안 함. 

그냥 나 혼자 3~4조각씩 올려놓고 천천히 구우면 됨. 

고기 익는 소리에 냄새까지 너무 황홀. 

물론 옆에는 시원한 맥주가 있어야지 

2. 주말에 늦게 일어날 때 

밥 먹으라고 깨우는 사람이 없어서 나 혼자 자고 싶은만큼 잘 수 있음 

자다가 깨서 냉장고에서 물 꺼내서 마시고 다시 돌아와서 잠 

더 이상 자고 싶지 않을 때까지 잠 

3. 금요일 저녁부터 넷플릭스 몰아서 볼 때

늦었다, 그만 자라 등등의 말을 하는 사람이 없음 그냥 내가 하고 싶은만큼 하면 됨 

4. 비오는 날 창문 너머로 풍경 감상할 때 

누가 tv를 틀어놓거나 떠드는 소리 없음. 그냥 비가 '타탁타닥' 내리는 소리를 깨끗한 공기를 맡으면서 감상 가능. 

5. 와인 한 잔 따라놓고 책 읽을 때 

방해 요소가 없음. 근데 최근에 옆집에 음악 큰 소리로 트는 미친 X이 이사를 와서 이 평화가 깨지기 시작함. 그러면 나는 메탈리카 1시간짜리 실황(드럼 사운드가 잘 들리는 걸로)을 스피커 최대 출력으로 틀어서 벽에 붙여놓고 달리기를 하러 가지. 

6. 사람에 지쳤을 때 

그냥 아무 말도 하고 싶지 않을 때 (주로 퇴근하고 나서) 집에 와서 씻고 소파에 누우면 그곳이 천국. 

7. 여름에 혼자 옷 안 입고 있을 때 

세상 편함. 진짜 한 번 이렇게 지내기 시작하면 옷 거추장스러워서 못 입겠어.

8. 치킨 나 혼자 먹을 때 

데헷...♡

• tory_1 2019.08.23 13:12

아아악 저 리스트 다 좋다...........토리 나랑 취향 같네!? (찡끗) 

• tory_2 2019.08.23 13:29
    다 좋아ㅜㅜㅜ 난 와인이 아니구 맥주지만!
  • tory_3 2019.08.23 13:53

아 1인용 그릴 영업 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.23 14:22

222222222 나도 ㅋㅋㅋ 그릴 찾으러 가는중

• tory_21 2019.08.24 10:04
    33333 야나두ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.23 14:04
    1 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ가족들이랑 살 때는 고기 구워먹는것도 일이었는데 혼자 사니까 자이글에 올려두고 느긋~~~하게 먹고 넘 좋아. 고기 김치 버섯 양파 한판 딱 구워서 끝!
  • tory_5 2019.08.23 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:38:17)
  • tory_6 2019.08.23 14:21

7 난 원시시대 자유인이다! 해방감 채고

• tory_7 2019.08.23 14:30

3번 4번 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.23 14:31
    기숙사 사는 나에겐 완전 로망이다 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.23 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:31)
  • tory_10 2019.08.23 15:29
    1인용그릴 검색하러간다 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.23 15:51

2번 특히 완전 격공 ㅋㅋㅋ 저 리스트 다 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.08.23 16:06

부럽다...(아직 독립 못한 1인)

• tory_13 2019.08.23 16:12
    다 좋다ㅎㅎㅎ 특히 7번
  • tory_14 2019.08.23 16:48

4번 6번 최고임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

직장에서 돌아와서 쉬고싶은데 본가 늘 티비소리에 시달렸어 문도 못닫게했거든 

집에서 말좀 하라고 맨날 면박 받고 ㅠㅠ 

그외에도 하나하나 다 공감가! ㅋㅋ 다벗고 돌아다닐수있는것도!!! 

+)5번으로 해결했니...? ㅋㅋ

• tory_15 2019.08.23 17:05

와...완전 공감 나도 티비소리에 시달리고있어 ㅜ.ㅜ

• tory_16 2019.08.23 20:25
    1인용그릴 뭐쓰니..?
  • tory_17 2019.08.23 20:32
    너무 조은것!!
  • tory_18 2019.08.23 23:30
    침대 옆에 전자서... 아, 아니다
  • tory_19 2019.08.24 02:01

그ㅡ만 ❣

• tory_20 2019.08.24 09:57
    1인용그릴추천해줭
  • W 2019.08.24 12:03

나는 보아르 혼요 전기 그릴 써~! 이게 15분 예열이 귀찮고 화력이 센 편은 아닌데 얇은 고기 천천히 구워먹기는 좋더라고!