자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.13 14:44

1 집밥을 못먹는다.,...

• W 2019.06.13 14:49

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.06.13 14:44
    화장실 물때 청소
    다이소 가서 청소용품 보는 게 일이야ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.13 14:49

아 이거 격하게 공감한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.13 19:05
    @W 와 나돜ㅋㅋㅋ 자취전엔 화장실청소 생각도못했는데 이제 엄마아빠보다 전문가야...
  • tory_4 2019.06.13 14:51

4 거들떠도 안 봤는데 내집에서 살게 되니까 꽃이 그렇게 보이더라 사지는 않음.. 관리힘들것같아서

액상비누는 나 3개월은 넘게 쓰는 것 같은데 한번 쓸때 끝까지 꾹 눌러쓰지 않고 한 반정도? 1/3정도만 눌러씀

되게 깔끔떨면서 청소하고 살게 됐음

설거지 쌓아놓지 않게 됐고

비싸도 먹을만큼만 작게 삼..

물을 자주 마시게 됐고 영양제를 잘 챙겨먹어

• tory_5 2019.06.13 14:57
    쓸데없이 많이 안 사는거? 특히 음식물 남기는거에 민감함. 치우기 귀찮아.. 그래서 꼭 먹을만큼만 해서 안남기고 먹음!
  • tory_6 2019.06.13 15:07
    우리집 5명이고 다들 엄청 잘먹어서 항상 대용량, 세일하는거 많이 사야 싸다고 막 집어왔는데 지금은 양파 3개짜리 한망도 못삼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.13 15:19

수박 쳐다만 본다.. 한번을 못사 저거 절반은 버린다 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.06.13 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 22:43:31)
  • tory_9 2019.06.13 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 14:51:31)
  • tory_10 2019.06.13 15:49
    아 이글보고 아침에 못버린 음쓰가생각났다 ㅜ
  • tory_11 2019.06.13 15:52

난 알몸으로 다녀 ㅋㅋ

• tory_22 2019.06.13 21:30
    이건뭐냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.13 15:55
    옷을 잘 안 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.14 02:23
    개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.06.14 10:04

• tory_13 2019.06.13 16:06

쓰레기 맨날 갖다 버린다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 사는데는 봉지가 아니라 음쓰통 거기다가 버려야하는데 평소같으면 더럽고 냄새때문에 열지도 못하는데 혼자사니까 하루에도 서너번은 가게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ내 집이 깨끗해야하니까 다 하게되더라고ㅋㅋㅋㅋ

그리고 과일만 있어도 살수있는 과일러버인데 과일을 못먹음.....쓰레기 양 모두 자취인에게는 현실이잖아요...또륵

• tory_14 2019.06.13 16:26

부모님이랑 같이 살때는 내 머리카락 떨어지는지도 모르고 살았는데 자취하니까 방이 콧구멍만해서 내 머리카락 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 방 닦으면 머리카락이 한가득이여 

• tory_15 2019.06.13 16:45

나도 4번 ㅋㅋㅋ 그리고 쓰레기 제때 버리기 ㅋㅋ 

• tory_16 2019.06.13 16:59

자취 한달차 나톨 불렀니!

1. 화장실 머리카락 매일 청소

2. 욕조 변기 주 2회 비눗물에 뜨거운물 청소

3. 음쓰 집안에 있는 꼴을 못봄 (다행히 처리기 있어서 매일 버릴 수 있어 다행 ㅠㅠㅠㅠ)

4. 쓰레기는 집안 동선 중앙에 딱 한군데 모아버림 (아직 노 쓰레기통)

5. 외출 후 환기 / 외출 전 창문 얼만큼 열어둘까 고민 (feat.미세먼지, 비)

6. 하의실종 홈패션

7. 기상알람 켜기 강박증

8. 고체비누 없다 걍 폼클로 손 닦....(손님 올 시 난감)

9. 외출 후 집안 전체 한번 쫙 돌아보고 붙박이 옷장 세탁실 베란다 문 다 열어보고 안심하고 환복

10. 덕질코너 볼 때마다 행복 but, 꺼내보는 일 잘 없음 only 관상용

대충 이렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인이라 온전히 집순이를 즐길 날이 의외로 없더라 ㅠㅠ 약속 없는 주말 좋아서 환장파티☆

• tory_17 2019.06.13 17:01

★고영이 생김★

그 외에는 깔끔떨게 된 거랑 맨날 팬티에 나시만 입고 다니는 거?

• tory_18 2019.06.13 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:55:47)
  • tory_19 2019.06.13 17:22
    본가살땐 대용량보다 비싸도 소용량 고집했는데
    자취하니까ㅈㄴ 금방없어지고 돈 나가는데 한몫하는거같아 무조건 대용량으로 삼
    예전엔 대용량으로 쟁이는 엄마가 이해가 안갔는데
    난 혼자자취하는데도 이러는데 네식구면...엄마 완전 이해가잖아요...ㅠ
  • tory_20 2019.06.13 17:42
    요리 좋아했는데 싫어하게됨
    1인 요리는 욕심내다 제풀에 지치는 일이 더 많음 ㅠㅠㅠ
    아 그리고 남들에게 알리지못할 취미활동을 찐하게 할수잇게됨 ㅎㅎㅎ
    가족들 눈치보며 bl팟는데 자취시작하면서 밤 꼴딱새면서 뭘해도 상관없어져서 벨 소설 파게됨 ㅋㅋㅋ
    자취하고 아이돌팬도 시작햇움 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.13 19:10

요리좋아했는데 핵싫어졌음2222

• tory_23 2019.06.13 22:03
    음식쓰레기 나오는거 싫어서 찌개나 국물요리는 남으면 밥비벼서 싹싹 다먹구 배달음식은 혼자 한번에 못먹는 양이라 거의 안시킴 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.14 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:25:55)
  • tory_27 2019.06.14 20:14
    엄빠가라면 진짜 싫어해서 몰래숨어먹었는데 라면 종류별로 쌓아두고 먹음 해피해피
  • tory_28 2019.06.15 02:11
    벌레 잡는 스킬이 늘어남....★