자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 11:23

4평에맞는 작은거들이면되지! 보통1.5배하라고들하니까 6~7평용짜리 작은거 사면되지않을까!

공간문제도, 책상에올라가는 사이즈로 사면 바닥차지안하고 괜찮을거같은데

• W 2019.01.18 11:25
    근데 뭔가 사는김에 제대로 된걸 사구싶어서 ㅜㅜㅜ(욕심만 그득끄득...) ㅠㅠㅠ 큰거사는건 좀 오바지이..???
  • tory_1 2019.01.18 11:43
    @W

조금 넓혀서 이사가서도 살수있는정도원하면

삼성이나 위닉스나 샤오미나 블루에어원통형 이런정도사면 되지않을까! 놓을공간이있고 조금 떨어져있으면 문제없지이!

(찬바람나온대서 너무붙어있는건 불편할거같아서)

근데 원룸이 어떤형태야? 내가 3.5평이랑 5평원룸 살아봤는데ㅠㅠ 일체형원룸이면 놓을사이즈될텐데

만약 4평인데 분리형이면 진짜 놓을자리없자낭... 당분간이사갈계획없으면 미니가나을거같아!ㅠㅠ

분리형원룸아니고 일체형이거나, 올해안에 넓혀이사갈계획이있다면 일반중에 좀 소형평수용으로도 괜찮을듯!

• W 2019.01.18 11:50
    @1 부...분리형ㅇ이야.... (머슥).... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.18 11:27

걸어다닐 공간만 있음 사랏.. 나 7평인데 엘지 달팽이 하나 놨는데 괜찮아!!!! 근데 진심 엄청 커. 정말정말 커.. 선풍기 한 대 놓는 면적이라고 생각해야돼

• tory_4 2019.01.18 11:38
    사자사자 작은거말고 최소 ㅅㅇㅁ로! 사치 아니라 생각해~~
  • tory_5 2019.01.18 11:42

당연사야지 요즘같은때엔 필수템임 ㅇㅇ 

• tory_6 2019.01.18 11:43

사치가 아니라 필수임! 원래 평수의 2배용량으로 사는게 정석이라 위닉스제로 추천..

• tory_7 2019.01.18 11:48

놉 절대 사치 아님

• tory_8 2019.01.18 11:53

놓을 공간만 충분하다면 아주 그레잍하다 생각해!!! 환기 어려운 자취러한테 더더욱 필요한거같더라 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.18 12:02

필수여 필수! 

• tory_10 2019.01.18 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/29 01:36:18)
  • W 2019.01.18 12:32
    ㅜㅜㅜㅜ고마워 다들 ㅜㅜㅜ뭔가 감동이얌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살게 ㅜㅜㅜㅜ 사랑해 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.18 12:42
    난 샤오미 필터에다가 선풍기팬 붙여서 쓰고있어 미세먼지농도는 실시간으로 알 수 없지만 환기시키고 돌리면 마음이 안정돼
  • tory_12 2019.01.18 12:47

사사사사사사!!!! 7평원룸인데 공청기 놓고 삶의질 올렸어!!

• tory_13 2019.01.18 13:05

나 6평인데 지금 사려고 찾는중이야 . 

단! 샤오미는 비추. 중국공장땜에 공기가 이꼴이 났는데 샤오미를 사면 그만큼 중국공장이 또 굴러갈테고, 그럼 공기가 더 나빠질거같아서ㅜ

• tory_14 2019.01.18 13:26
    사사사사사사라사!!!!
    난 위닉스꺼 샀는데 완전 만족
  • tory_15 2019.01.18 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:25:19)
  • tory_17 2019.01.18 16:03
    나도 이거 써! 열일 잘하더라 안심도 되고
  • tory_22 2019.01.19 00:40
    나두 이거 쓰는데 좋아
    확실히 공기가 상쾌해지더라
  • tory_16 2019.01.18 14:34

나도 원룸 사는데 공청기 있음. 

• tory_18 2019.01.18 17:44
    하나 사! 고기 구울 떄 빨간불 들어오는거 보면 보람이써!
  • tory_19 2019.01.18 17:46
    나도 공기청정기 잘쓰고있어
    더군다나 비염도있어서
    단점은 잘때 돌리면 추워,,,
  • tory_20 2019.01.18 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:20:24)
  • tory_21 2019.01.18 18:21

꼭 사!!!

위닉스나 삼성꺼 저렴한 모델 찾아서 사라 사 ㅠㅠ

• tory_23 2019.01.19 02:12

나도 작은데 샀다! 공기좋은거 맡으니 쾌적하구좋아!

• tory_24 2019.01.19 10:45
    위닉스 타워같이 원통형으로 위로 긴걸로 찾아봐.
    공간 차지 생각보다 많이 안하더라.
    진짜 요새는 너무 필요하다
  • tory_25 2019.01.19 23:12
    나는 쿠팡에서 유명한 7만원대꺼 샀는데도 너무좋아ㅠㅠ 진짜 밖이랑 안이랑 공기다른거 알겠음 (내가원래 기관지안좋고 예민한 톨이라 아는거일수도) 나도 집이 5평정도라ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은걸로도 충분햇어 너무좋음 필수템
  • tory_26 2019.01.20 01:35
    헐 ㅜㅜ 어떤거 샀어?? 나도 비염 심해서 알아보는중인데 가격때문에 망설이고있거든
  • tory_13 2019.01.23 13:09

톨아 어떤거 샀어? 나는 6평집이라 엘지 퓨리케어할까 말까 했느데 혹시 ㄱㄹㄹㅍㅌ 샀니?

• tory_25 2019.01.25 18:37
    @13 헉 미안 지금봣다ㅠㅠ 13톨이말한 그거맞아!!!! 난너무좋어ㅠㅠ
  • tory_13 2019.01.25 21:06
    @25 그럼 나도 엘지말고 그거 사야겠다! 고마워!!
  • tory_27 2019.01.24 10:22

들여~~ 나 7평집에서 썼는데 계속쓰고있어