자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.24 19:54
    미역국이랑 카레 제일 쉬워 자꾸 하다보면 먹을만해지더라 잘 못해도 잘 챙겨먹고 살자
  • tory_2 2022.01.24 20:21
    하얀 국물 아니면 액젓으로 간해도 은근 맛남. 끓이면 액젓향도 어느정도 날라가고(예민하면 난다고는 하더라)
    미원이랑 치킨스톡 둘다 넣어서 맛 내면서 먹는편이야. 어차피 배달음식도 이정도는 넣겠지 싶어서. 진짜 하다보면 잘하는 음식 찾는다! 나는 부침개나 볶음밥, 국종류 잘 못하는데, 찌개랑 무밥, 콩나물밥 같은건 제법 내 입맛에는 맛게 하게됨.
    아니면 3분카레, 비비고 미역국 이런것도 괜찮긴 하더라.
  • tory_3 2022.01.24 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 10:23:07)
  • tory_4 2022.01.24 20:33
    다시다만 믿는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 이것저것 만들기가 귀찮아서 한그릇음식을 주로 먹었어 카레 비빔밥 묵사발 김치전 양배추전 파스타 이런 쉬운것들 위주로 ㅋㅋㅋ
    난 찌개보다는 국이 진짜 쉬운거같애 콩나물국이랑 계란국 엄청 먹음
  • tory_5 2022.01.24 20:35
    맞아. 나도 그랬는데 자꾸 할수록 요령도 생기고 늘더라. 요리의 반은 간인데 직접 하니까 레시피 정량만큼 못넣겠어서 난 그냥 입맛을 바꿈ㅋㅋㅋ 3주면 미뢰세포가 초기화돼서 적응된다고 하더라구. 단점은 적응하면 밖에서 음식 못먹음. 너무 자극적이라ㅜㅜ
  • tory_6 2022.01.24 21:00

해보다보면 늘어 ㅎㅎㅎ

• tory_7 2022.01.24 21:05
    애호박찌개 간이 덜 된 걸 수도 있어 생각보다 새우젓 많이 넣어야 되더라 아니면 간장으로 간 더하고 ㅋㅋ
    맛이없는 거 보통 간이 좀 덜된 경우가 많음!
    나는 육수한알 이라고 알약처럼 생긴 거 사서 쓰는데 국물맛내기 좋아 ㅋㅋ 그냥생수로만 찌개 안 끓이고 이거쓰면 기본맛은 잡힘
  • tory_8 2022.01.24 23:44
    요리하려면 최대한 단순하면서 지시사항이 명확한(불조절이나 끓이는 시간, 재료양 등등) 레시피를 찾는게 그나마 실패확률이 낮더라ㅠㅠ 찌개는 몇번 해보고 그냥 밀키트 사게됨
  • tory_9 2022.01.25 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 02:58:59)
  • W 2022.01.25 08:31
    으헝 다들 고마유ㅓ ㅜㅜㅜ 자꾸 해버릇해야게따 ㅜㅜ
  • tory_11 2022.01.25 10:13
    나는 독립하고 찌개나 국 처음 끓일때 일단 간을 세게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ맛이 없는것보단 차라리 짜거나 맵거나 한건 어떻게든 먹을 수 있을거라는 생각으로..경험상 싱겁거나 밍밍한 완성된 요리는 회생시키기 어렵더라고. 그리고 중간중간 간 보면서 하고 나는 연두가 많이 도움됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛이 약간 애매하다 싶으면 냅다 연두 넣고 봄..그럼 먹을만은 해 지더랔ㅋㅋㅋ 화이팅!!
  • tory_12 2022.01.25 10:18

나 요리 정말 잘하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 질려...한끼밖에 못 먹어서 정말 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2022.01.25 15:12
    헝 나도ㅜㅜ 요리도 잘 못하는게 입맛만 고급이라 내가 해도 맛없는건 맛없어서 못먹겟음.. 한가지 팁 공유하자면 국이나 찌개에 물 대신 비비고 사골육수 때려 넣으면 거진 다 맛있다. 나도 유튜브 보고 배운건데 아주 잘 써먹고 있음. 
  • tory_14 2022.01.25 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/20 15:54:27)
  • tory_15 2022.01.25 20:40
    참치액 치킨스톡 굴소스 이거 세개만 있으면 집밥천재됨