자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.23 16:53
    일주일에 한번 가
    나도 한달에 한번만 가고싶지만 회사가 본가 코앞이라
    어쩔수없이 일주일에 한번은 감 ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2022.01.23 17:11
    난 자차 운전해서 한 시간 정도 거린데. 한달에 한두번? 한달에 1.5번 정도? 그나마도 조카들 보러 가는것... 조카 없었으면 두세달에 한번 갔을 것 같아
  • tory_3 2022.01.23 17:15
    같은 서울이고 지하철로 한시간정도인데 한달에 한번 정도가서 저녁만 먹고 옴
    내 방도 없고 내 물건도 없고 밥먹고 나면 할것도 없음
  • tory_4 2022.01.23 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:27:43)
  • tory_5 2022.01.23 17:52
    두달에 한번~
    차로는 넉넉히 90분거린데 대중교통으로는 3시간반걸려서;
  • tory_6 2022.01.23 18:21
    생일이랑 명절 챙겨서 두달에 한번은 꼭 가려고 하고 그 이상도 가려고는 노력해. 고속버스 4-5시간 거리 지방임. 근데 뭐 가족마다 분위기가 다른거지 오지라퍼들이시구만 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.01.23 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:54:41)
  • tory_8 2022.01.23 19:23
    명절때만 가 ㅋㅋㅋ 가기 귀찮아..
  • tory_10 2022.01.23 19:30

222 1년에 두번, 코로나 때문에 한 2년 안 갔었음

• tory_13 2022.01.23 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:09:16)
  • tory_9 2022.01.23 19:29
    명절때 어버이날때 이렇게만 가는듯?
  • tory_11 2022.01.23 19:41
    대중교통으로 1시간 반 거린데 한달에 한번 가고 이것도 자주 간다고 생각함 ㅠㅠ
  • tory_12 2022.01.23 19:44

지방이라 일년에 두번? 부모님 생신때만 가 ㅋㅋㅋ 원래는 명절에만 가다가 코로나 이후 생신때로 바꿈...

• tory_14 2022.01.23 20:22
    한달에 한 번 정도. 멀진 않은데 가족들이랑 사이 안 좋아서. 절대 자고오진않음.
  • tory_15 2022.01.23 20:39
    일주일에 한번씩..아직 내방 있고 이번에 리모델링 싹했는데 새 침대도 넣어줘서… 그냥 자주 가서 집밥 얻어먹고 온다 생각하고 감.
  • tory_16 2022.01.23 21:10

집근처라 2주에 한번 정도..ㅎ 서로 이것저것 챙김 

• tory_17 2022.01.23 21:56

버스로 40분거리 사는데 한달에 두번정도가 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.01.23 21:58
    걸어서5분거리인데
    집에아무도없을때
    강아지보러만감ㅋ
  • tory_19 2022.01.23 22:03
    한달에 두세번 가는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.01.23 22:26

일년에 2~3번 정도? 너무 멀어

• tory_21 2022.01.23 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 14:24:55)
  • tory_22 2022.01.23 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:10:24)
  • tory_23 2022.01.24 00:48
    회사사람들 진짜 피곤하게 사네 ㅋㅋㅋㅋ 남말하는 거 말곤 뭐 할 게 없나
  • tory_24 2022.01.24 02:03

멀기도하고 코로나땜에 작년에 세 번 갔나? 혼자가 너무 편해짐

나도 이제 본가에 내 방도 없고ㅋㅋ

회사사람들 지랄이다진짜. 나 부모님이랑 한두 달에 한 번 통화 할까말깐데 내얘기들으면 기절하겠네 ㅋㅋ 

무소식이 희소식인 가풍일 뿐ㅋㅋㅋㅋ사이좋은데

집집마다 문화가 다른 걸 뭔 불화니어쩌니 입을 대냐 개무례해

• tory_25 2022.01.24 08:21

회사사람들한테 적당히 말해 다 노출하지말고

나 일년에 2번가는데 아무도 그런 말 안 하던데 ㅎㅎㅎㅎ 서울임

• tory_26 2022.01.24 10:23
    안 갈 땐 1년에 네번쯤? 엄빠생일이랑 명절ㅋㅋㅋ 차로 30분 대중교통 2시간 거린데 내가 차가 없어서ㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 잘 안 감...작년은 좀 자주 가서 그래도 두달에 한번은 간듯....근데 나도 일 없으면 안 가게 되더라고 본가에 내 방 없어진 게 제일 커 편하게 쉴 공간이 없음ㅠㅠ내 집(...은 아니고 소중한 전세집...) 두고 굳이? 싶어서ㅋㅋ
  • tory_27 2022.01.24 10:50

본가는 서울 동쪽 끝이고 나는 서울 서쪽 끝에서 자취하는데 거의 매주가는거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.01.24 10:57

본가랑 자취방이 가까워서 일주일에 한 번씩 가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ반찬을 한가득 얻어올 수 있어서 군말 없이 가는 편임 가서 밥만 먹고 오기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2022.01.24 12:39

같은 시 내고 한두달에 갈까말까하는데 가서도 자고 오진 않음..ㅋㅋ

• tory_30 2022.01.24 12:51
    매주가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.01.24 14:17
    일년에 한두번! 근데 멀어서 안가는거.. 편도로 다섯시간 넘게 걸려
  • tory_32 2022.01.24 15:06

매번주말 ㅋㅋㅋ 근데 가끔 약속있으면 2주에 1번 ㅋㅋㅋ 가서 맛있는거 먹고 뒹굴하다 옴 

• tory_33 2022.01.24 16:43

차로 15분거린데 집 가는건 한달에 한번? 밖에서 얼굴보는건 1~2주에 한번 정도 보는듯. 근데 집 가도 자고 오진 않아 불편함 ㅠㅠ 

• tory_34 2022.01.24 17:16

아부지 혼자계셔서 2주에 한번은 가려고 노력함 ㅠㅠ 나는 동생이랑 같이 살아서 동생이 혼자갈때도 있고..

• tory_35 2022.01.24 17:32
    20분거리인데 한주는 자고오고 2주는 같이 만나서 쇼핑하거나 드라이브 다녀 ㅋㅋㅋ 남은 한주는 온전히 혼자 쉼 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.01.24 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 11:12:53)
  • tory_37 2022.01.25 11:19

본가가 멀어서 명절때만 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 한 두번이면 자주 가는것 같은데 그런걸로도 뒤에서 뭐라해? 어이없다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.01.27 22:54

명절 아버지 생신 어버이날 정도? 버스로 한시간 안걸리는데 가기 귀찮음

• tory_39 2022.02.05 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/05 17:47:15)