자취
나톨은 친언니=직장인이랑 같이 투룸에서 서울 대학가에 살던 토리임.

물론 코로나로 인하여....한 1월부터 지금까지 공실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

다행히 언니는 계속 직장 다녀서 쓰긴 했는데
그래도 투룸을 혼자 ㅎ... 월세가 거의 관리비 포함해서 100이었거든 ㅠㅠㅠ(서울 ㅅㅂ...)

방 빼려고 커뮤에 글 올려봐도 연락하나 없다가
계약기간이 8월까지였는데
7-8 두달만 살고싶다는 분 나와서
관리비 10정도는 빼고 (그분들이 예산초과래서...ㅠ)
그래도 두달 월세 빠지는게 낫지 싶어서
계약하기로 함 ㅠㅠ

게다가 담학기도 사강이 애매하고 어째
게다가 언니 직장이 조금 멀어져서 더 이상 둘이 같이 살기보다는 각각 사는게 나아보여서
그냥 이렇게 하기로는 했어
아마 담학기 방은 늦게 구하면 구하지
미리 알아보진 않으려고... 또 이럴까봐 ㅠ

아무튼 속이 너무 쓰리다..
기말은 또 대면이라던데
다행히 시험이 6월 막주까지 끝날 것 같아서
(이러다가 늦어지면 ㅅㅂ..)
시험기간때 잠깐 서울 갈 것 같긴 한데
짐이 내 짐은 한 80% 다 옮겨진 상태여 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
최소한만 들고+공부할짐 만 챙기고
갈까 해...
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 다들 자취방 어떻게 했니?
아 왜 계약을 8월까지 해서...ㅠㅠ
게다가 집주인 뭔가 보증금도 늦게줄 느낌이야
방 보러 오는 사람들 전멸해서
월래도 보증금 높이고 월세 적게 하려다가
펄쩍 뛰셨거든^^..............
내용증명 이번에 계약하면서 확정 지은 다음
월세 8월에도 안주면 보내야지^^........

후....
  • tory_1 2020.05.27 16:40
    부동산에는 매물 안내놨어?
    바로 부동산에 내놓고 다른세입자 구하지
    저 세입자 나가고 계약기간 끝나야 보증금 받는거지?
    집주인은 아니? 원래 전전대는 집주인한 알려야하거든 ㅠㅠ
    이 문제 붉어지지않게 잘 처리해야할듯
  • W 2020.05.27 17:46

당연히 ㅋㅋㅋㅋ

매물 -> 아무도 연락x

보증금-> ㅇㅇ 나가면 내가 받음

집주인 -> ㅇㅇ 당연히 집주인이랑 연락함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용증명 얘기한걸 보면 내가 암것도 모르는 새내기가 아니란다!!! ㅎㅎ

다만 ㅗ집주인ㅗ이 보증금 안줄까봐 무서움 에타 보면 글 올리는 사람은 있어도 아무도 구하지 않음

특히 투룸이라 더 ㅠㅠ

• tory_3 2020.05.27 18:00
    방을 한명도 안보러왔다고?아무리 대학가여도 그럴수있나ㅠㅠㅠ
  • W 2020.05.27 18:33
    원래 투룸 수요는 대학가라도... 역 앞이라도......ㅠㅠ 암전이야..
    발써 내놓은지 한달되었는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    우리학교는 일찍이부터 한학기 다 싸강이여서 더 그런것같어...ㅠㅠㅠㅠ(원래 개강한다 말 많아서 방 안내놓았다가 뒤늦게 내놓은구라 더더욱...ㅠㅠㅠ)
  • tory_4 2020.05.27 22:33
    대학가 투룸 월세100이면 나가기힘듬 너무쎔 보증금올리고 월세낮춰야하는대 집주인이거절하면방법이없네

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
6499 잡담 갑자기 원룸 도시가스 사용량이 3배넘게뛰었는데??? 이게갑자기 이래되네.. 오류인것같은데어떻게해야할까 4 2024.04.13 334
6494 잡담 임대주택(국임, 행주)에 관심있는 사람 필독! 지금 임대주택 사는 사람도! 엄마아빠언니오빠동생친구가 임대주택 사는 사람도! 14 2024.04.13 504
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 326
/ 326