자취
어제부터 갑자기 시커먼 애들이 들어와서 놀래서 검색해봤는데 검정날개버섯파리란 벌레인 거 같아..
(인줄알았는데.. 러브버그란 벌레인가봐...)

잘 모를 수도 있는거 같아 사진 아래 올릴게..

방충망도 있는데 도대체 어디서 이렇게 들어오는지.. 모기도 아직 한마리도 안들어왔는데 얘네 무섭다.
근데 존재감에 비해 들어와서 그냥 벽에 붙어있거나 그렇기만 한거같아. 잡으려 가까이가도 크게 저항도 없긴 해ㅠㅠ 살충제 멀리서 칙 뿌려도 도망도 안가고 그대로 붙어있어ㅠ
그래도 하얀 벽에 얘네 존재감 너무 무섭고ㅠㅠ 뭐하는 애들인지도 모르겠고.. 얘네 어떻게하면 안들어오는지 아는 토리 있을까?
참고로 집에 식물 없어.
https://img.dmitory.com/img/202206/466/ejd/466ejd1MAoS2Uc22KOuAiK.jpg
  • tory_1 2022.06.30 22:41

얘가 혹시 러브버그?인가. 러브버그는 암수가 합체돼서 다니니까 러브버그는 아닌가.

요즘 우리 동네랑 인근 지역은 러브버그 때문에 맘카페 난리거든. 나는 아직 본 적 없긴 한데 내가 집에만 있어서 그런 거 같고 집 밖만 나가도 사람들 몸에, 다리에 다 붙고 난리에 차에도 붙어 있고 장난 아니래. 습할 때 잘 번식하는데 비가 와서 방역도 못 한다고...  이삼 일 정도밖에 못 사는데 살아 있는 내내 번식한대. 그래서 많이 보이나 봐. 이게 미국에서도 문제라던데 일단 창에 물구멍 확실하게 막고 집에서 오갈 때 같이 유입돼서 온 건 아닌지 잘 살펴봐. 사람 몸에 붙어서 같이 잘 들어온대.ㅠ

• tory_2 2022.06.30 23:23
    임시방편이겠지만 살충제를 방충망에 뿌려보는건? 난 비오킬 사 놓고 주기정으로 방충망이랑 창틀에 뿌리는데 확실히 덜 들어오고 창틀에 시체가 남아...
  • W 2022.07.01 00:19
    고마워~ 계속 비가 와서 방충망에 살충제 뿌리는 걸 생각 못했다ㅠㅠ 지금 보니 창틀에도 빗물이 좀 고여있는데 거기 이미 시체가ㅠㅠㅠ

딱 비오고나서부터 들어오는 이유가 있을듯한데.. 이 벌레에 대한 정보가 잘 없는듯해.. 혹시 알게되면 다시 글 쓸게~
  • tory_4 2022.07.01 02:28
    혹시 은평구 사니? ㅠㅠ 나도 요새 한 6월부터 저런 벌레가 너무 많이 보여서 ㅠㅠㅜ 스트레스
  • W 2022.07.01 08:12
    은평구는 아닌데 옆 서대문구야.. 지역이 상관있는걸까? 아침에 엘베에서도 봄ㅠㅠ 심지어 두마리가 붙어있음ㅠㅠ 얘네도 번식 엄청 빠른가보아ㅠㅠ
  • tory_4 2022.07.01 22:39
    @W ㅠㅜㅠㅜ은평서대문고양 이쪽이 난리라는데 나는 갈수록 심해지고 있어.. 오늘은 개미쳤다 저녁에 방 불을 못키겠음.. 키면 다 방으로 기어들어와... 이건 구 차원에서 방역을 대대적으로 해야되는 문제인 것 같아서 민원 넣었어 ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2022.07.01 08:18
    아 이거 지금 우리집에 엄청 많아 나도 서대문구야!! 두 마리 붙어서 천장에 맨날 기본 대여섯마리 붙어있어ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2022.07.01 10:55
    어제 막 신축?(작년여름부터 분양 내가 첫입주)으로 어제 이사한 은평구톨인데 사진이랑은 다르지만 궁둥이 붙이고 다니는 벌레 어제밤에만 6-7마리 잡음. 창문 닫아났는데 방충망에 붙어있는거 보였었어ㅠ지금은 안보이긴한데 아직 짐정리도 하는중이고 가구도 덜 들어왔는데 혹시 알깐거는 아닐지 진짜 서터레스 쩐다ㅠ
  • tory_7 2022.07.01 17:42
    이 벌레 지금 은평구, 서대문구, 고양시 지축, 삼송 이쪽으로 난리더라ㅜㅜ 구청에 방역 신청했는데 비 때문에 약품 씻겨내려간다고 못 한다고 했는데 오늘 날 맑아서 그런가 조금씩 방역 도는 중이래ㅜㅜ 지역커뮤 가면 다들 이 벌레 얘기 중이라 지금 원치않게 벌레 박사 되는 기분ㅋㅋㅋ 3,4일 생존, 알 100~350개 땅에 낳아, 번식력 빠름, 인체에 무해 등등
  • W 2022.07.01 23:00
    톨들아 고마워. 러브버그란 벌레가 맞나봐. 제목 수정했어ㅠㅠ 우리 집에 들어온 애들은 다 사진처럼 한마리씩이였거든ㅋ 혼자 사는 집이라고 얘들도 한마리씩 들어왔나ㅋㅋ (엘베에선 두마리 붙어있더라)
    방역 돌아서 제발 사라져주길🙏🙏🙏🙏
  • tory_8 2022.07.02 17:29
    헐 나도 서대문구 톨인데 이 벌레 엄청 보여ㅠㅠ 나는 비와서 역뿌린게 쓸려내려갔나 싶어서 어제 다시 창틀이랑 방충망에 약쳐놨음 ㅠㅠ