자취

나는 오늘 이삿짐 빼고 보증금 받아서 나가는 날이었고,

집이 너무 추워서 여윳돈으로 미리 집을 구해서 다른 오피스텔에서 살고 있었어.

오늘이 계약 종료일이니까 그 전에 살던 오피스텔에 갔는데

집주인이 내 뒤에 들어오는 세입자에게 보증금을 받아서 나에게 준다고

우리집에서 다 같이 만나기로 했거든

오히려 집주인은 빨리 돈주고 나를 보내려 하는데

내 뒤에 살게된 세입자가 집 상태 확인하고 나에게 돈을 줘야 겠다며

집 좀 확인해도 되겠냬

나는 왜 그걸 집주인도 아닌 지가 확인하는지 모르겠지만 ㅇㅋ 했고 집 확인을 했어.

집상태 괜찮다 하길래 집주인과 그 세입자에게 각각 내 보증금을 받았고

집을 떠나려는데 세입자가 도어락 비번 어떻게 설정하는거냐 물었고

나는 커버 뒤에 써있다 하면서 알려줌

그리고 가려는데 설정 키가 어딨냐면서 물어보길래 그것도 알려줌

나는 뒤에 일정이 있는데 가뜩이나 집주인이랑 그 세입자가 늦게와서

빡쳐있는 상황이었거든;; 나는 보증금만 받고 가면 되는건데

미친 어쩌다보니 집주인이 OTP를 준비 안해서 돈을 바로 못보내길래

1시간이나 그 집에서 시간을 보내게 됐음

근데 나 갈 때까지도 도어락 가지고 씨름을 하더라고.

그리고나서 부동산 사람들도 떠나길래 나도 그 집을 나왔고

집에 가는 길에 부동산에서 전화가 왔어

이전에 비밀번호가 뭐였냐는거야.

그래서 1234라고 알려줌

그랬더니 ㅇㅋ 하고 끊었는데

좀 이따 모르는 번호로 연락이 오는거야.

받았더니 그 집에 살게된 세입자였음;;

부동산은 내 번호를 왜 함부로 알려준지도 모르겠고;;

나한테 대뜸 도어락 비번 뭐냐길래

다시 알려주면서 *1234* 를 눌러야 된다고 알려줬는데

지금 해보더니 안된다고 그러는거야

내가 미리 도착했을 땐 잘 됐었고 내가 도착하기 이전에 엄마가 미리 가있었는데

그 때도 잘 됐다고 했더니

그걸 어떻게 증명하냬;;;;;; 내가 고장내고 그렇게 말하는건지 어찌아냐고;;

그럼 내가 고장냈다는 걸 어떻게 증명하냐고 내가 했을 땐 잘 됐다 하니까

열쇠집에 전화했더니 이전 비밀번호로 눌렀을 때 안 열리면 도어락이 고장났을 수도 있다는거야

근데 그건 그 사람들이 처리해야 되는거 아니니?

나는 이미 그 집이랑 관계가 없는건데?

자기가 열심히 도어락으로 씨름하고 있을 때 휙 가버리지 않으셨냐면서 따지길래

그럼 나도 내 일정이 있는데 도어락 비번 설정하는거까지 기다리고 있냐고

아까 시간 있을 때 물어보지 왜 안물어 보셨냐

그리고 나도 전문가가 아니라 모른다, 나도 설명서 보고 혼자 했고 따라서 해보시라 했더니

해도 안된다면서 무책임 하다고;;;; 화를 버럭 내는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 왜 내가 그걸 책임져야 되냐 막말로 나는 이미 돈받고 끝났는데

열쇠집에 물어보시든 집주인과 해결하시든 그렇게 해야되는거 아니냐

그랬더니 그렇게 말하면 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무책임하게 가시면 끝이냐고ㅋㅋㅋ

내가 고장냈을 수 있다고 지랄지랄 화를 존나 내는거ㅋㅋㅋ

자기가 화가난건 내가 무책임하게 행동해서 그런거래 아무리 끝났다고 해도 그러는건 아니라면서ㅋㅋㅋ

나는 집주인과 돈만 받으면 끝나는거 아니야??

솔직히 내 뒤에 들어올 사람과 굳이 마주칠 이유도 없는데

집주인 때문에 만난거잖아.. 근데 왜 나한테 성질을 내는지

그래서 도어락이 고장이 났으면 나랑 집주인이랑 해결해야 될 문제를

왜 그쪽이 나한테 이러는지 모르겠다고 그랬는데

이게 잘못된거니??

내가 잘못한 것도 아닌데 존나 신경쓰이고 짜증난다

부동산은 왜 내 번호 알려줘서 다이렉트로 전화하게 만드는지 그것도 짜증나고 ㅡㅡ

• tory_1 2019.03.25 20:52
    진상 또라이다.보통 혼자 설명서 보고 재설정하는데...머리도 나쁘고 예의도 없고...차단해.
  • W 2019.03.25 20:54

그치! 이거 또라이 맞지??? 어쩐지 집 보러왔을 때부터 존나 심상치 않더니 아 짜증이 ㅎㅎ

• tory_3 2019.03.25 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 07:33:26)
  • W 2019.03.25 21:37

휴 다행이다 ㅠㅠ 난 저 사람이 너무 당당하게 성질을 내길래 내가 잘못한줄;;;

• tory_4 2019.03.25 21:13
    톨아 걍 차단해 미친엑스네
  • W 2019.03.25 21:38

흐흑 차단했다 ㅠㅠ 역시 이상한 놈이 맞았어...

• tory_5 2019.03.25 21:24
    부동산 뭐하냐;; 시발 진상새끼들 하도 좆당당해서 내가 이상한가싶게해
  • W 2019.03.25 21:39

내말이.. 나한테 물어보고 알려준 것도 아니고..

지가 큰소리 치면서 당당하게 내 잘못이라는 식이라고 얘기하니까

내가 진짜 잘못한건가 했어 ㅠㅠ

• tory_6 2019.03.25 21:48
    미쳤나봐... 부동산에서 해결볼일을 왜 전세입자를 붙들고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.25 21:54

별 미친 사람이 다 있네 ㅋㅋㅋ 토리 황당했겠다..

• tory_8 2019.03.25 23:35
    부동산 뭐함? 중계수수료 받고 일 왜 안해?
  • tory_9 2019.03.26 03:44
    별 초등학생도 아니고 자기가 알아서 할 일을
    왜 전 세입자한테 물어보는거지????
    정 모르겠으면 도어락 회사 고객센터나
    지식인에 물어보던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그사람 너무 멍청하다..
    그리고 더 멍청한 건 남의 번호 막 알려주는 부동산..하 답답그자체야
  • tory_10 2019.03.26 13:25
    그거 그냥 지가 조작 못하는거 같은데 어따 화풀이야 ㅁㅊㄴ일세
  • tory_11 2019.03.26 13:59

토리가 너무 친절하게 가르쳐 주니까 븅신이 정신못차리고 뻗대는거 같네

집주인한테 지랄해야지 왜 애먼데다 저래

• tory_12 2019.03.26 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:57:25)