쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.16 11:50

힘들게 배워왔는데 다른걸로 가르쳐준다니까 화났니 소름끼친다 스쉽 세명이나있었네 다시보니까

• tory_2 2019.10.16 11:55
    근데 진짜 알고보니까 김시훈 욕먹으라는 의도가 더 투리하게 보이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.16 13:21

22222 악편도 악편인데 애 혼자 바보 만들었네 완전

• tory_3 2019.10.16 12:07

스타쉽 안무가가 짜준 안무로 해야되는데 ㅂㄷㅂㄷ

• tory_4 2019.10.16 12:20
    하필 저 조에 스타쉽 세명이나 있네ㅋㅋㅋ 생각해보면 함송이 동선 짰다 하는데 안무가 안나왔는데 동선을 짤수가있나? 진짜 김시훈 개불쌍하다ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.10.16 12:23
    김시훈빼고 나머지 다 스타쉽울림엠비케이임ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.16 12:37
    강민희가 왜 댄스에 갔나 궁금하긴 했음ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.16 12:42
    안무가가 짜준 안무로 가서 자신이 ‘선생롤’이 돼야 하는데 하필 적폐즈 아닌 멤버형 한명이 춤창작 전공이라 안무 뚝딱 만들어버리니까 빡친 상황 ㅋㅋㅋ시발
  • tory_8 2019.10.16 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:20:16)
  • tory_9 2019.10.16 12:52

조각맞춰보니 뭔가 그래서? 밑에 안무안나왔는데 동선짜고 있는것도 그렇고ㅋㅋ안무가 없는데 어떻게 동선이 나와ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.16 13:00
    안무유출이라기보단 경연곡유출 의혹? 안무는 창작해야하니까 분량으로 높은 순위받고 미리 곡명 알아두면 안무동선 미리 배우든 만들든 할 수 있잖아 순위 높으면 선택도 가능하고 원래 유출 의혹은 그룹배틀곡이었는데 피네스조가 너무 맞물리는 게 많아서 새 화두로 떠오른듯ㅋㅋㅋ 센터 조작 의혹 때문이 김시훈 얘기나오다보니 김시훈 대표 악편 피네스 얘기로 자연스럽게 흘러가서..
  • tory_10 2019.10.16 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 00:46:24)
  • tory_13 2019.10.16 13:04
    안무창작을 전문가들이 창작해줬지않았을까
  • tory_11 2019.10.16 13:00
    피네스 이건 궁예잖아 그냥 ..그리고 동선먼저짠게 미리 알고 있었다는거 증거가 됨? 미리 알고 있었으면 안무를 먼저 짰을수도 있는거 아님?
  • tory_12 2019.10.16 13:01
    근데 좀 합리적 궁예?긴해 -1차 경연곡 안무도 미리 알려주는판에 저런거까지 준비 안해줬을리가
  • tory_1 2019.10.16 13:10

안무도 없는데 동선부터 짜는게 불가능하대 춤 만들어본 사람들이

• tory_14 2019.10.16 13:11

안무를 미리 알고있었으니까 동선을 짠거겠지

안무 없이 어떻게 동선을 짜겠어

• tory_6 2019.10.16 13:07
    어제 피디수첩 내용으론 이런 의심 충분하 가능하지 않나
  • tory_15 2019.10.16 13:18

함송이 능력치가 아예 없는게 아니어서 의심해볼만도 함

• tory_16 2019.10.16 13:20

김시훈 불쌍하다 알고 보니깐 얘를 완전 은따처럼 대했네 

• tory_17 2019.10.16 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 10:46:50)
  • tory_18 2019.10.16 14:38
    김시훈욕먹은건 이한결이 센터인데 지가 중요포인트 가저가서 그런거아님? 저때 김 함 다 욕먹었는데 센터 뒤에 세워두고 그래서 ㅋㅋ 이한결이 부탁도했자나 ㅋㅋ근데 무대에서 중요포인트 김시훈이 하고 ㅋ
  • tory_5 2019.10.16 14:52

그것도 있는데 한결이가 말 꺼내자마자 바로 수긍하고 센터 부각될 수 잇는 포인트 준 것 또한 팩트지 솔직히 센터 정해놔도 센터만 주구장창 가운데 있는 것도 아니고 앤간하면 한번이라도 다들 돌아가면서 센터서는데 김시훈이 다 센터 쳐먹은 것도 아닌데 중앙에서 엉덩이 좀 튕겻다고 욕 ㅈㄴ 하더라+단독센터도 아니고양옆에 한명씩 있었던 걸로 기억 이게 편집의 힘이 아니면 뭘까ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.10.16 16:52
    @5 센터부각될수 있는 포인트를 줬다고? 아니 무대보고 말하는건데;이한결 무대에서 동선상으로 개묻힌거 팩튼데. 그때 불판에서 아예 말 나왔고 그회차 끝나고도 글 여러게 달림;;
  • tory_5 2019.10.16 18:36
    @21 아니 무대는 너만 봤냐 나도 봣어ㅋㅋㅋㅋㅋ 울림애들은 그때 병풍 수준이라 일단 논외로 치고 스쉽이랑 엠비케이 팬 애들한테 밉상 박히기 딱 좋은 편집으로 악편 개쎄게 당했는데 당시 여론 나빴던 게 당연하지 니가 지금 이러는 거 자체가 악평이라는 증거임
  • tory_19 2019.10.16 16:26

이 장면 당시 보면서도 이상하다 했는데 실마리가 풀리네

• tory_20 2019.10.16 16:46

진짜 안무없이 왜 동선을 먼저짜...소름돋네 

• tory_7 2019.10.16 17:32
    이걸 또 시훈이 악편으로 날려버리는거... 안준영 진짜 싸패 아님 ?
  • tory_22 2019.10.16 18:37
    시훈이도 할만큼 한거구나. 스쉽 애들 혜택 받은거 알고 본인은 더 열심히 했구나 ㅜㅜ 그래서 어쩔 수 없다고 밀고 나간거네