쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.21 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:31:00)
  • tory_2 2019.08.21 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:55:49)
  • tory_12 2019.08.22 00:21
    저 짤에 있는 데뷔조 11인과 워너원 11인이 불일치해.

짤에 있지만 워너원이 아닌 사람: 강동호, 김종현, 김사무엘
    워너원이지만 짤에 없는 사람: 하성운, 김재환, 윤지성

이렇게 3명이 다름.
  • tory_3 2019.08.21 21:06

저게 찐순위일수도 있다는거야 아니면 저게 첫판부터 짜여진 멤버라는걸까?

• tory_5 2019.08.21 21:23
    저게 찐순위라는거 아닐까...?
  • W 2019.08.21 21:36
    생방송끝나고 올라온거
  • tory_4 2019.08.21 21:13
    종현이 떨어진건 진짜 이해 안되긴 했다만...
  • tory_7 2019.08.21 21:56
    그때 종현픽이었고 끝나고 다들 하도 분석해서 그런가보다 했는데 지금 생각하면 말도 안 되는 느낌? 아무리 못해도 11위엔 들었을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각 시즌마다 충격의 순위하락이 있었고 그게 소속사와의 협의인지 아니면 단순 쇼적 재미를 위한 건지 모르겠지만 희생양이었을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 난 주작 백퍼라고 생각해
  • tory_8 2019.08.21 21:57

프듀2 볼 때 그때도 ㅋㅋㅋ 막판에 진짜 헐 했었지... 그때도 이미 판 짜여있네 말도 나오고 하긴 했었음. 자회사 둘이나 붙고? 그래서.. 무엇보다도 김종현 떨어지고 해서 ㅋㅋ 아, 한 그룹에서 한 명 이상은 안 해주나보네 했지.. 

• tory_9 2019.08.21 22:00

본격적으로 이건 주작이다!! 이건 아닌데 헐 이게 말이돼????? 이런느낌??

• tory_10 2019.08.21 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/02 00:32:28)
  • tory_11 2019.08.21 22:13
    다했을듯조작
  • tory_12 2019.08.21 22:16
    헐? 처음보는 짤이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.21 22:49
    다 했지 거기다 그땐 국민적 인기를 끌면서 다들 에이 설마 하는 마음을 다 넘어갔음
  • tory_14 2019.08.21 23:14
    헐........ 이것도 납득되는데?
  • tory_15 2019.08.21 23:19
    걍 실수같은데 저걸로 궁예하는건 의미없어
  • tory_16 2019.08.21 23:32

우선 다른시즌도 주작있다는 이야기 나왔으니까....

다른 시즌도 밝혀졋으면..

• tory_17 2019.08.22 00:24
    저대로 됐으면 저걸 주작의 증거??로 볼 수 있을텐데 저대로 안됐으니까 저걸로 주작의심하는건 의미없는거 아닌가..?? (내가 이해 제대로 못한걸수도 있음;ㅅ;)
  • tory_12 2019.08.22 01:01
    저 짤이 어떻게 만들어졌다고 보는지에 따라 다를거 같은데

시나리오 1) 생방송 결과가 나오고 나서 사진을 수동으로 하나씩 복사 붙여넣기 해서 저 짤을 만들다 보니 이름을 헷갈림 -> 주작 아님. 프로그램 다 끝나가도록 연생들 이름 못 외우는 무능한 직원의 실수

시나리오 2) 투표 결과에 따라 자동으로 멤버들 사진을 가져다가 저 합짤을 만들도록 프로그래밍해둠 -> 실제 순위대로 붙었어야할 사람들이 곧 저 합짤 속 멤버. 하지만 실제 투표 결과를 무시하고 생방에서 순위를 임의로 조작해서 발표함.

이렇게 나눠질거 같아. 어쨌든 이거 하나로는 조작이라고 볼만한 증거가 안되는거 같음. 다른 증거가 있으면 참고할만한 자료는 되겠지만.
  • W 2019.08.22 01:47
    @12

엠넷의 해명은 샘플로 만든 걸 잘못 올렸다는 거 실제로 이름순으로 정렬 되어 있음

• tory_19 2019.08.22 02:14
    @W 성이 황인 연습생이 있으니 이름순이라는 해명도 지금 들었으면 안믿겼을것 같다ㅠ 어휴
  • tory_12 2019.08.22 03:33
    @W 아하 그 얘기구나. 흠 근데 참가자 전원 가나다순으로 볼때는 김재환이 들어가야 되는데 그것도 아니고 걍 만들어놓은 직원이 자기 픽으로 만들어놓은 임의의 짤이란 얘긴가 ㅋㅋ 어쨌든 그것도 가능한 얘기네. 뭔가 찜찜할 순 있지만 주작 증거라고 하기엔 부족하군.
  • tory_18 2019.08.22 01:51
    이때도 논란 있었지않나 피규어 미리제작 이런것도 있었던걸로 기억함 ㅋㅋ
  • W 2019.08.22 01:53

그건 또 뭐야..? 

• W 2019.08.22 01:55
    @W

판글이구나 

• tory_20 2019.08.22 04:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:11)
  • tory_21 2019.08.22 06:34
    순위가 이대로 나왔으면 조작이지 이대로 안나왔잖아?? 관리자 픽대로 만든듯
  • tory_22 2019.08.22 14:14

이게 원래 순위인데 라는 가정하에 나온말이잖아 

• tory_23 2019.08.23 14:16

프듀 고작 2번째라 주작일거라 생각 못했을수도 있고 죄다 미쳐있던 시기라 발견 못하고 넘어갔을 수도 있고