쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.12 09:13
    48때도 그런연생있었는데 인상이 넘 뚜렷뚜렷 뙇뙇해서 그런가봐ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.12 09:13

48때 혹시.....내가생각하는 그 연습생인가 춤신춤왕? 나 걔도 여기 적을까말까했는데 걔는 실력이없는것도 한몫하는거같아서ㅜㅜ

• tory_1 2019.07.12 09:16
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 실력은 쏘쏘하긴했지 본인이 그걸로 욕먹고 고친다고 하긴했지만
  • W 2019.07.12 09:18
    @1

ㅜㅜ응 걔는 그게 문제인거알더라고.....근데 진혁이는 워낙 호라고하는사람들도있고 무대장인이라 하는 사람들도있어서 나처럼 불호로 느끼는 사람은 계속 뭐지..?싶은 상황이 반복될거같아서 걍 마음이 아쉬움...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진혁이좋은데 내기준에 과하다는게 슬퍼ㅜㅜ

• tory_3 2019.07.12 09:14
    나 웬만하면 그런거 잘 느끼는데 진혁이때 한번도 못느껶는데...ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.12 09:16

그랭?톨은 안그런가보다ㅜㅜㅜ거북선때 크게 느끼고 움직여때도 얘는 최대한 안봤어ㅜㅜㅜ보면 거슬려가지고...하 그냥 뭐라해야하지 춤출때 모든 힘주고추는 사람있고 저번에 유빈이 노래부를때 다 강조해서 별로라했던것처럼 진혁이도 표정이 늘 과하다싶은데 그걸 왜 안고쳐주는지 모르겠음....검색해보니까 나처럼느끼는 사람들도있는지 그런 표정만 캡쳐해서 올리는 사람들도 있던데....톨처럼 불편하게 느끼지않는 사람도있기때문에 안고칠거같음 ㅜㅜㅜ그럼 불호인사람은 걍 못보는거지 계속...ㅜㅜ그래서 안타까워서 적음....

• tory_4 2019.07.12 09:18
    나도 뭔지 알아 원그룹때부터 느꼈었는데 ㅋㅋ 좋은 점이 더 커서 안고 가는중…
  • W 2019.07.12 09:20

ㅜㅜ저 짤 너무 잘생겼지않아? 저거랑 그 졸업식짤이랑 ㅜㅜㅜㅜ애 진짜 피지컬이며 비주얼이며 너무 좋은데 내가 무대를 오그라들어서 못보는게 스스로도 개탄스러움...근데 이게 몇몇의 불호라 안고칠거같아서 걍 혼자아쉬워....나도 안고갈수있으면 차라리 좋겠다ㅜㅜㅜ

• tory_5 2019.07.12 09:18
    나도 그런거 잘 느끼는데 이번에 첨 느껴봤어 ㅠㅠ
    여태까지 다른 무대에서는 못느꼈거든??ㅎㅎ 그리구 진혁이 픽이라 여태까지 투표도 쭉 했을 정도로 애정있는데 이번 움직여 무대에서 진혁이 표정... 톨이가 말한 느낌 뭔지 알아 ㅠㅠㅠ 약간 부자연스럽다...? 오글거린다...? 무튼 좀 그랬음ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2019.07.12 09:21
    난 엠카 기사사진에서 좀 느꼈는데 눈이 넘 커서 그런가 눈이 원래도 큰데 엄청 힘주고 뜬 느낌이 들더라구 거기다 이번엔 화장+컬러렌즈 때문에 더 그런 것 같아ㅠㅠ
  • tory_7 2019.07.12 09:26

나도 표정이 좀... 미안하지만 진짜 있는 그대로 표현할게 좀 기괴한? 이상한 표정? 보일때마다 헉 함

• tory_8 2019.07.12 09:26
    힘을 좀 빼고 자연스러우면 더 좋을 것 같은데 좀., 과해.. 부담스러워ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.12 09:43
    나도 이런거 싫어하는데 진혁이한테 콩깍지 씌어그런거 좋더라... 근데 움직여 눈화장이 너무쎄긴해서 표정이 더 극대화 되긴하지. 좀 순하고 귀여운컨셉도 잘할꺼같은데 생방에서는 그런거 보고싶다
  • W 2019.07.12 09:44

아 공감 진혁이 차라리 화장쎄게 안하는게 더 나은거같애 내가 저장한 짤들도 거의 눈화장이없더라ㅜㅜㅜㅜ컬러랜즈랑 눈화장 제발 버려주세요.....

• tory_9 2019.07.12 10:00
    @W 근데 난 움직여에서 제대로 미친놈같아서 좋았어ㅋ 진혁이 표정장인이라고 좋아하는것도 이해되고. 호불호가 극명한 스타일임...근데 진혁이 다양한걸 잘하는 아이구나하고 이뻐해주자ㅠㅠ
  • W 2019.07.12 10:13
    @9 ㅜㅜㅜㅜ맞아 진혁이 보스는 호인데 다른무대가 불호라 더 마음이 안타까웠음 ㅜㅜㅜㅜㅜ진혁이 이뻐할거야ㅜㅜㅜㅜㅜ!!단지 과한표정이 개인적인 불호인거뿐임ㅜㅜ
  • tory_10 2019.07.12 09:51
    사진도 가끔 무섭게 찍힐때 있어. 얼굴 대칭이 좀 안맞아서 그런가??
  • tory_11 2019.07.12 10:05
    보스때 무대 진짜 잘했는데ㅜㅜ 내가 보기에 진혁이가 곡 분위기에 따라 표정을 조금 다르게 하는거같은데, 움직여는 약간 잘 놀아야하고 익살맞은 곡?이다 보니까 일부러 더 표정을 극대화하는거같더라.. 나도 직캠 보면서 아쉬웟어ㅜㅜ 보스는 약간 무겁고 각 잡혀야 하는 무대라 안 그랬던거같은데 그게 훨씬 진혁이랑 잘 어울렸어.. 그래도 워낙 무대 잘하는 애라 보는 재미가 있긴해
  • W 2019.07.12 10:13

맞아맞아 보스 좋았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉽.....진혁이 춤도잘추고 무대도 잘하는데ㅜㅜㅜ진짜 거북선이랑 움직여 표정이 너무 아쉬웠음..진짜 말그대로 표정한탄글 ㅋㅋㅋㅋ하....그래두 점점 보다보면 더 스며들지않을까싶당! ㅎㅎ

• tory_12 2019.07.12 10:24
    무대표정이 오글거려.. 끼있어보이고 싶은거 같은데..
  • tory_13 2019.07.12 10:26
    뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 그것도 좋아서ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.07.12 10:27
    형섭이가 이렇게 언급되다니 ㅎㅎㅎㅎ 나의 원픽이었는데
  • tory_15 2019.07.12 10:48
    아 난 그래서 얘 눈화장 언더까지 세게안핸ㅅ으면 좋겠더라....
  • tory_16 2019.07.12 10:52

이목구비가 큼직해서 표정을 조금만 지어도 되는데 안면근육을 너무 크게 쓰다보니까 튀게 보이는 것 같아.. 예전 그룹일 때도 본인이나 회사나 모니터 계속 했을텐데 딱히 고치지 않는 거 보면 본인이 그런 걸 추구하는게 아닐까 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두의 취향일 수는 없으니까ㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.07.12 11:20
    아 이거구나! 알겠다 이제 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.12 16:53
    응응 이거맞다ㅜㅜ진혁이가 내취향이 아닌건아닌데 그 표정은 내취향이 아닌듯ㅜ그래서 표정불호글이라고함! 취향인 사람들있으니 안고칠거같은데 나처럼 과하다고느끼는 사람입장에선 아쉬운거지ㅜㅜ
  • tory_17 2019.07.12 11:10
    맞아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ일단 눈화장을 언더까지 안 하고 렌즈도 안 꼈으면 좋겠어ㅜㅜ
  • tory_18 2019.07.12 11:12

읽고보니깐 무슨느낌인지 알것같애

나 2때 형섭이 원픽이고 이번에 진혁이픽인데 난 오히려 그런 쎈 느낌이 좋은데

취향은 다향하다고 느끼고가ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.12 11:38

맞아 ㅋㅋㅋ 나도 진혁이 좋은데 무대에서 쫌 그런게 있어 ㅋㅋㅋ 그래서 보스같은 무대가 훨나아

• tory_21 2019.07.12 12:13
    렌즈 안 끼고 염색을 자연스럽게 하면 괜찮지 않을까 싶어 이목구비가 뚜렷해서 더 느낌이 그런가봐
  • tory_22 2019.07.12 12:57

오! 그럴수있구나! 난ㅋㅋㅋㅋ오히려 진혁이는 원픽이 아니라 라이트하게 봤는데 무대에서 표정쓰는거 보고 좋아서 호픽으로 되었거등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.12 16:51
    글쿤ㅜㅜㅜ글에도 적혀있지만 진혁이불호가아닌 진짜개인적인 진혁이과한표정불호글이야! 괜찮게보는 사람들도있지만 나처럼 고쳐줬으면 하는 사람들도있을거같아서!
  • tory_23 2019.07.12 17:44
    헐 나도 이런 생각 했었어..!!! 또 내가 좋아하는 표정은 미친듯이 내 취향이라 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠ개인적으로 이번은 눈화장 때문에 더 그래 보이는 거 같아...눈화장 아쉬워..