포토

((사진 없는 후기))

거의 반년 넘게 360도 카메라 병에 투병 중이었던 나톨...

아마존을 뒤적거리다가 삼성공식계정에서 배송비 포함 75불에 팔고 있는거 발견했어!!

원래 중고로 10만원짜리 살까말까 고민하던 나에게 굿찬스.

예상가격보다 2만원이상 싸게 360도카메라병 완치되었따!

https://www.a★mazon.com/dp/B01D9LVL3G

3월초에 샀고, 

예상일로 써져있던 배송일정보다 4일 일찍 왔어.

내 핸드폰은 비삼성폰, 비아이폰이라 원래는 안되는게 맞지만

아래 두개를 설치하고 실행하니 잘 되었어.

- 삼성액세사리 어플

- xda에 올라온 기어360 apk

사진 찍을 때마다

카메라에 알아서 저장이 되고, (마이크로sd카드 필수)

앱에서 저장버튼을 눌러야만 내 핸드폰에 저장이 되.

그리고 저장 이후에 편집을 해야되잖아

데탑에서는 

삼성에서 제공하는 프로그램 또는 포토샵을 쓰면 되는데

귀찮으면 theta+ 앱으로 편집하면 되.

원래는 theta 카메라 갖고 있는 사람을 위한 앱인거 같지만

무료로 이용할 수 있어보이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 편집을 이걸로 했다능.

theta 앱에서 매력적인 점은 

little plant 이라고 행성같이 구형으로 사진을 편집해주는 기능이 있어.

인스타에 올릴 때 엄청 힙해보여서 좋더라.

일반 이미지로 저장해서 

구글포토에 올리면 구글포토에서 알아서 360도 이미지로 인식 => 회전해서 볼 수 있고,

페이스북에서도 이미지 올리면 회전해서 보는거 가능해.

그리고 네이버블로그에서도 360도 이미지 업로드 기능이 있다고 하고. (나는 블로그를 해서 이거 하고 싶었어...나란 관종)

여행갈 때나

5인이상 모임갈 때 인증샷 찍을 때 계속 쓰려고 생각중이야.

아직 뽕차오르는 시기이지만 ㅠ

내가 원하는 수준으로 찍고 업로드도 가능해보여서 매우 만족스러워.

• tory_1 2018.03.21 13:39
    오 축하해 ㅋㅋㅋ 나도 360도 카메라 병이 있었는데 나는 샤오미 mijia 360 사서 쓰면서 완치됐어 ㅎ 원래 dslr 주로 썼는데 공간 전체의 느낌 담기엔 360 카메라가 역시 좋더라 ㅎㅎ 화질은 그래도 dslr이지만+_+; 여튼 용도가 달라!

360 카메라 작으니까 들고 다니기도 쉽고 나는 타임랩스 찍는게 재밌더라고 ㅎㅎ 기어 360도 저체 삼각대 조그만거 넣어주지? 그 삼각대에 셀카봉 연결하면 사람 허리 정도 높이에서 찍을 수 있어서 인물 왜곡 줄일 수 있어서 좋음 ㅎㅎ