포토

속절없이 가는 주말이 아쉬워서

뜬금 카페투어 사진 결산을 해보려고 해!

사실 더 많이 갔지만 그래도 사진이 그럭저럭 잘나온것만 가져왔어ㅋㅋ

사진의 갯수는 맛이나 인테리어와 상관없이 그냥 사진 잘나온거 보라고 가져온것..ㅎ

참고로 나톨입맛은 커피알못에 디저트덕후야.

서울, 이태원, 탄탈라이즈 

디저트는 뻑뻑한 제과류 위주고 커피 원두 선택가능

인테리어는 화이트+짙은원목+약간의 빈티지?앤틱? 풍의 흔한 인스타감성인데 

공간이 좁지 않아 괜찮았고 시나몬라떼도 맛있었어

서울, 이태원, 몽상클레르

비싸고 맛있는 디저트 하는 집

비싸긴 해도 이정도 디저트 하는데가 많진 않아서 종종 감

서울, 이태원, 이로공작

티라미수는 내입맛엔 별로였고.. 커피는 산미가 있는 편인듯

여긴 1층 인테리어가 독특하고 예뻐.

인테리어는 요새 많은 인스타감성 빈티지st 카페 중에서도 독보적이긴 함

젤라띠젤라띠 

나톨은 젤라띠젤라띠를 그냥 지나칠수없는 병이 있어서.. 자주 가는데

왜 흔들린 사진뿐인 것인지..

이천쌀맛 티라미수맛 추천

서울, 홍대, 테일러커피(몇호점인지 까먹..)

(아마) 크림모카 유행의 원조격인 곳

첨 먹었을때 차가운 크림 후에 따뜻하고 쌉쌀한 모카가 싹 들어오는게 넘나 맛있어서 충격먹었었지

여기가 그 서교동 쪽..? 홍대부근에서 제일 위쪽동네.. 그쪽 지점인데

나름 넓고 인테리어도 괜찮았던 것 같아

대전, now is good

서울토리라 동네이름은 까먹ㅠㅠ

커피맛은 평범했고 인테리어는 모던하고 미니멀하고 약간의 힙한 느낌 

대전, ctrl+P

컵에 레터링 스티커같은걸 맘대로 붙일 수 있는 컨셉의 카페였는데

저녁에 갔더니 저 지뢰찾기 스마일 스티커뿐이었음 ㅠㅠ

곳곳의 색감들이 맘에 들었던 카페

서울, 명동, 르 살롱 바이 메종엠오 (레스케이프 호텔 티룸)

카페는 아니고 티룸 ㅎㅎ 애프터눈티 하러 갔었어

메종엠오 답게 디저트 하나하나 수준이 높은 느낌, 인데 

생소한 것도 있고 호불호 갈릴만한 것도 좀 있었어 (나톨은 거의 호)

레스케이프 호텔도 궁금했는데 

엄청나게 화려하고 컨셉츄얼한 인테리어 구경 잘 하고 왔음 ㅋㅋ

부산, 전포, 오월생

생각보다 작은 카페였어

디저트나 인테리어가 예쁘긴 한데 맛은 쏘쏘 ㅎㅎ

그렇게 특별할 건 없는 맛이야

가볼만은 하지만 웨이팅이나 재방문은 안해도 될 정도

서울, 압구정, 우나스

비싸고 작고 고급진 류의 디저트카페야

디저트 연출(?) 아이디어는 진짜 좋은 거 같아ㅋㅋ 다 귀여워

맛도 막 인생디저트 오오 할 정도는 아니지만

비싼 가격이 아깝지는 않았어

도산호두 맛있었음 ㅎ_ㅎ

서울, 강남구청역 근처, 리틀앤머치

내가 서울에서 베스트로 꼽는 몇개 디저트집 중 하나야.

이런 무스케이크류 진짜 맛있음 ㅠㅠ

단맛에 약간 산미가 가미된 디저트가 특히 맛있는거같아.

다만 평일에도 한 4시 이후엔 디저트 품절이라는 점..

주말엔 겁나서 안가보고 평일에 기회될때만 가봤어..

서울, 구의역 근처, 퍼스트펭귄

인테리어 심플하고 감각적이고 괜찮았어.

곳곳에 펭귄 이용한 위트있는 요소들이 있음

서울, 가로수길, 카페 키츠네

오픈하고 얼마 안되서 가봤는데

평일 점심시간이었는데 사람 바글바글 ㅋㅋ

부산, 해운대, 오커피

두 면인가가 전창으로 되어서 블라인드가 되어있던 카페

인테리어가 여기저기 디테일과 컬러감이 좋고 흔한 느낌이 아니어서 좋았엉

맛은 쏘쏘였던 걸로 기억.. 그래도 테린느 괜찮았어

서울, 홍대, 테일러커피

테일러커피 테이크아웃 컵 원래 이랬나? 넘나 예쁨

서울, 홍대, 버터밀크 팬케이크

추천이 많아서 벼르다가 평일 휴가낸날 가봤는데

두둔.. 인생팬케이크 등극ㅋㅋㅋㅋ

리코타치즈 팬케이크인데 치즈맛이 진짜 진해서 넘 신기했어

내가 생각한 그맛이 아니었음

쓰다보니 거의 별방가도 될뻔ㅋㅋㅋㅋ

하지만 사진방에 올릴래 힣

브랜딩, 인테리어 신경쓴 예쁜 공간 좋아하고 

디저트 좋아하다보니 자연스레 카페투어를 하게되넹

올해는 좀더 흔하지 않은 디저트랑

흔한 인스타st 인테리어를 탈피한 카페 많이 발견했으묜..

ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.01.13 22:14

사진 느낌도 넘 좋구 카페도 예쁘다! 어쩜 이렇게 예쁜 곳만 잘 골라가니 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 

• tory_2 2019.01.14 00:11
    훠우 사진 너무 이쁘다! 잘봤어 토리야
  • tory_3 2019.01.14 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 19:03:08)
  • tory_4 2019.01.14 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/19 01:00:43)
  • tory_5 2019.01.14 01:40
    나도 새로운데 많이 알아간당!! 사진 다 넘나이뿌당 ㅠㅜ 잘봣어!!
  • tory_6 2019.01.14 02:49
    와 사진 잡지사진같아 ㄷ ㄷ 고퀄의 예쁜 디저트를 볼수있다니ㅠㅠ 완전 가보고싶다ㅠ!! 사진너무 잘봤오
  • tory_7 2019.01.14 09:11
    와 구도 진짜 잘 잡아서 찍는다!
    사진 한장 한장 다 예뻐!
    토리야 사진 뭘로 찍었는지 물어봐도 될까?!
  • W 2019.01.15 22:49
    A6000에 시그마 30mmf1.4 쓰고 있어! 참고로 색감은 반이상은 색보정 한거야~
  • tory_8 2019.01.14 11:50

하 너무좋다 

• tory_9 2019.01.14 14:23
    보기만 해도 기분 좋아져!
  • tory_10 2019.01.14 15:18

헐 테일러커피 테잌아웃컵 넘 이쁘다 ㄷㄷ 톨이 사진도 넘 이쁘구 ㅠㅠㅠㅠ 잘 봤어 눈호강 함 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.01.14 19:33
    우와 카페사진 진찐잘찍는다 ㅋㅋ 좋은 카페 마니알아가
  • tory_12 2019.01.15 03:35

똑같은델 갔는데 사진의 퀄차이 무엇 ㅜㅜㅜ 너무 예뿌다

• tory_13 2019.01.15 10:45

사진 진짜 잘 찍는다 ~~ 잘 보고 가!!

• tory_14 2019.01.15 13:44

리틀앤머치 사진보고 입밖으로 "와-" 소리 나왔어ㅠㅠㅠㅠ

사진 느낌 너무 좋다!!! 눈호강해써~~~고마워~~~

• tory_15 2019.01.15 15:28

와 나도 리틀앤머치 사진 무슨 잡지광고사진인줄 ... 침 질질 흘리고 있다 ㅎㅎㅎ

• tory_16 2019.01.15 15:32

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 카페도 예쁘고 사진은 더더더더더더더ㅓ더 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.01.15 18:47

우와 사진 진짜 잘찍는다!!!!!!! 대박 ㅠㅠ

• tory_19 2019.01.16 13:39

카페와 디저트들도 이쁘지만 진짜 토리의 사진 실력이 그것들을 더 돋보이게 하는 것 같아!!!!! 너무 이쁜 사진들이야!!

• tory_20 2019.01.16 16:02

이로공작, 테일러, 리틀앤머치 사진 좋다 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_21 2019.01.16 16:18

사진 느낌 너무 좋다ㅠㅠ

• tory_22 2019.01.16 19:21
    좋다 !! 고마워
  • tory_23 2019.01.17 08:55
    사진 진짜 분위기있게 잘찍는다! 부러워 좋은 정보 스크랩 할께! 고마워~~
  • tory_24 2019.01.18 16:32

사진도 너무 잘 찍었고 카페 리뷰도 있어서 좋다!! 스크랩 할게!

• tory_25 2019.01.19 16:40

사진도 예쁘고 어딘지도 알려줘서 넘 고맙당 ㅠㅠ 슼할래!! 땡큐!

• tory_26 2019.01.20 10:49
    와 모든 곳이 다 예뻐 보이고 궁금했는데 장소 꼼꼼하게 알려줘서 너무 고마워! 무스 케이크 받아적었다... 토리 사진 따뜻하고 좋아 잘 구경했어!!
  • tory_27 2019.01.21 17:16

구경잘했어! 사진도 느낌이 너무 잘 살아있네 ㅋㅋㅋ한국가면 들려보고싶다

• tory_28 2019.02.26 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 16:10:13)
  • tory_29 2019.03.21 06:25
    사진 진짜 좋다.. 에드워드 호퍼 그림 생각나 ㅠ 
  • tory_30 2020.02.22 23:23

몇군데 찜콩

• tory_31 2020.10.04 13:59

우와 톨 진짜 사진 잘 찍는다 어디 광고에 나올 거 같은 사진들이야 카페들에 흥미생긱정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 올려줘서 고마워!