포토
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.29 01:52

사진 진짜 이쁘다 !! 필카쓴거지? 색감이랑 구도랑 영화캡쳐한줄 ㅎㅎ

• W 2018.09.29 03:03

헤헤 고마워 카메라는 필카는 아니고 5d mark4 야 ! 

• tory_2 2018.09.29 02:15
    와 사진 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 대박이야....
  • W 2018.09.29 03:04

고마워 ㅠㅠㅠ 헤헤 

• tory_4 2018.09.29 04:23

와 오두막4 역시 장난 아니구나...

물론 토리 실력이 다한거지만!!!!

사진 심도 너무 좋다ㅠㅠㅠ

토리 혹시 오두막 3 써봤어?

나 요새 중급기로 올라가고 싶어서 엄청 드릉드릉 하는데 오두막 3 갈지 4 갈지 고민 중이거등

가성비는 3가 괜찮대서 3로 마음 기울고 싶었는데 이런 사진을 보다뇨...

진짜 너무너무 좋다 토리야

• W 2018.09.29 04:41

응 오막포 전 기종을 오막삼으로 한 2년정도 썼던 거 같아 사진만 찍을 꺼면 사실 오막삼 써도 상관없을 듯해 !

난 요즘 영상 찍는 거에도 약간 관심이 생겨서 오막포가 영상 찍을 때 자동 초점이 되거든 그래서 오막포로 기변하는 거에 마음이 기울었어 !

초점 잡아주는 건 확실히 막삼에 비해서 좋아 진걸 느껴~ 

• tory_5 2018.09.29 06:23
    모바일로 토리 사진 보고 일어나자 마자 노트북켰어ㅋㅋㅋㅋ 하.. 심도조절이랑 구도, 색표현 다 장난없다.. 보정은 라이트룸으로한거야?? 하.. 나톨 충격먹고 한동안 카메라 손 못댈듯ㅋㅋㅋㅋ

토리 사진보구 공부 많이됐어!! 남은 뉴욕생활 잘 마무리하구!! 다른 사진들도 올려줘 :-)
  • W 2018.09.30 00:36

칭찬 고마워 ㅠㅠ ! 응응 보정은 라이트룸으로 했어 맞는 색감 찾으려고 한동안 고생좀 했었어 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2018.09.29 08:45

와... 나 뉴욕에 10년째 살고있는데.... 다 아는 장손데 내가 아는거랑 달라! 사진 넘 분위기 있게 잘 찍었다!

• W 2018.09.30 02:56

우와 10년째 사는 토리구나 헤헤 고마워 내 느낌 담아서 찍어보려고 노력했어 ! ㅎㅎ 

• tory_7 2018.09.29 10:34
    사용렌즈도 물어봐도될까?
  • W 2018.09.30 02:59

ㅠㅠ 다짜고짜 렌즈만 물어보니까 조금 대답해주기 그렇당 ㅠㅠ 

• tory_28 2018.10.09 08:40
    @W 엥.. 기본정보 묻는데 뭐가 그렇지
  • tory_31 2018.11.09 11:02

느낌평 없이 정보만 물어보니까

• W 2018.11.09 11:35

ㅇㅓ ㅋ 내말이 그말이야 최소한 무슨 느낌을 받아서 렌즈를 물어보는지 정도는 알아야 나도 기분좋게 대답해주지 ㅋㅋㅋㅋ 아무말없이 렌즈 뭐쓰냐고 물으면 내가 대답해야되 ? 

• tory_31 2018.11.12 16:18

ㅋㅋ나도 사진 찍는 톨이라 찐톨 맘 이해간다. 무슨 네x버 블로그 댓글도 아니고ㅋㅋ

• tory_32 2019.02.22 22:23
    @31

나도 사진찍는 톨인데 렌즈 알려줄수 있지 않아??

정보공유도 하려고 여기에 사진 올리는거아니야? 그냥 단순히 작업물 자랑?

꼭 느낌을 써야 된다고 강요하는 분위기 무섭넹

• tory_8 2018.09.29 20:15
    와 대박이야 진짜 잘찍는다
  • W 2018.09.30 02:56

앗 그렇게 말해주니 고마워 ㅎㅎ 

• tory_9 2018.09.29 23:13
    와 말로만듣던 오두막이 요런 느낌이구나...! 사진초보 잘배우고간다! 전문가 느낌 제대로다...
  • W 2018.09.30 02:57

오디 씨리즈는 내가 젤 좋아하는 바디야 ! ㅎㅎ 여기서 못벗어나겠어 ㅋㅋ 

• tory_10 2018.09.30 00:13

헐... 보면서 진짜 대박대박 외치면서 내려옴 

• W 2018.09.30 02:57

앗 고마워 ㅋㅋ 배경이 좋았던게 한몫 한 거 같아 ㅋㅋ 

• tory_11 2018.09.30 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 16:03:03)
  • W 2018.09.30 02:58

나도 저 브룩클린에서 찍은 뉴욕 사진은 만들어 보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2018.09.30 02:00
    와 사진 퀄에 깜짝 놀랐다 넘 예뻐ㅠㅠ 뉴욕 가고싶다
  • W 2018.09.30 02:58

최근에 렌즈를 바꿨는데 그 덕도 있는 거 같아 ! ㅎㅎ 

• tory_13 2018.09.30 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 01:48:44)
  • W 2018.09.30 02:59

고마워 ㅎㅎ 

• tory_14 2018.09.30 02:59

오두막 역시 명기야 ㅠㅠ

그치만 내손에 들어오면 걍 그런 바디가되겠지 또르르..

토리 셔터센스 너무좋다 ㅠㅠ

• W 2018.10.01 10:19

오디 씨리즈는 갈수록 맘에 드는 거 같아 ㅋㅋ 야간에도 노이즈 억제 되서 찍기 좋고~! 

• tory_15 2018.09.30 08:22
    앞으로 토리여행기 사진 더 기대된다!! 진짜 멋져,,
    뉴욕이 드림시티라 언젠가 꼭 가야지 했는데 사진보니까 더 가고싶다ㅠㅠ
  • W 2018.10.01 10:20

더 열심히 찍어서 다음에 또 올께 ㅎㅎ 뉴욕 꼭 방문해봐 !! 

• tory_16 2018.09.30 19:24
    와 사진너무멋지다!!!

고마워 ~! 

• tory_17 2018.10.01 00:14
    와 사진 장난아니다ㅠㅠ 사진도 멋있고 색감도 너무예뻐 느낌있어!!

개인적으로 색감에 엄청 신경쓰는 편인데 알아주니까 고마워 헤헷 

• tory_18 2018.10.01 05:14
    이런게 잘찍은 사진이구나....
  • W 2018.10.01 10:21

나는 이게 잘찍은 사진인지 아닌지는 잘 모르겠어 ㅠㅠ !! 

• tory_19 2018.10.01 10:16
    헐..사진사니? ㅋㅋㅋ 내가 원하는 사진느낌 그대로다...
  • W 2018.10.01 10:22

사진사는 커녕 사진에 대해서 솔직히 ㅠㅠ 이론적으로 1도 모르는 그냥 취미로 찍는 거라 가끔씩 사람들 의견도 들어보고 싶어서 종종 이렇게 올려 ! 

• tory_19 2018.10.01 15:56
    @W

궁금한데 사진기 들고 다니면서 찍기 무겁지는 않아?? 혹시 노하우라도 있니... 나는 조그만한 똑딱이 들고다녀도 무거움을 느끼는데..저런 사진 퀄리티도 넘나 욕심나고..근데 또 무겁고..ㅜㅜ 반복이다가 결국 안찍음 (아니 못찍음;;)

• W 2018.10.01 22:32
    @19

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직히 너무 무거워 ㅠㅠㅠ 내가 작년에 찍을 때는 리코gr 하나 들고 찍었거든 그때는 정말 ㅋㅋㅋㅋ 편안했어 어딜가나 부담없이 들고다니고 근데 지금...쓰는 렌즈만 3개에 다 단렌즈거든 특히나 막포 무게에 망원렌즈 달면 엄청 무겁거든 ㅠㅠㅠ 그래도 이번엔 좋은 사진찍겠다는 각오가 좀 있어서.. 너무 무거운데 걍 들고다니고 있어 ㅜㅜ 

• tory_20 2018.10.01 13:32

우와 토리 사진 다 좋다! 다른 얘기지만 개인적으로 궁금한데 장기적으로 뉴욕에 머물 경우 입국심사 할 때 별 말 없었니??

• W 2018.10.01 22:33

ㅠㅠㅠ 엄청 물어보더라구 심사관이랑 한 10분넘게 대화한듯...난 계속 사진이 취미고 다른 도시도 방문할 예정이고 호텔 바우처랑 티켓이랑 들고 있던 거 다 보여주고 계속 나보고 상세히 뭐할껀지 모든지 다 얘기하라고 난리였어 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ 

• tory_21 2018.10.01 16:18

와 사진 다 너무 좋다!! 나도 필카인줄 알았어 ㅎㅎ 톨아 여행으로 간거야? 나도 뉴욕 알아보는 중인데 2주 넘어가니까 호텔은 좀 부담스러워서 톨이 숙소 어떻게 하는지 궁금해!  

• W 2018.10.01 22:34

뉴욕 호텔 정말 비싸지 ㅠㅠㅠ 난 정말 운 좋게 현지 친구가 있어서 올 때 마다 거기 머물러 그거 아님 이렇게 오래 있지도 못했을꺼야 ㅜㅜ

• tory_22 2018.10.02 00:34

장난 아니게 예쁘다... 진짜 보면서 감탄했어 ㅠㅠ 이런 사진은 대체 어떻게 찍어야하는지... 사진 잘 찍는 사람들 보면 진짜 신기해 대단하다 톨아

• W 2018.10.03 08:27

앗 고마워 그냥 거리 걸어가다가 마음에 드는 거 있으면 바로바로 "찍으려고 노력했어 ㅋㅋ 

• tory_23 2018.10.02 11:37
    와 진짜 진짜 진짜! 이쁘고 멋있어ㅠㅠ 사진 전문적으로 하는 토리인줄!ㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 감각있게 찍을수있지ㅠㅠ 후보정하는것도 대단해ㅠㅠ 얼마나 많은 색감중에 이렇게 찰떡같이 보정할수있는지ㅠㅠㅠ 센스 너무 부럽다ㅠㅠㅠ
    앞으로도 남은 미국 여행 좋은일만 생기구 좋은사진 많이 찍길!!
    종종 놀러와줭~!ㅋㅋ
  • W 2018.10.03 08:27

으아 이렇게 좋은 덕담을 듣다니 고마워 톨때문에 좋은 여행 잘 할수 있을 거 같아 !!! 

• tory_24 2018.10.03 16:32
    와 멋있다...! 진짜 엽서로 내도 될거같은데. 개인적으로 첫번째 전시회장 커플하고 다섯번째 흑백사진 느낌이 너무 좋아. 사진 더 찍으면 또 보여주러 와!!!
  • tory_25 2018.10.04 16:28

킁킁 전문가 냄새!! 멋진 사진 잘 보고간다는!! 

• tory_26 2018.10.05 14:29

보정한거야 아님 색감이 원래 일케 이뻐?? 짱이당

• tory_27 2018.10.08 15:38

토리 직업 사진작가....? 사진 너무 좋아서 카메라 뽐뿌온다ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이야! 작품같아! 스쿠랩!

• tory_29 2018.10.11 11:13

우와.....

• tory_30 2018.10.15 22:35
    넘 좋다... 느낌
  • tory_22 2018.10.22 20:27

토리 덕분에 고민하던 카메라 질러버렸다~ 뽐뿌 장난 아니어서 ㅠㅠ 고맙다