포토

https://www.dpreview.com/news/9101122401/report-agfa-vista-film-out-of-production-stock-drying-up-world-wide 

안돼 나는 이제 뭘 쓰란말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.16 13:16
    필카 입문하고 싶었는데 필름이 점점 생산중단되니까 발들이기가 무섭다ㅠㅠ... 아그파 비스타도 색감 내취향이라 쓰려고 기억해뒀던건데ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.03.16 13:26
    뭐? 그럴리가???........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    당장 넉넉하게 주문해둬야하나ㅠ
  • W 2018.03.16 13:36

아직 재고는 좀 있는거같으니 집에 냉동실 비었으면 잔뜩 사서 넣어두는걸 추천 ㅠ 안그래도 시중에 풀려있는거 유통기한이 2019년 1월까지더라 

• tory_4 2018.03.16 13:45

헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제진짜필카접어야하나ㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.03.16 14:49
    9년째쓰는건데..
  • tory_6 2018.03.16 15:28

후지 C200이 아그파비스타 200이랑 베이스가 똑같다더라...우선 넉넉하게 주문해두고 그거 다 쓰면 C200써야할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.16 17:05

나톨도 그거 같이 쓰긴하는데 색감이 살짝 다르더라고 흠...

• tory_7 2018.03.16 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:09:59)
  • tory_8 2018.03.16 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:38:45)
  • tory_9 2018.03.16 23:09

필카는 점점 유행하는데 필름은 점점 생산중단 ......... ㅜㅜ 

• tory_10 2018.03.17 02:06

22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.03.17 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 09:38:18)
  • tory_12 2018.03.17 19:18

나는 해외톨인데 여기에는 재고 좀 많은 편임...근데 이 글 보니까 안심하면 안되겠다 싶어서 10개씩 주문함 ㅠㅠ 얼려놓아야겠다.....

• tory_12 2018.03.17 19:20

혹시나 이 글 보고 아그파 비스타나 좋아하는 필름 쟁여놓는 톨들은:

1. (사용전) 6개월 안으로 사용할 예정일경우, 냉장실.
    2. (사용전) 최소 6개월 이상으로 보관해야 할 경우, 냉동실. (엄청 장기보관 가능)
    3. (사용후) 냉동실에 보관 (특히 이미 사용한 필름의 경우에는 장기보관은 비추천하며 되도록 빨리 현상할것 추천)

냉동실에 보관한 필름을 사용하고 싶으면 사용전날 냉장실으로 꺼냈다가 사용전 4-5시간에 실온으로 꺼내서 놔두고 쓰면 됨!

냉동실에 보관하면 냉장실보다 훨씬 오래 보관할수 있어 (몇십년도 가능)

• tory_13 2018.03.17 22:46

헐... 난 아그파랑 잘 안 맞아서 거의 안 쓰는데 그래도 헉한다... 최애필름은 이미 옛날에 단종됐고 남은 브랜드도 다 단종될까봐 무서워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.03.18 23:06

헐 미쳤나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.03.19 12:21
    ㅠㅠㅠ후지 쓰다가 아그파 색감 마음에 들어서 건너온지 얼마 안됐는데 단종이라뇨......
  • tory_16 2018.03.23 10:23

잘 쓰지 않아도 저렴해서 종종 썼는데 조금 아쉬워진다 ㅠㅠ

• tory_17 2018.03.30 23:02
    지금 급하게 10롤 쟁겼다 ㅠㅠㅠ 하필 백수일때 단종이라니 ㅠㅠ